Помогите, пожалуйста! Нужно составить калькуляциИ на электромонтажные работы. Одна из них - ремонт прибора учета электроэнергии. Я ни разу еще не делала калькуляцию и даже не знаю с чего начинать:(..В загрузках посмотрела примеры, но что, как и откуда не поняла...Уважемые сметчики, пожалуйста, помогите разобраться, очень нужно
в загрузках есть "Строительный альманах", подготовленный Преподом. там вы найдете толковые указания по составлению калькуляций.
вот ссылка на него http://stroysmeta...p?did=1135
Дмитрий :kisarov@i.ua
Добрый день! Мне нужно составить калькуляцию на повторяющуюся автоматизированую операцию,включающую виды работ норм времени и стоимостейна которые не существует. Подскажите пожалусто как правильно оформить хранометраж, в какой литературе можно взять формы, как и где брать стоимости работ в таком случае? за ранее багодарен. Есле есть спецы по данному вопросу в нашем городе готов встретиться на коммерческой основе
nata61
Опера не хочет сохранять в пдф(хотя раньше сохранялось нормально)...есть два варианта
1. при нажатии "Сохранить по ссылке как..." выбрать все файлы и указать после названия файла .pdf
2. скачать как есть и потом переименовать расширение в .pdf
но правильней будет файлы с форматом пдф, качать на прямую. тогда нормально качается(во всяком случае у меня так версия Оперы 11)