|
маяки штукатурные???!!!
|
| boris1co |
Опубліковано April 04 2011 15:03
|

ученик

Зареєстровано: 04.04.11
|
Наверное тема старая, но я новичёк (заранее прошу прощения)
В ДБН в техумовах, маяки штукатурные относятся до загальновиробничих витрат, т.е. фактически являються оборотными средствами. Согласен с этим, если речь идёт об инвентарных маяках. А то что сейчас кругом применяется (я об маяках штукатурних, или рейках маячных, или рейках направляющих), является одноразовым продуктом, т.е. материалом который нужно включать в форму КБ2в. Все это понимают, но ссылаються на техумови ДБН.
Подскажите Бога ради, где найти ссылку на то что маяк штукатурный (не инвентарный), повторному применению не подлежит. |
| Оценить сообщение |
|
| |
|
|
| ksilit |
Опубліковано April 04 2011 15:28
|

админ

Зареєстровано: 16.07.06
|
маяки в опр сидят, можете поискать по форуму уже много раз обсуждалось....не помню правда результат обсуждений |
| Оценить сообщение |
|
| |
|
|
| Wanderer |
Опубліковано April 04 2011 17:57
|
ветеран

Зареєстровано: 16.11.10
|
В ОПР сидят маяки, но инвентарные. А эти одноразовые, ни к малоценке не относятся, ни к приспособления многократного применения. По хорошему их надо бы в смету включать как расходный материал, но
Все это понимают, но ссылаються на техумови ДБН.
|
| Оценить сообщение |
|
| |
|
|
| boris1co |
Опубліковано April 05 2011 09:11
|

ученик

|
"Все понимают" это конечно хорошо, но при нынешней цене металла, маяки на четыре подъезда тянут на 50000грн. Бухгалтерия обалдевает от такой "малоценки" |
| Оценить сообщение |
|
| |
|
|
| Ego |
Опубліковано April 05 2011 12:11
|

сметчик

Зареєстровано: 28.05.09
|
Технологической картой на штукатурку стен (по которым составлены рэсн) предусмотрено провешивание стен и установку маяков (из раствора, нашлепок). Сейчас после провешивания, вы применяете профиля в качестве маяков. Т.е. это уже новая технология и профиля должны попасть в материалы. Все вроде так, но на месте заказчика я могу сказать, а зачем мне платить лишние деньги и по старой технологии я должен получить ту же улучшенную штукатурку но за меньшие деньги. Поэтому вывод согласовывайте и убеждайте заказчика.
Ego |
| Оценить сообщение |
|
| |
|
|
| boris1co |
Опубліковано April 05 2011 16:50
|

ученик

|
Хорошо. Поставлю вопрос по другому. Есть ли где нибудь, писменное упоминание о том, что штукатурные маяки, это продукт одноразовый и повторному применению не подлежит. А то это как-бы подразумевается. На мясорубке и то иногда пишут"пальцы не совать", а вот про маяки не встречал. |
| Оценить сообщение |
|
| |
|
|
| Виктория Казан |
Опубліковано April 05 2011 17:35
|
сметчик

Зареєстровано: 16.11.09
|
Я вот что нашла про маяки в ценообразовании 11-2008 на стр116.
Виктория Казан |
| Оценить сообщение |
|
| |
|