14-12-2017 10:06
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

[off] 14.12.2017
Pele, Спасибо огромное!!!

[on] 14.12.2017

[off] 14.12.2017
Pele, тут нет...

[on] 14.12.2017

[off] 14.12.2017
Доброе утро. Есть у кого-нибудь сборник ЦО за октябрь 2017?


ИCC
Информационно-справочная система Зодчий
Нормативная база «НОРМАТИВ™ PRO»
Нормативная база
ГНч ГНч
ДСТУ ДСТУ
ЕНиР ЕНиР
РЭСН РЭСН
РЭСНмо РЭСНмо
РЭСНр РЭСНр
Реставрация Реставрация
Минпром Минпром
СцнПРдС СцнПРдС
Пусконаладка Пусконаладка
Прейскурант 260543Е Прейскурант 260543Е




[On-Line консультация]
Надія - Я правильно розумію ми беремо вікно по загальному розміру без вирахування скла і наприклад вікно має розмір 1,2х1,3 і множимо на коефіцієнт нап...
Надія - Добрий день.Як правильно порахувати площу фарбування вікна на фасаді рами роздільні без підвіконника.Дякую
Эдуард - При разработке индивидуальной нормы наименование технологических операций должно обосновываться (приложение А к ДСТУ-Н Б Д.1.1-6:2013). Чем обоснов...
Просмотр темы
» Расчетные комплексы » Прочие вопросы
Тут был(и) 1 Гостей
Бу-бу-бу
Всем добрый день! Работаю в бюджетной организации(неделю).Мы подписали договор с подрядчиком и переслали аванс. Нужно ли показывать аванс в форме КБ-3?В бухгалтерии спрашивають, не знаю что ответить.
Изменил(а) ksilit, December 28 2010 16:03
 
 Распечатать тему
КБ-3
ezhina
Добрый день, выпущена форма КБ-3, в ней 5 колонок, заказчик хочет 6, как сделать?
Оценить сообщение
 
Пуся
А какая у Вас версия? В версии 2.10.4 6 колонок
Оценить сообщение
 
ezhina
версия 2.10.5
Оценить сообщение
 
ezhina
сорри, имеено эта стройка сделана в 2.10.4,Smile, я так понимаю нужно выбрать кб-3 (2009 р)?
Оценить сообщение
 
Пуся
в версии 2.10.4 одна осталась 2009г., это в 2.9. был выбор.
Оценить сообщение
 
ezhina
спасибо!
Оценить сообщение
 
Русскополянец
Valentin написал(а):
Юличк@, Вы уже заблудились в трех соснах.

1. Как подрядчик, желая отдать часть аванса заказчику, не может его отразить в первичном документе КБ3?
2. Накопления идут по стройке до "ИТОГО", а аванс высчитывается за ИТОГОМ.
3. Ни АВК ни СТС ни АС4 ни обычный пластмассовый калькулятор не освобождает сметчика от уголовной ответственности перед заказчиком за сокрытие авансов.

Юличк@ Ваша мысль о том что аванс не имеет никакого отношения к КБ-3 верное и правильное.
Valentin легко вести разгавор и требовать учитывать сумы авансов и оплат в КБ-3 Когда "одна" проплата в месяц и "одна" КБ-3 по определенному Заказчику да еще один источник финансирования-денежные бюджетные средтва . А если финансирование стройки проводится за счет:
- денежных средств с бюджета;
- зачетов по НДС;
- налогу на прибыль N-го предприятия;
- денежных и других средств от долевого участия в строительсте (и этих долевиков до 10);
- средств собственно Генподрядчика - зачет выполненных работ(долевое участие Генподрядчика);
- бартера (о дурдом);
- переуступки долга и других источников,
тогда Вы бы заговорили по другому... уверяю Вас. Просто надо через это пройти.
Представляю сметчика представившего Заказчику КБ-3 в которой учел оплату 100тыс. И пока вез КБ-3 с Камчатки к Заказчику в Киев, Заказчик перечислил еще 1млн. "Не стыковка". Что ехать на Камчатку переоформлять КБ-3, за подписью директора и печатью? Да можно взять "чистые листы", но это не меняет самой сути. Сметчикам с Украины легче и приятно - у нас нет Камчатки.

КБ-3 была и есть документом который определяет стоимость выполненных работ, а не оплаченых или учитывающый оплату. КБ-3 - "ДОВІДКА ПРО ВАРТІСТЬ ВИКОНАНИХ ПІДРЯДНИХ РОБІТ", где здесь оплата? Все остальное это личные домыслы НЕДАЛЕКИХ бухгалтеров и ДАЛЕКИХ сметчиков. Никакой ответственности за авансы, и другие проплаты сметчик не нес и не несет!!!!!!!! Не выдумывайте.

-
Оценить сообщение
 
АБорис
Ув. Русскополянец по поводу авансов Valentin абсолютно прав, а вот Ваши домыслы порсто шокируют. КБ-3 - "ДОВІДКА ПРО ВАРТІСТЬ ВИКОНАНИХ ПІДРЯДНИХ РОБІТ" Для далёких и недалёких это единственний документ на основе которого осуществляется оплата. А стоимость выполненных работ определяет КБ-2в. В КБ-3 отображается сумма к оплате и если есть какието возвратные платежи, взаимозачёты, тоже отображается в справке.
Оценить сообщение
 
SerGeevna
Добрый день, такой вопрос (надо срочно, не могу найти) Заказчик требует к каждому акту, в отчетном месяце их 9, прикладывать КБ-3, а не как обычно за месяц. Акты почему поделили, потому что стройка большая и чтоб видеть сколько стоит каждый объект делаем отдельные акты. Где почитать что справка одна?
Оценить сообщение
 
Choсolate
мы тоже к каждому акту прикладываем свое кб-3, даже если в месяце было их несколько










make.believe
Оценить сообщение
 
Русскополянец
АБорис написал(а):
Ув. Русскополянец по поводу авансов Valentin абсолютно прав, а вот Ваши домыслы порсто шокируют. КБ-3 - "ДОВІДКА ПРО ВАРТІСТЬ ВИКОНАНИХ ПІДРЯДНИХ РОБІТ" Для далёких и недалёких это единственний документ на основе которого осуществляется оплата. А стоимость выполненных работ определяет КБ-2в. В КБ-3 отображается сумма к оплате и если есть какието возвратные платежи, взаимозачёты, тоже отображается в справке.

Если Вы в КБ-3 видите строку "к оплате" то у Вас своеобразный взгляд. Я привел аргументы, Вы пока аргументов не привели, а только личные домыслы и взгляды. Кроме того Вы заблуждаетесь: КБ-3 определяет стоимость выполненных работ (читайте ее название), а не КБ-2в - акт приемки работ, хотя и со стоимостью. Как Вы будете аргументировать, если КБ-2в не составляется, она же не обезательна для небюджета. Откуда Вы возьмете стоимость.... КБ-2в ты где, ее нет. Только из КБ-3.
То что основанием в строительстве за выполненные подрядные работы является КБ-3 и только КБ-3, я вроди бы нигде этого и не отрицал; не приписывайте мне "чужие заслуги".
Что касается оплаты. Правильно, оплата проводится с учетом сум принятых по форме КБ-3; и с учетом ранее оплаченых средств по платежным поручениям на основании счетов подрядчика (или другим путем) и ФИНАНСОВЫХ актов сверки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! взаиморасчетов, к кстати Вам известен этот акт, если нет спрсите у буха, если да зачем он тогда по Вашему нужен?, если Вы Д-К можете определимть в КБ-3.
Я привел пример с финансированием стройки за счет разных источников финансирования. Если Вы поняли в чем суть, то не выносили бы идею из КБ-3 сделать документ финансового учета. Стоимость выполненных работ и учет оплаты это две разных материи и в КБ-3 они несовместимы по сути и, как не странно по времени (привел пример с Камчаткой, неужели туго доходит). Если бухгалтер не может у себя организовать учет выполненных и оплаченных работ, ну что, могу только согласиться: сметчики помогайте - учитывайте это в КБ-3...
Уважаемый АБорис, естественно с Вами соглашусь, что если информация в КБ-3 о оплаченных сумах присутствует, то кашу маслом не испортишь, главное чтобы масло было не порченное, а может быть и такое; потом по следующему платежу объясняй в Казначействе, что оплата в предыдущей КБ-3 была указана не верная.
Удачи.
Оценить сообщение
 
SerGeevna
Choсolate а мы нет, вот и хочу прочитать. Не подскажите где?
Оценить сообщение
 
Юличк@
на тему отображения авансов в КБ-3, убеждена, что это всего-лишь по желанию некоторых заказчиков или подрядчиков, в НЕКОТОРЫХ ПРОГРАММАХ (в моей нет) разработчики сделали "галочку" для учета предоплаты (когда-то я писала о большой кнопке "ХОЧУ").

Основание: утвержденная форма КБ-3 , приказ минрегионстроя №554 от 4.12.09г. (ЦО №12-2009 стр.52-53) - ТАМ НЕТ И НАМЕКА НА СТРОКИ ОБ УЧЕТЕ АВАНСОВ8. имхоSmile
Оценить сообщение
 
Choсolate
SerGeevna написал(а):
Choсolate а мы нет, вот и хочу прочитать. Не подскажите где?
"

специально не занималась поиском официальных разъяснений по этому поводу, но суть этого документа вытекает из его названия "ежемесячная справка о стоимости выполнения работ", значит должна отражать сумму выполненных работ вообщем, накопительно за месяц, но по желанию нашего заказчика мы прикладываем под каждый акт свою кб-3, так видно легче их бухгалтерии видеть сумму при составлении платежей наверное...23










make.believe
Оценить сообщение
 
Тата
У наших подрядчиков по одному и тому же объекту было несколько КБ-2 в одном месяце, но не одновременно. Оплата производилась через казначейство в 3 этапа и пришлось делать 3 КБ-3, но месяц-то один и накопление шло по месяцу, очень не удобно, надо смотреть все три формы.
Оценить сообщение
 
SerGeevna
Тата, Choсolate спасибо.
Оценить сообщение
 
Владлен
Справка КБ-3 это не документ сметчика. Это платежный документ Заказчика, больше относящийся к экономическим, планово-финансовым службам. Способ учета авансов (стоимости материалов Заказчика и других сумм, вычитаемых из общего освоения КВ подрядчиком) определяется в договоре подряда. Например, указывается, что авансы вычитаются с общей суммы стоимости выполненных работ с формы 3. (Пример конца формы 3: "Итого выполнено 240 тыс.грн. вычитается аванс 40 тыс.грн. Итого к оплате 200 тыс.грн). Прошу обратить внимание, что сумма освоения КВ соответствует фактическому объему освоения капитальных вложений , т.е 240. Это число учитывает плановый отдел и бух. в отчетности предприятия. А запись о вычитании аванса учитывается само собой в разделе ФИНАНСИРОВАНИЕ. То-есть, одно другому не помеха. Но это не вопросы сметчика, а совместно его, экономиста, плановика и, естественно, бухгалтера. Попробую в следующем сообщении дать разъяснение и комментарий по формам 2 и 3.
Оценить сообщение
 
Владлен
Это из журнала "Строительный учет"
[spoiler]http://msu.com.ua...troja.html
26.05.2010 г.
Новые КБ-2в и КБ-3 — рекомендации Минрегионстроя

Прошло более полугода с момента как утратил силу приказ Госкомстата и Государственного комитета по строительству и архитектуре «Об утверждении типовых форм первичных документов по учету в строительстве» от 21.06.2002 г. № 237/5, которым были утверждены «старые» формы КБ-2в и КБ-3. За прошедшие полгода заново утвержденные формы так и не получили однозначной легитимности (приказ об их утверждении не зарегистрирован в Минюсте), порядок применения данных типовых форм так и не был разработан.
По этой причине Минрегионстрою приходится регулировать отдельные моменты применения данных документов своими разъяснениями. Интересный момент состоит в том, что в приведенном письме Минрегионстрой говорит о необязательности форм КБ-2в и КБ-3 при строительстве за негосударственные деньги (напомним, что ранее КБ-3 должна была применяться всеми подрядчиками для любого заказчика). Еще один интересный затронутый вопрос — периодичность подачи акта и справки, которую разрешается установить договором подряда.

Публикуется на языке оригинала

МІНІСТЕРСТВО РЕГІОНАЛЬНОГО РОЗВИТКУ ТА БУДІВНИЦТВА УКРАЇНИ
ЛИСТ від 16.03.2010 р. № 12/19-3-9-14-295

Міністерство регіонального розвитку та будівництва розглянуло <...> лист щодо застосування типових форм первинних облікових документів у будівництві Акт приймання виконаних будівельних робіт (типова форма № КБ-2в) та Довідка про вартість виконаних будівельних робіт та витрати (типова форма № КБ-3), затверджених наказом Мінрегіонбуду від 4 грудня 2009 року № 554, і роз’яснює.
Зазначені типові форми підлягають обов’язковому застосуванню при проведенні взаєморозрахунків за виконані роботи між замовниками та виконавцями робіт з будівництва, що здійснюється за рахунок бюджетних коштів та коштів підприємств, установ і організацій державної власності.
По об’єктах, будівництво яких здійснюється за рахунок інших джерел фінансування, типові форми застосовуються відповідно до умов договору підряду.
У випадку здійснення поточного ремонту господарським способом застосування типових форм не обов’язкове.
Приклад оформлення типових форм при виконанні будівельних робіт із застосуванням матеріалів поставки замовника наведений на с. 27–38 збірника офіційних документів та роз’яснень «Ціноутворення у будівництві» № 2, лютий 2010.
Порядок урахування зворотних сум у типових формах наведений на с. 60–61 збірника офіційних документів та роз’яснень «Ціноутворення у будівництві» № 2, лютий 2008.
Періодичність подання підрядником типових форм визначається у договорі підряду (пункти 98, 99 та 102 Загальних умов укладення та виконання договорів підряду в капітальному будівництві, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 01.08.2005 № 668, пункт 3.3.8 Правил визначення вартості будівництва ДБН Д. 1.1-1-2000). Практикою проведення взаєморозрахунків за виконані роботи з будівництва, як правило, прийнято щомісячне оформлення таких документів.
Журнал обліку виконаних робіт (форма № КБ-6) є документом, який може слугувати підставою для складання звітності з виконання будівельно-монтажних робіт, використання основних матеріалів, здійснення контролю за обсягами робіт тощо. На даний час заповнення зазначеного журналу не є обов’язковим.
Перший заступник Міністра А. Беркута[/spoiler]
Изменил(а) ksilit, February 03 2011 14:18
Оценить сообщение
 
Тата
Я не вижу особой проблемы ни во включении аванса в Кб-3, ни в его отсутствии там. Мы бюджетники, сдаем в казну без авансов, по-моему главное, чтобы правильно было посчитано и оплачено.
Оценить сообщение
 
Пуся
Подскажите, пожалуйста. Заказчик бюджет, дали предоплату на закупку материалов, мы закупили 1000 шт. полушпал, их завезли Заказчику, выполнили небольшую часть работ, но полушпалы не укладывали. В Акт КБ2 включать полушпалы?
Оценить сообщение
 
Перейти на форум:

Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Навигация
Заказать АС-4
Статьи
Правила сайта
Обратная связь
Сметные программы
Заказать пароль к АВК-5
Выписать счет на АВК5
Заказать смету
АС-4
C=>C=>C=>С
Разное
Внимание!!! Курсы!!!
Новости
Архив новостей
Зарплата по регионам

Сейчас на сайте
Гостей: 10

Пользователей: 2
Lyubenko1, MishkaIsMe

Всего пользователей: 22,131
Новый пользователь: SVMYS

Посмотреть >>>
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
СПРАВОЧНАЯ СИСТЕМА
ЗОДЧИЙ - ДБН, СНиП, ДСТУ, ГОСТ, ПРИКАЗЫ, ПИСЬМА (рекомендована Госстроем) АС4 Сметный программный комплекс. Кондиционеры