для Києва якраз на харчування і то при умові 1 день 1 кондиціонер я так розумію
для регіонів може бути
Не дивлячись на найхитрішу організацію, підрядник не в змозі протистояти поганому кошторисному розрахунку. Кошторис - фундамент, на якому будується Проект..." Джон С.Маскаро, Президент Mascaro Inc.
"По Е20 оборудование никогда не устанавливалось! Для монтажа оборудования существует специальный сборник М"
в ДБН додат. 4 приміт.3 - "по роботах, позночених знаком **, інж. обладнання і пристрої араховуються як устаткування".
veronika_87 написал(а):
"По Е20 оборудование никогда не устанавливалось! Для монтажа оборудования существует специальный сборник М"
в ДБН додат. 4 приміт.3 - "по роботах, позначених знаком **, інж. обладнання і пристрої враховуються як устаткування".
veronika_87 написал(а):
в ДБН додат. 4 приміт.3 - "по роботах, позначених знаком **, інж. обладнання і пристрої враховуються як устаткування".
1.ДБН додат. 4 приміт.3 - это не есть указания по применению сборников или техчасть!!!
============== Приложение 4
Справочное
Заменено
приказом Минрегионстроя Украины
от 03.03.2008 №109
Распределение специальных строительных работ для определения трудозатрат работников, заработная плата которых учитывается в общепроизводственных расходах, и средств на покрытие остальных статей общепроизводственных
расходов
3. По работам, обозначенным знаком **,инженерное оборудование и устройства учитываются как оборудование. .
===========
2. В моих постах речь шла о бреши, опубликованной в " Ціноутворення в будівництві № 4 2001 рік", а также я опубликовал экономический анализ предложенного гамбургера.
Ни одна указанная в нем норма не подходит даже к таблице 3 додат. 4 (ОПР) и не обозначена "**",
КАК И НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ УСТАНОВКИ КОНДИЦИНЕРОВ СПЛИТ-СИСТЕМ!!!:
[URL=http://shot.qip.ru/00eT7V-3FaNZtdLo/][/URL]
СМОТРЕТЬ ГЛАЗКАМИ!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПС: инженерное оборудование в переводе на украинский язык есть "інженерне обладнання" (унитаз, кондиционер, вентилятор и т.п.) В ДБН нет такого выражения: "інженерне устаткування кондиціювання"!!,
Есть "Інженерне обладнання будівель і споруд ОПАЛЕННЯ, ВЕНТИЛЯЦІЯ ТА КОНДИЦІОНУВАННЯ ДБН В.2.5-67:2013"
=== 1. Види інженерного обладнання та його призначення
Інженерне обладнання будівель – це комплекс технічних пристроїв, що забезпечують сприятливі (комфортні) умови побуту, трудової діяльності, технологічного процесу в приміщеннях громадської будівлі.
Інженерне обладнання за призначенням можна умовно розділити на окремі інженерні системи.
Добрый день. Подскажите, как расценить профилактику кондиционеров? Будет производится чистка наружного блока, проверка фреона, дозаправка. Кто знает, ответьте, пожалуйста.
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, норму на монтаж канального кондиционера (внутренний и внешний блок), пусконаладку. Также вопрос о закачке фреона,брать ли отдельно норму и какую,если брать?спасибо!
Спасибо, но мне, к сожалению, не подходит. Во всех сметах, что нахожу в загрузках, установка бытовых кондиционеров сплит-системы, а у меня канальный. Думаю, трудозатраты должны быть выше хотя бы из-за веса.