| Рассчет сметы по металокострукциям | 
| Tetyana | Опубліковано May 04 2012 14:11 | 
| ученик 

Зареєстровано: 04.05.12

| Добрый день! Подскажите пожалуйста совсем чайнику в строительстве, с чего вообще начать калькуляцию на строительство теплогенератора, материалы мне дал инженер, а вот как остальные затраты накрутить не знаю.
 Буду очень благодарна за комментарии.
 | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| MarikBig | Опубліковано May 09 2012 22:46 | 
|  
 опытный сметчик

Зареєстровано: 19.01.12

| а що за теплогенератор? калькуляцію не знаю, а кошторис згідно робочих креслень та специфікації обладнання і матеріалів.
 находити розцінку під монтаж обладнання, заносити обладнання і його ціну.
 окремо будівельні роботи, і фундаменти під устаткування, і так далі і тому подібне

Не дивлячись на найхитрішу організацію, підрядник не в змозі протистояти поганому кошторисному розрахунку. Кошторис - фундамент, на якому будується Проект..." Джон С.Маскаро, Президент Mascaro Inc. | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| MarikBig | Опубліковано May 09 2012 22:46 | 
|  
 опытный сметчик

Зареєстровано: 19.01.12

| зареєструвалися спеціально на цьому сайті щоб зробити кошторис? 

Не дивлячись на найхитрішу організацію, підрядник не в змозі протистояти поганому кошторисному розрахунку. Кошторис - фундамент, на якому будується Проект..." Джон С.Маскаро, Президент Mascaro Inc. | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| АВК | Опубліковано May 10 2012 09:07 | 
|  
 профи

Зареєстровано: 22.07.08

| Tetyana написал(а):Добрый день!
 Подскажите пожалуйста совсем чайнику в строительстве, с чего вообще начать калькуляцию на строительство теплогенератора, материалы мне дал инженер, а вот как остальные затраты накрутить не знаю.
 Буду очень благодарна за комментарии.
 А кем Вы приходитесь инженеру?
 А есть ли у Вас строительное образование?
 А есть ли проект на строительство теплогенератора?

Сколько дурака не учи, а он всё равно всё знает))) | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Leana1407 | Опубліковано May 10 2012 13:47 | 
|  
 сметчик

Зареєстровано: 30.10.08

| АВК А кем Вы приходитесь инженеру?это вам для чего ? А вы наверное сразу все знали? | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| АВК | Опубліковано May 10 2012 14:04 | 
|  
 профи

Зареєстровано: 22.07.08

| Леана, ничего личного. Вопрос закономерный. Если Tetyana инженеру приходится сметчиком, то закономерен и второй вопрос.
 К стати, я и не скрываю, что всё знаю, сколько меня не учи (приписка оранжевым цветом).

Сколько дурака не учи, а он всё равно всё знает))) | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Tetyana | Опубліковано May 16 2012 13:48 | 
| ученик 

| Спасибо за комментарии, дело в том что я живу в маленьком городке, где очень тяжело найти работу, по образованию я экономист (стаж 4 года, но на пищевом предприятии), мне предложили работу в строительной фирме. Фирма новая только получила лицензию на строительство.
 Нашла этот сайт и прошу у Вас помощи, так как курсов у нас никаких нет по составлению смет.
 Я уже начала делать калькуляцию у меня есть перечень работ, материалы, также я добавила вот такие статьи расходов, не знаю правильно я сделала или нет
  Розділ 1. Вартість робіт
 Розділ 2. Матеріали
 Розділ 3. Транспорт 14,2%
 Розділ 4. Накладні витрати 14 %
 Розділ 5. Амортизація обладнання 8%
 Розділ 6. Нарахування на зарплату 34,7%
 Розділ 7. Адмінвитрати 8%
 Рентабельність 10%
 и насчитала сверху ПДВ.

Скажите пожалуйста правильно или нет...что нужно подкоректировать
 | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| ksilit | Опубліковано May 16 2012 14:27 | 
|  
 админ

Зареєстровано: 16.07.06

| в Загрузках есть примеры калькуляций, можно посмотреть как пример. а у Вас больше на ком.смету походит
 ИМХО
 | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Anna777 | Опубліковано May 16 2012 14:32 | 
|  
 профи

Зареєстровано: 16.02.09

| Tetyana, вам нужно у заказчика узнать в каком виде он хочет смету, подойдет ли ему такой комерческий вариант или он у вас потребует по расценкам госстроя програмную смету а так вы все правильно сделали, учли все затраты, только накладные расходы сейчас называются общепроизводственными
 Змінено: Anna777, May 16 2012 16:20

Не плыви против течения, не плыви по течению, а плыви туда, куда тебе нужно!) | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Tetyana | Опубліковано May 16 2012 15:18 | 
| ученик 

| Anna777 написал(а):Tetyana, вам нужно у заказчика узнать в каком виде он хочет смету, подойдет ли ему такой комерческий вариант или он у вас потребует по расценкам госстроя програмную смету
 а так вы все правильно сделали, учли все затраты

Заказчику подходит такая смета (если ее можно так назвать)
 Это заказ для ЧП им не принципиально,  я так понимаю что по ГОСТу нужно в основном для бюджета делать.

Я только сомневаюсь на счет % которые я насчитала на работу, они в пределах допустимых (смотрела в интернете).
 Хочется еще мнение профессионала услышать
  | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Anna777 | Опубліковано May 16 2012 15:38 | 
|  
 профи

Зареєстровано: 16.02.09

| Tetyana, все эти проценты для каждого предприятия свои, их надо расчитывать исходя из ваших затрат 

Не плыви против течения, не плыви по течению, а плыви туда, куда тебе нужно!) | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Tetyana | Опубліковано May 16 2012 15:52 | 
| ученик 

| Anna777 написал(а):Tetyana, все эти проценты для каждого предприятия свои, их надо расчитывать исходя из ваших затрат

А каким образом можете подсказать...хотя бы где искать
 | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Инночка | Опубліковано May 16 2012 16:07 | 
| сметчик 

Зареєстровано: 17.04.08

|  Накладные расходы- в бух. учете давно отсутствует такое понятие...Начисления на зарплату 34,7% - сейчас это Единый социальный взнос, если Ваше предприятие занимается стр. деятельностью,  то для него этот процент 38,52.Рентабельность, админ. можете брать в любых пределах, главное, чтобы заказчик согласился, а транспорт желательно приближенно к факту. Пусть в смете будет плановый процент, а в акте уже поставите факт. Может статься, что и 14,2% маловато будет, а может и перебор. Интересно, а аммортизацию оборудования 8% вы от какой суммы берете?   Змінено: ksilit, May 16 2012 19:55
 | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| ksilit | Опубліковано May 16 2012 19:57 | 
|  
 админ

Зареєстровано: 16.07.06

| немного подправил и удалил лишние посты | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Tetyana | Опубліковано May 17 2012 09:16 | 
| ученик 

| Инночка написал(а):
  Накладные расходы- в бух. учете давно отсутствует такое понятие...Начисления на зарплату 34,7% - сейчас это Единый социальный взнос, если Ваше предприятие занимается стр. деятельностью,  то для него этот процент 38,52.Рентабельность, админ. можете брать в любых пределах, главное, чтобы заказчик согласился, а транспорт желательно приближенно к факту. Пусть в смете будет плановый процент, а в акте уже поставите факт. Может статься, что и 14,2% маловато будет, а может и перебор. Интересно, а аммортизацию оборудования 8% вы от какой суммы берете?   
 Спасибо большое, я все учту
  Адмиразходы я брала из стоимости работ.
 | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

|