| отчетность генподрядчик-субподрядчик | 
| poltavka | Опубліковано July 17 2008 15:31 | 
| ученик 

Зареєстровано: 09.11.07

| Уважаемые господа сметчики, извините за дурацкий вопрос... бюджетный ведомственный объект (столовая МВД) , мы генподрядчик - процентовали в июне и июле, у нас есть субподрядчик, так вот наша бухгалтерия (это связано с НДС) требует, чтобы мы закрыли объект субподрядчику полностью в июне. я думаю, что так нельзя, но бухгалтер аргументирует это - как аванс субподрядчику, но одно дело аванс (в деньгах), а другое - форма. помогите, пожалуйста!
 | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Valentin | Опубліковано July 17 2008 15:44 | 
| профи 

Зареєстровано: 05.11.06

| Все КБ2 должны быть закрыты в реально выполненные сроки. Если СУБ закрыл АКТЫ в июле, то ВЫ как ГП не можете закрывать акт раньше июля... даже учитывая нормы бухучета.
 Ранее перечисленный аванс СУБ Вы можете изъять в КБ3 отдельной графой, но КБ2 и периоды его выполнения ни в коем разе путать с фактическими датами выполнения работ не следует....
 | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Инночка | Опубліковано August 23 2012 15:18 | 
| сметчик 

Зареєстровано: 17.04.08

| Есть какие-то растолковывания по вопросу закрытия форм Заказчик-подрядчик-субподрядчик. Когда закрывать  одним актом с 3-ми подписями, когда З-П , а далее П-С.  Если рабоыт выполняли несколько субчиков в КБ-3 с Заказчиком всех их указывать? | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Valentin | Опубліковано August 24 2012 22:39 | 
| профи 

| Инночка написал(а):Есть какие-то растолковывания по вопросу закрытия форм ...
 Есть: ДОГОВОР ПОДРЯДА!!!
  ...иного законодательством не предусмотрено..
 | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| KPSS | Опубліковано August 25 2012 13:08 | 
| сметчик 

Зареєстровано: 16.11.07

| Логика, увы, подсказывает - генподрядчик не может закрыть акты до подписания актов субчиком! Вернее конечно может, просто берет на себя обязы по НДС, прибыли и т.д. Идеал - акты заказчик-генподрядчик, генподрядчик-субподрядчик подписываются в 1 день. А по поводу 3 печатей - если подрядчик был готов к этому, и уведомил заказчика о субчиках, то конечно надо ставить! Подрядчик в этом случае живёт за генподрядные (оформляющиеся по бухгалтерии). | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Инночка | Опубліковано August 27 2012 09:54 | 
| сметчик 

| Valentin, у нас договора по 16 страниц с предусмотрением такого, что многим даже не снилось (опыт работы с нерадивыми нам в помощь)  KPSS , так в основном и делаем. Но тут прошла никем не подтвержденная информация, что при выполнении работ субподрядными организациями надо составлять трехсторонний отчетный документ - З, Г, С.
 Насколько я поняла, никаких строго регламентирующих отношения в подобных ситуациях  норматива нет. Делаем так, как написано в заключенных  договорах?
 | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Valentin | Опубліковано August 27 2012 10:27 | 
| профи 

| Даже если бы и были регламенты, а в Договоре прописано иначе, то Договор по приоритету выше всех законов и кодексов. Договор дороже денег.
 Так что работаем только по Договору.

| 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| KPSS | Опубліковано August 27 2012 10:38 | 
| сметчик 

Зареєстровано: 16.11.07

| Инночка, я понимаю, что вы не решаете технологический процесс, но лично была ситуация - субчик требовал ОПР без понижающих (типа теряем деньги). После просьбы расшифровать и показать ОПР - ответ нам субчики так выставляют! В результате работали по утверждённым с заказчиком нормам - а ответ был один - есть работа, есть деннподрядчик. А в данной генподрядчик - считайте, смотрите.... Претендентов на оплачиваемые работы долго искать не приходится! Вы - генподрядчик. Вы ведь не отчитываетесь и не показываете субчику договора с заказчиком? У Вас ведь должен быть свой договор? А на вопросы типа : я знаю, я подозреваю - ответ один! ДОГОВОР! Может они ещё захотят и печать казначейства на свои документы???? | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Инночка | Опубліковано August 27 2012 10:58 | 
| сметчик 

| KPSS, нет Бог миловал... Субчик молчит, рады выполнять даже за наши К ОПР. Боюсь даже предположить, что в этом форуме проскочила информация об обязательном 3-х стороннем оформлении отчетных документов при привлечении субподрядчиков. Вот и решила уточнить | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Anna777 | Опубліковано August 27 2012 14:06 | 
|  
 профи

Зареєстровано: 16.02.09

| Инночка написал(а):
Valentin, у нас договора по 16 страниц с предусмотрением такого, что многим даже не снилось (опыт работы с нерадивыми нам в помощь)   а выложите плиз в загрузки ваш договор

Не плыви против течения, не плыви по течению, а плыви туда, куда тебе нужно!) | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Valentin | Опубліковано August 27 2012 21:07 | 
| профи 

| Anna777 написал(а):
Инночка написал(а):
Valentin, у нас договора по 16 страниц с предусмотрением такого, что многим даже не снилось (опыт работы с нерадивыми нам в помощь)   
а выложите плиз в загрузки ваш договор  ШО?? Козу будете драть?

| 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

|