доброго дня питання по кошторису на проектування - яка методологія розрахунку індексу визначення вартості кошторисних робіт за Таблицею3 дОДАТКУ 7 Настанови? дуже потрібна допомога як і що і де брати
Привіт, в спортзалі потрібно замінити дощату підлогу на підлогу із брусів 60х80 мм.Чи є якась дорожча позиція замість КР7-23-4, так як при роботі з брусами іде більше трудозатрат на сверління саморіза
Приветик, всем. Пожалуйсто поделитесь со мной сметкой на многоэтажный дом по пожарной или охранной сигнализации. надо посмотреть просто как они составляются. Пришлите на адрес Iriwka.86@mail.ru
Измените по видам работ.
У нас есть парочка Заказчиков, которые по видам работ сметы не пропускают, просят изменить по видам строительства. Обосновывают это так:
"Вы выполняете полный комплекс работ по системам противопожарной и охранной безопасности", я особо не возмущаюсь, т. к. стоимость за м2 мне говорит руководство, а чем корректировать - прибылью или другими методами - мне без разницы!
Смету на пож. сигнализацию отправила в загрузку.
Смету защитила, было несколько вопросов по пусконаладке и Заказчик попросил убрать перевозку рабочих к месту выполнения работ (мы находимся в Киеве, а объект в Обухове).