Как правильно составляется Акт выполненных работ?
|
Анна Ник |
Опубліковано December 03 2007 15:05
|
ученик
Зареєстровано: 16.10.07
|
Подскажите, на основании каких правовых документов составляется Акт выполненных работ? возможно ли принять стоимость материала, завезенного на стройку, без монтажа этих материалов? и какие нормы (МДС-?) можно под это подвести. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
alfa |
Опубліковано December 04 2007 13:04
|
сметчик
Зареєстровано: 28.01.07
|
Или я что-то не понимаю, но вопрос какойто очень детский - на основании Договора подрядных работ, договорной цены. Материалы без монтажа включать в акт нельзя, но если заказчик не бюджет, то, по согласованию с ним, возможно. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Анна Ник |
Опубліковано December 06 2007 07:49
|
ученик
Зареєстровано: 16.10.07
|
Аlfa, спасибо за ответ. Но меня интересует на основании каких правовых документов мы не можем принять материалы без монтажа. В "Указаниях по применению и заполнению форм по учету работ..." ничего об этом не сказано, в МДС тоже не нашла. У нас на стройке меняется подрядчик, конструкции на стройку завез, а смонтировать не успел. Управляющая конрольно-ревизионная организация требует оформления кучи документов на передачу этих материалов, хотя проще было бы по КС-2 принять только эти материалы. А найти норм-можно это сделать или нет я найти не могу. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Valka |
Опубліковано December 10 2007 08:28
|
сметчик
Зареєстровано: 18.07.06
|
Анна Ник написал:
Но меня интересует на основании каких правовых документов мы не можем принять материалы без монтажа
Меня тоже очень сильно интересует этот вопрос, подскажите, где написано об этом???
... |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Алена25 |
Опубліковано December 10 2007 11:22
|
ученик
Зареєстровано: 18.10.06
|
Не знаю, это ли, но в сборнике № 1 2005 стр. 43 в рубрике "вопрос-ответ" было написано о материалах, которые были куплены, но не выполнены работы. Может поможет. ;) Просто у меня сейчас этого сборника нет. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Valka |
Опубліковано December 11 2007 09:31
|
сметчик
|
Перед началом работ на объекте подрядчик, получив от заказчика 20 числа текущего месяца аванс, израсходовал его в полном объеме на приобретение строительных материалов. Однако работы в этом же месяце не выполнял. Как в таком случае подтверждается целевое использование аванса, перечис¬ленного заказчиком?
Целевое использование аванса подрядчик подтверждает предъявлением заказчику копий платежных документов, в которых указано количество приобретенных материалов, изделий и конструкций и их стоимость.
У меня вытекающий вопрос, как это доказать начальству? Цитата из ЦО его не устаивает…
... |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Алена25 |
Опубліковано December 11 2007 12:40
|
ученик
|
Я думаю так - одни материалы нельзя включать в акт выполненных работ только потому, что это акт ВЫПОЛНЕННЫХ работ, а не приобретения материалов. И если подрядчик, купивший метериалы не будет продолжать работы, то стоимость их оплачивается бухгалтерией по акту передачи материалов. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Valka |
Опубліковано December 12 2007 16:06
|
сметчик
|
Кто может поддтвердить слова Алёны документально?:D
... |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Алена25 |
Опубліковано December 14 2007 10:59
|
ученик
|
О том, что нельзя включать в акт выполненных работ не выполненные работы и материалы не вложенные в дело можно прочитать в письме Госкомстата Украины от 03.03.98 № 07-03-04/41 и Госстроя Украины от 03.03.98 № 7/98 "Про заполнение формы № КБ-2в (публиковался в ЦО № 33, стр. 5-7).
Это описывается в ЦО № 1 2000 стр. 78. ;) |
Оценить сообщение |
|
|
|