Добрий день!Підкажіть будь ласка,чи є роз'яснення до правомірного застосування зменшуючих коефіцієнтів, таких як К2=04 та К5=04, у нормах РЕКНУ у випадку виконання робіт частково або в меншому обсязі
Дд!Учасник в пропозиції по демаркуванню розмітки використав розцінку ДБ3-8-4(улаштуванн я розмітки)із коеф 0,44.Чим це регулюється,підкаж іть будь ласка!
Помогите пожалуйста, как определить или по какой расценки расценить перевозку работников на место работы (стройку). Брать как командировачные не могу, так как они там не проживают, а затраты связанные с их перевозкой большие ( расстояние от офиса до пункта 25 км в одну сторону). может кто-то сталкивался с этим, может у кого-то есть сметочка такая. мне в общую стоимость договорной цены нужно включить эти затраты. Помогите пожалуйста!!! Буду очень благодарна!!!
Для бюджета просто по факту не годится, нужен расчет в 9 главе от чел.-часов. Задаете свои исходные данные - расстояние, стоимоть автобуса, количество перевозимых и т.д. и учитываете в ДЦ в Прочих, а в Акте идет пересчет на чел-часы по Акту. Пример перевозки печатали в ценообразовании 1-2007.
спасибо за подсказку, а если я применю по усредненному процентному показателю, составляющему 1,5% от сметной стоимости строительства согласно ДБН Д.1.1-1-2000 п 3.1.16. потом в акте так указать можно?