Интересный вопрос по проверке смет
|
EXSM |
Опубліковано February 29 2008 20:52
|
ученик
Зареєстровано: 28.02.08
|
Здравствуйте! Я — подрядчик, предоставил смету заказчику(вынос сетей, рытье котлована). К сожалению, в договоре на выполнение подрядных работ не оговорили сроки проверок смет и сейчас время затягивается. Хочется заказчика поторопить.
Существует ли какой-нибудь норматив по времени(чел.-ч.) в течении которого, сметчик заказчика должен проверить смету? Знаю, что заказчик работает только с нами, но что-то больно уж долго тянется проверка смет. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано February 29 2008 21:31
|
админ
Зареєстровано: 16.07.06
|
ну, батенька....может у заказчика сметчик заболел или другой работой его озадачили или он(сметчик) объемы ездит смотрит и считает.
надо просто позванивать и спрашивать, как продвигается проверка, может что пояснить надо |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Родничок |
Опубліковано August 08 2008 14:13
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 27.04.08
|
Постановление Кабмина №668 от 01.08.2005
"Об утверждении Общих условий заключения и выполнения договоров подряда в кап.строительстве"
Ценообразование в строительстве №8 2005 с.68-102
"10.Сторона, получившая проект подряда, в случае согласия с его условиями подписывает и возвращает в течение 20 дней один экземпляр договора подряда второй стороне......" |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Natаsha |
Опубліковано August 11 2008 09:18
|
сметчик
Зареєстровано: 03.07.08
|
Нравиться мне эта ситуация!! Это что, если Заказчика что-то не устроило типа, он отделался только тем, что не вернул договор Подрядчику. А какже смета. Где-то было указано, или договорено, что стоимость составления сметы в случае отказа от работ будет оплачена |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Ice |
Опубліковано August 11 2008 17:05
|
сметчик
Зареєстровано: 08.05.08
|
Natаsha написал:
Нравиться мне эта ситуация!! Это что, если Заказчика что-то не устроило типа, он отделался только тем, что не вернул договор Подрядчику. А какже смета. Где-то было указано, или договорено, что стоимость составления сметы в случае отказа от работ будет оплачена Это проблеммы индейцев, не хотите работать не составляйте смету. За смету платит работодатель;) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Valka |
Опубліковано August 13 2008 11:40
|
сметчик
Зареєстровано: 18.07.06
|
Когда отдаете проектно-сметную документацию, делайте акт приема-передачи сметной документации.
... |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
imperialbud |
Опубліковано November 18 2010 16:47
|
ученик
Зареєстровано: 07.10.08
|
Есть сроки на проверку актов выполненных работ, но их тоже желательно узаканивать в Договорах... А смету проверить.. скорость зависит от заинтересованности Заказчика в цене и необходимости выполнения |
Оценить сообщение |
|
|
|