Пытаюсь разобраться требуется ли выполнение пусконаладочных работ. Щиты освещения мы монтируем по сборнику М8, в п.1.16 указаний по применению которого пишут, что сборником включены работы по проверке качества монтажа, включая индивидуальное испытание оборудования (вхолостую, в случае необходимости - под нагрузкой, гидравлическое, пневматическое и др. испытания). В загрузках есть смета на монтаж шкафа из комплектующих и пусконаладочные работы по нему. НО: 1) все сведено в одну смету; 2) мы монтируем шкаф на месте уже собранный; 3) вызывает сомнения ПНР на каждый автомат.
В зависивости от того чем укомплектован щит, можно решать нужна пусконаладка или нет.
Если в щите, допустим, освещение на проникновение и аварийное, вот тогда очень стоит задуматся о П-шке. Ну а если одни ВА и диф. автоматы, то лучше не вспоминать.
Для обеспечение вторичного освещения используются маг. пускатели. В случае аварийного освещения используется АВР П1-30, но это при условии наличия дизеля или резервной линии. А в случае проникновения от охранки поступает 6-12В и через реле на маг. пускатель П2-
Змінено: АБорис, December 23 2010 17:07
Подскажите, пожалуйста, если монтируется разъединитель линейной нагрузки М8-521-29 + линия м8-146-1, могу ли я взять пусконаладку дополнительно? Например П1-62-9, П1-68-8, П1-16-3.
Спасибо
tasya написал(а):
Подскажите, пожалуйста, если монтируется разъединитель линейной нагрузки М8-521-29 + линия м8-146-1, могу ли я взять пусконаладку дополнительно? Например П1-62-9, П1-68-8, П1-16-3.
Спасибо
Да, можете взять пусконаладку дополнительно. Монтаж не учитывает работы по наладке.
Вовка написал(а):
http://www.minreg...mp;lang=uk
Прочитайте вот это разъяснение.
А ДБН Д.2.4-17-2000 на ремонтные и Д.2.2-21-99 на строительные работы тут ни при чем
скільки людей стільки й думок. я також думаю що не треба бо ці позиції що були названі по П. мабуть до складнішого електротехнічного обладнання. як писала Анна до М8 рідко коли пусконаладка йде
можна конкретну марку цього розєднувача. почитаєм що пишуть про нього.
а то можна дійти висновку, що унітазу також треба пусконаладку.
Змінено: MarikBig, May 29 2013 16:46
Не дивлячись на найхитрішу організацію, підрядник не в змозі протистояти поганому кошторисному розрахунку. Кошторис - фундамент, на якому будується Проект..." Джон С.Маскаро, Президент Mascaro Inc.
Ваш разъединитель линейной нагрузки скорее не разъединитель линейной нагрузки
прочитайте п. 1.16 РЕКНМУ, а также 7 раздел. Также внимательно прочитайте п. 1.7 РЭСНпн.
Ибо в последствии надобно будет ещё обосновать пусконаладочные работы.
Змінено: ksilit, February 04 2017 07:57
Я пишу с ошибками — это привилегия высшего образования.
АБорис написал(а):
Ваш разъединитель линейной нагрузки скорее не разъединитель линейной нагрузки
прочитайте п. 1.16 РЕКНМУ, а также 7 раздел. Также внимательно прочитайте п. 1.7 РЭСНпн.
Ибо в последствии надобно будет ещё обосновать пусконаладочные работы.
Спасибо. Буду читать.
Змінено: ksilit, February 11 2017 22:22