Який розмір кошторисної зарплати на 2025 рік по бюджету зараз враховувати? Терміново потрібно надати кошторис, замовник (ОТГ) розмір кошторисної зарплати на 2025 рік не встановлювала.
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста какими нормами руководствоваться при расчете стоимости восстановления поврежденной части металлического памятника?Вроде есть какой-то сборник на создание памятников у союза художников, может есть у кого?Памятник из нескольких фигур, одну фигуру демонтировали, вывозили в цех, изготавливали новые детали, устанавливали их, потом монтировали обратно.В сборниках на рест.-восст. работы такого нет.
Ирина Валерьевна,доброго дня! У Вашому випадку пораджу наступне: складіть дефектну відомість робіт .Пам"ятник як правило належить ЖЕКу,Їхній представник повинен брати участь у складанні дефектної відомості. Далі підберіть норми, які будуть сприяти при визначенні кошторисної вартості. Якщо прямої норми не має, тоді складать калькуляцію .
Дело в том что мне не надо составлять, попросили помочь проверить, а я не в зуб ногой в этом вопросе.Документы мне еще не принесли, но на словах передали что посчитано не в АВК, а каким-то загадочным способом. Вот я заранее и хотела узнать есть ли какие-то рекомендации, указания и т.д. Хоть какие-то документы в которых было бы написано как необходимо считать стоимость таких работ
Можливо використані ЄНіРИ / "Единіе нормы и расценки " /. Який би програмний комплекс не використовувася, "Правила визначення вартості будівництва " для бюджетних об"єктів єдині в Україні. Треба бачити документ або витяг,щоб загадки розшифрувати). В нас на форумі є колега prepod [!], який консультує в телефонному режимі. Він фахівець високого класу. Впевнена,що допоможе, подзвоніть йому.
Спасибо большое.Оказывается есть рекомендации утвержденные союзом художников по расчету вознаграждений и гонорара за создание произведений искусства и памятников.Обещали в понедельник передать, почитаем что там будет интересного