Добрий день!Підкажіть будь ласка,чи є роз'яснення до правомірного застосування зменшуючих коефіцієнтів, таких як К2=04 та К5=04, у нормах РЕКНУ у випадку виконання робіт частково або в меншому обсязі
Дд!Учасник в пропозиції по демаркуванню розмітки використав розцінку ДБ3-8-4(улаштуванн я розмітки)із коеф 0,44.Чим це регулюється,підкаж іть будь ласка!
Доброе время суток! Устанавливаем заказчику умывальники, в смете под позицией Е17-1-6 указываем материал: умывальники и смесители, заказчик убирает смесители и объявляет что смесители входят в стоимость умывальников. Прав он?
В расценки стоит одной строкой "комплект", Найдите накладную и посмотрите, если даже у вас отдельно умывальник, отдельно смеситель , суммируйте и поставте. Покажите заказчику накладную, для него я думаю, главное сумма. Хотя мы ставили отдельно, как в накладных.
у нас в смете такие умывальники стоят - умивальники нфарфорові з нижньою камерою змішування, кронштейнами, сифоном пляшковим латунним та випуском, із схованими встановлювальними поверхнями, единица измерения комплект, заказчик утверждает что смеситель сюда вошел.