Перевірка КБ-2
|
бельчик |
Опубліковано July 02 2010 12:19
|
сметчик
Зареєстровано: 30.09.08
|
ksilit написал(а):
бельчик написал(а):
всім дуже дякую за допомогу))))
ще найшов помилку в тому що на бетон поставели складскі витрати...........
вы считаете, что на бетон заготовительно-складские не нужны?
[spoiler]Письмом Госстроя Украины от 02.12.2004 № 7/8-1555 (см. Сборник « Ценообразование в строительстве» № 12, декабрь 2004, стр.20) разъяснено, что если на стадии проведения взаиморасчетов в соответствии с условиями договора средства на покрытие заготовительно-складских расходов определяются по процентным показателям, рекомендованным Госстроем, базой для их исчисления является соответствующая стоимость материальных ресурсов, необходимых для выполнения строительно-монтажных работ на объекте строительства, в том числе и тех материальных ресурсов, которые не хранятся на складах раствор, бетон, асфальтобетон, щебень и т.п.).
Следует иметь в виду, что средства на заготовительно-складские расходы предназначены на содержание заготовительных служб (конторы и отделы снабжения, управления производственно-технологической комплектации строительно-монтажных организаций) и материальных базовых складов, а также для компенсации расходов, связанных с тяжело устранимыми потерями и порчей материалов при их транспортировке и хранении на складах.
[/spoiler]
ну не так я як начальнік (((((
то я так розумію це можна доказати що не обовязково знімати складскі витрати на бетон????
і тобто даже якщо я не помітив цеї помилки зразу то вона не є важливою посуті???? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Anna777 |
Опубліковано July 02 2010 12:26
|
профи
Зареєстровано: 16.02.09
|
это не ошибка, ЗСР на бетон нужно начислять!!, ведь в состав ЗСР входит и содержание снабжение, а не только склада, внимательно прочтите скрытый текст, который ksilit вам в посте прикрепил!! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано July 02 2010 12:29
|
админ
Зареєстровано: 16.07.06
|
не зависимо когда обнаружена ошибка, необходимо все пересчитать(даже если вы уже закрывали акты и по ним выплатили деньги). если не ошибаюсь даже в ДБН это записано |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
бельчик |
Опубліковано July 02 2010 12:35
|
сметчик
|
велике вам дякую!!!!!!!!!!!!!!
Змінено: бельчик, July 02 2010 12:51
|
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АВК |
Опубліковано July 02 2010 12:53
|
профи
Зареєстровано: 22.07.08
|
бельчик написал(а):
мене вчора жирно розвели (((((((((((
сказали що ви не найшли помилку і тому не проходете по ваканції ............... представляєте ааааааааааааа
А вы развели весь форум. Для простоты в следующий раз выкладывайте в загрузки ИМП, посмотрим, кто еще не пройдет по вакансии.
(во время я успел?)
Змінено: АВК, July 02 2010 12:59 |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Anna777 |
Опубліковано July 02 2010 12:57
|
профи
|
они вас не развели, а просто таким образом проверили вашу квалификацию... это нормально я считаю...вы тест не прошли, будут искать дальше...
на ошибках учатся, не расстраивайтесь, зато я думаю вы теперь знаете больше!!! учитесь...
что хоть за фирма была, город, специализация, какую з/п обещали? оч интересно |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
бельчик |
Опубліковано July 02 2010 13:29
|
сметчик
|
фірма Рівнебуд
м. Рівне
спеціалізація Генпідрядна організація яка будую проектує ну кароче все в тому роді
ну зарплата гдето за 2000 тиші (ну для Рівного це не погано)
але всеодно обідно трохи (((( ніколи не думав що попадусь на такі мелочі(
|
Оценить сообщение |
|
|
|
|
бельчик |
Опубліковано July 02 2010 13:38
|
сметчик
|
АВК написал(а):
бельчик написал(а):
мене вчора жирно розвели (((((((((((
сказали що ви не найшли помилку і тому не проходете по ваканції ............... представляєте ааааааааааааа
А вы развели весь форум. Для простоты в следующий раз выкладывайте в загрузки ИМП, посмотрим, кто еще не пройдет по вакансии.
(во время я успел?)
ну то в перше і останє розвожу форум))))))
а имп мені ніхто не дав ))))
дали надруковану кб-2
|
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АВК |
Опубліковано July 02 2010 13:51
|
профи
|
бельчик написал(а):
ну то в перше і останє розвожу форум))))))
а имп мені ніхто не дав ))))
дали надруковану кб-2
Да чё там, "разводите" и дальше, мы не в обиде.
А вы потребовали у них ИМП? Может это тоже было частью проверки.
На будущее: без информационной модели проверить на 100% невозможно. Так что просите сразу предоставлять. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
бельчик |
Опубліковано July 02 2010 13:59
|
сметчик
|
та ні умова була така що на тобі КБ-2 і підсумкову відомість ресурсів і шукай помилку )))
тобто я не сидів за компом а за голим столом)))
|
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Anna777 |
Опубліковано July 02 2010 14:01
|
профи
|
нужно было сказать - при визуальной поверке печатной формы могу проверить только то-то и то-то, для более детальной проверки нужна имд, имея ее можно проверить то-то и то-то... |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Олег Венгрин |
Опубліковано July 02 2010 14:02
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 30.07.08
|
разве что сопоставить акт и ведомость и сказать это два разных документа на разные работы, механизмы не те, материал левый. ну или еще что нибудь. разряды работ и трудоемкости не бьют
|
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Олег Венгрин |
Опубліковано July 02 2010 14:03
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 30.07.08
|
короче все мы умные ... потом ... )))) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АВК |
Опубліковано July 02 2010 14:31
|
профи
|
... если не прошли проверку... |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
бельчик |
Опубліковано July 02 2010 14:41
|
сметчик
|
да на щот того що всі розумні після того як не проходять провірку((((
допоможіть ще по одному питаню)))))
яка процедура проходження експертизи ПКД і що тут потрібно від кошторисника якщо все готове ????
Змінено: бельчик, July 02 2010 14:46
|
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АВК |
Опубліковано July 02 2010 15:07
|
профи
|
Если всё готово, сметчику остается только сходить в экспертизу, предоставить на проверку ПСД, заплатить деньги и ждать результата. При себе иметь ИМС. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
бельчик |
Опубліковано July 02 2010 15:33
|
сметчик
|
ага мать ИМС шоб виправить якісь помилки?
а от якщо я не розро*****в ті кошториси а прохожу експертизу тут може бути якась підстава в мою сторону чи я там практично нізащо не вдповідаю????
просто я зтаким не стикався я ще вчуся)))))
|
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АВК |
Опубліковано July 02 2010 16:01
|
профи
|
Подставы никакой нет. Вас не арестуют и даже руки не скрутят. Эту работу может сделать любой курьер. А вот ответить на наводящие вопросы по содержанию сметы должен сметчик, и лучше - ее составлявший. И даже если вы не можете ответить на месте, экспертиза вам напишет все замечания, которые надо будет исправить. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
бельчик |
Опубліковано July 02 2010 16:16
|
сметчик
|
АВК написал(а):
Подставы никакой нет. Вас не арестуют и даже руки не скрутят. Эту работу может сделать любой курьер. А вот ответить на наводящие вопросы по содержанию сметы должен сметчик, и лучше - ее составлявший. И даже если вы не можете ответить на месте, экспертиза вам напишет все замечания, которые надо будет исправить.
велике вам дякую !!!!!!!
Ви мене заспокоїли ))))))
|
Оценить сообщение |
|
|
|