| Первый тендер | 
| Choсolate | Опубліковано January 05 2011 09:28 | 
|  
 опытный сметчик

Зареєстровано: 21.08.09

| Ув. сметчики! В первый раз готовлю документацию на тендер. Предварительно было выдано тех.задание и мы к тому же ездили на объект делали замеры - составили предварительную смету. Теперь нам прислали сам проект и сметы со скрытыми цифрами. Многие работы, которые мы учли в своей предварительной смете в них отсутствуют и многие объемы не совпадают. Как мне поступить? Мне "дополнять" их сметы своими работами и ставить свои объемы или просто подбирать расценки под их работы с их объемами? 

make.believe | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Олег Венгрин | Опубліковано January 05 2011 10:05 | 
| опытный сметчик 

Зареєстровано: 30.07.08

| Все зависит от отношений между вашим руководством и заказчиком. Указав объемы из проекта, вы повысите свои шансы выиграть тендер и, при наличии опр. договоренностей между вами и заказчиком, без проблем составите доп. соглашения на дополнительные работы, неучтенные проектом. Если договоренностей нет, то, указав объемы из проекта, рискуете нажить неприятностей из-за возможно отказа заказчика оплачивать доп. работы. 
 вывод - сообщить о проблеме руководству. предварительно определив стоимость работ, указанных в проекте, и стоимость работ, которые будут выполняться фактически.
 | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Choсolate | Опубліковано January 05 2011 10:22 | 
|  
 опытный сметчик

| Олег Венгрин, спасибо за совет! 

make.believe | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| DIMA-050 | Опубліковано January 08 2011 10:54 | 
|  
 опытный сметчик

Зареєстровано: 29.07.09

| Choсolate написал(а):Мне "дополнять" их сметы своими работами и ставить свои объемы
 Будьте внимательны при изучении инструкции по подготовке тендерного предложения. Зачастую имеется условие, запрещающее менять наборку работ и обьемы. Если поумничать - просто отклонят предложение как "невидповидающе  завданню".
 Глупости и тупости  такого рода инструкций меры нет.
 В то же время, чем запутаннее условия - тем легче найти повод отклонить ненужное и протолкнуть нужное ТП. (недавно тупая арифметическая ошибка балбесов заказчика в техзадании - пропустили "100" перед "м2" в  обьемах, а балбесы конкуренты этого не заметили - позволила легко отклонить  чужие ТП с меньшей ценой и оставить свои.   )
 Если тендер нужен - приходилось соглашаться на устройство амстронга без каркаса, и т.п. глупости, просто деньги выбирать другим чем-то.
 Будьте очень внимательны в мелочах, и дружите с заказчиком - и вы обязательно выиграете.
 Как частенько жалуются начальники тендерных отделов, очень много тендеров обьявляется не состоявшимися только из-за невнимательности и неграмотности граждан, непосредственно готовящих пакеты тендерных предложений. Этим добавляется всем дурной работы, не выполняется план закупивель, все теряют деньги.
 Еще раз, будьте предельно внимательны.
 | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Choсolate | Опубліковано January 10 2011 08:47 | 
|  
 опытный сметчик

| DIMA-050, спасибо за предупреждение) 

make.believe | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| DIMA-050 | Опубліковано January 10 2011 11:51 | 
|  
 опытный сметчик

| Choсolate написал(а):DIMA-050, спасибо за предупреждение)
 Если интересно, могу выслать пару инструкций и пример заполнения реально отработанных тендеров
 | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Choсolate | Опубліковано January 10 2011 15:16 | 
|  
 опытный сметчик

| DIMA-050 написал(а):Если интересно, могу выслать пару инструкций и пример заполнения реально отработанных тендеров

DIMA-50! я буду Вам чрезмерно благодарна!
  т.к. чувствую мой первый тендер рискует стать одновременно и последним  мой адрес slyks@mail.ru 

make.believe | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Uninvited | Опубліковано January 10 2011 15:21 | 
|  
 ученик

Зареєстровано: 12.11.08

| А мне можно? Пожааалуйста.[spoiler] elena.soldatova@inbox.ru[/spoiler] 

Если хочешь учится, будь готов считаться дураком и тупицей | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Ludmila M | Опубліковано January 10 2011 15:27 | 
| ученик 

Зареєстровано: 17.05.10

| DIMA-50! А можо и мне сбросить инструкции и пример заполнения реально отработанных тендеров.Спасибо.моя почта milko.ludmila@rambler.ru | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Юличк@ | Опубліковано January 10 2011 16:26 | 
|  
 опытный сметчик

Зареєстровано: 27.12.07

| DIMA-50, присоединяюсь к просьбам  jbj2007@ukr.net  , а то и прямо в загрузки  | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| DIMA-050 | Опубліковано January 10 2011 18:51 | 
|  
 опытный сметчик

| Это был тендер по ЕБРРовски. Дыбильные проектанты такого там на проектовали - на голову не оденешь. А шаг враво-расстрел на месте. Посмотрите в общем наборку работ  - сами поймете. Но ничего, победили, работу в смысле.
 DIMA-050 приєднав файл:
 unszn.rar
 | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| DIMA-050 | Опубліковано January 10 2011 18:58 | 
|  
 опытный сметчик

| А это был по центрэнерговски. Не в пример лучше ЕБРовского, я сам обьемы мерял и первоначальную смету делал. Однако при подготовке техзадания клерки прощелкали в единице измерения циферку 100 перед метрами. Конкурирующая контора в полученное техзадание не удосужилась посмотреть, они раздобыли первоначальные сметы - в итоге угадай кто тер руки. Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ!
 DIMA-050 приєднав файл:
 krovli_shvi.rar
 | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Uninvited | Опубліковано January 11 2011 15:54 | 
|  
 ученик

Зареєстровано: 12.11.08

| DIMA-050, благодарю, буду изучать )))))) 

Если хочешь учится, будь готов считаться дураком и тупицей | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

|