АВК5 2.10.2
|
ksilit |
Опубліковано July 29 2010 13:48
|
админ
Зареєстровано: 16.07.06
|
отличия есть в расчете(ломаная будет считать неправильно), да и придут дядьки с погонами, проверять комп, сразу выяснится какая у вас программа |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Andrey |
Опубліковано July 29 2010 14:01
|
сметчик
Зареєстровано: 04.02.07
|
ksilit написал:
отличия есть в расчете(ломаная будет считать неправильно), да и придут дядьки с погонами, проверять комп, сразу выяснится какая у вас программа
Считает правильно. У нас требуют ИМД в госказначействе. Если бы неправильно считала у нас бы не приняли его или сделали замечание. Дядек с погонами я не боюсь, так как нанятый сотрудник. Из всего этого делаю вывод, что у меня действительно лицензионная программа. Только непонятно почему так отреагировало мое руководство на мой простой вопрос. Наверное действительно не мое это дело. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано July 29 2010 14:21
|
админ
|
а вы думаете в казначействе стоит лицензия?
я сталкивался с тем, что в экспертизах стояли ломанные программы, правда это была АВК3.
вы еще можете подойти в IT отдел(если он у вас есть), зачастую именно они устанавливают программу. на крайний случай можно обратиться в личку к ЗЛБ(на форуме АВК5), дать ему ваш пароль и код компа, он может по базе проверить |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
qwerty |
Опубліковано July 29 2010 14:45
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 13.01.07
|
Andrey написал:
...Дядек с погонами я не боюсь..
. очень даже зря.
добавлю...
когда придут дядьки, начальство может перевести стрелки на вас, мол вы специалист и должны были поставить его(начальство) в известность, чем грозит использование не лицензионной программы, как вариант
Змінено: ksilit, July 29 2010 14:49
Alex |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Andrey |
Опубліковано July 29 2010 20:50
|
сметчик
|
qwerty написал:
Andrey написал:
...Дядек с погонами я не боюсь..
. очень даже зря.
добавлю...
когда придут дядьки, начальство может перевести стрелки на вас, мол вы специалист и должны были поставить его(начальство) в известность, чем грозит использование не лицензионной программы, как вариант
Не пугайте меня :). Я уже прочитал свою должностную инструкцию. Там нет ответственности за использование не лицензионного ПО. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано July 29 2010 21:58
|
админ
|
а за компьютер кто отвечает, у нас на работе комп закреплен за сотрудником, он за него отвечает. Придут дядьки в погонах, а начальство скажет...
"взяли сметчика, хотели купить ему программу, но он сказал что у него есть лицензионная сметная программа. он ее поставил на комп, а откуда мы знаем лицензионная она или нет, мы же не специалисты в сметном вопросе"
|
Оценить сообщение |
|
|
|
|
qwerty |
Опубліковано July 30 2010 10:16
|
опытный сметчик
|
нет, на этом Andrey-я не поймать. Правов доступа скажет не имею, не могу прогрммы ставить. Вот если клавиатурав сквозь монитор пройдет в процессе работы, это да. Готов как МОЛ ответить
а чуть бояться надо, для порядку и тонуса.
Alex |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
otamann |
Опубліковано July 30 2010 11:33
|
сметчик
Зареєстровано: 28.01.10
|
Можно просто попробовать создать стройку хотябы с одной позицыей , а потом копировать и если ломаная то уже в скопированой стройке будет цена отличаться это самый простой способ, самая распространенная проблема в ломаных программах. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
qwerty |
Опубліковано July 30 2010 14:24
|
опытный сметчик
|
вопрос: В 2.7.0 при выводе в ДЦ ИВР-ки была возможность отсортировать ресурсы по наименованию. В 2.9.2 не могу найти эту опцию. Поможитие плиз селянину
Alex |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
qwerty |
Опубліковано July 30 2010 14:38
|
опытный сметчик
|
Разобрался
Alex |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
milkost |
Опубліковано August 02 2010 15:47
|
сметчик
Зареєстровано: 06.02.09
|
ksilit написал:
отличия есть в расчете(ломаная будет считать неправильно)
Что прям так сразу будет неправильно считать?
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АВК |
Опубліковано August 03 2010 08:06
|
профи
Зареєстровано: 22.07.08
|
milkost написал:
Что прям так сразу будет неправильно считать?
Про бесплатный сыр в мышеловке знаете? В принципе, если осторожненько, то кусочек отщипнуть можно. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Andrey |
Опубліковано August 03 2010 14:00
|
сметчик
|
О-о-о. Вырезали мой пост. Неужели, что то крамольное написал? Ну да Бог с ним. Разобрался у себя на работе с АВК. Интересная штука получается. Даже не знаю как и вопрос поставить. Раскажу, что узнал: У нас стоят 3 программы АВК. Лицензии на них нет, но.... они приобретены у трех различных компаний (за наличку). Эти компании имеют договор и у них стоит лицензионная АВК. Но разработчики продают, как они объясняют, одну программу а вторую дают бесплатно. Вот эту бесплатную прогу и прикупили наши админы. Договора нет, лицензии нет. Вот вопрос: вроде как незаконно пользуемся а ничего не украли. Это как? У кого нибудь такое было? Чем это грозит? В принципе компании ( по словам админа), не против, что если, что то они подтвердят, что это они нам подарили эти проги. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АВК |
Опубліковано August 03 2010 14:10
|
профи
Зареєстровано: 22.07.08
|
В лицензионный комплект поставки входят 2 рабочих места. Так что пользуетесь вы лицензионной программой, с чем вас и поздравляю.
А чем вам эта ситуация грозит - надо читать условия договора. Что там про третью сторону говорится?
Змінено: АВК, August 03 2010 14:12 |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано August 03 2010 14:14
|
админ
|
какой пост ваш порезали?
по поводу подарили...в договоре есть условие, что передача третьим лицам запрещена. скажем если бы ваше предприятие было дочерним основной конторы, тогда да...а так могут запросить лицензию, а в лицензии написана не ваша организация...где то так |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Andrey |
Опубліковано August 03 2010 14:43
|
сметчик
|
ksilit написал:
какой пост ваш порезали?
по поводу подарили...в договоре есть условие, что передача третьим лицам запрещена. скажем если бы ваше предприятие было дочерним основной конторы, тогда да...а так могут запросить лицензию, а в лицензии написана не ваша организация...где то так
Вы ж понимаете, что я рядовой сотрудник? Для меня главное:
1. Совесть моя чиста и я работаю не на ворованной программе.
2. Программа считает правильно!
Так может люди продают не "ломаные" программы а вот такие "вторые экземпляры"?
Предприятие поручает человеку приобрести программу. Он не говорит, что их две. Вторую продает? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано August 03 2010 14:44
|
админ
|
если вам продали второе место, то считать все будет правильно, просто в случае проверки трудно будет. но это действительно вопрос не к вам. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Викторинка |
Опубліковано August 11 2010 09:30
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 25.02.10
|
Підкажіть будь-ласка, в чому може бути причина, якщо в АВК-5 на комп".тері створена будова , а при переносі на інший комп"ютер з"являється табличка , що зіпсований файл і неліцензована програма.АВК-5 в мене ліцензована, |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
бельчик |
Опубліковано August 11 2010 09:43
|
сметчик
Зареєстровано: 30.09.08
|
а переносите тож на ліценційну версію??????
|
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Викторинка |
Опубліковано August 11 2010 09:47
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 25.02.10
|