Добрый день Поделитесь пожалуйста сметой на монтаж насосной установки в системе холодного водоснабжения многоквартирного дома. Поделитесь опытом составления смет ( где искать) кто сталкивался с этим вопросом. (paskal.zhenia2012@gmail.com) 050-682-25-18 Евгений
Вы б не могли направить в каких сборниках рыться чтоб осметить. Пока это еще вилами по воде так как нет конкретной задачи, конкретного насоса и проекта
Просто хотелось параллельно пока определяются с насосом я в это время посмотрю какие расценки есть просто где смотреть (в монтажнике в ремонтнике или где-то еще) Думал кто-то быстро подскажет. А когда уже будет конкретика буду все под микроскопом делать
rapanot написал(а):
Добрый день Поделитесь пожалуйста сметой на монтаж насосной установки в системе холодного водоснабжения многоквартирного дома. Поделитесь опытом составления смет ( где искать) кто сталкивался с этим вопросом. (paskal.zhenia2012@gmail.com) 050-682-25-18 Евгений
Насосная установка - понятие растяжимое.
Чтобы сделать смету нужно иметь спецификацию на эту самую "насосную установку".
Что входит в ее состав?
Каждый ее элемент необходимо расценить ОТДЕЛЬНО.
Дело в том, что под "насосной установкой" может подразумеваться как один насос, так и целый комплекс, включающий в себя кроме насоса/насосов еще и разные баки, регулирующую и контрольную арматуру, элементы автоматики и еще дофига чего.
Без спецификации никак не обойтись.
У меня недавно стоял вопрос покупки помпы для откачки воды. Искал в оффлайн магазинах, но цены заоблачные просто. Но, нашел помпу для откачки воды на сайте Мир Бурения https://mir-buren...nzo-pompi/, цены там приемлемые и выбор большой. И в этом же магазине много разных водяных насосов. Так что если будете делать закупки рекомендую Мир бурения.