Який розмір кошторисної зарплати на 2025 рік по бюджету зараз враховувати? Терміново потрібно надати кошторис, замовник (ОТГ) розмір кошторисної зарплати на 2025 рік не встановлювала.
Всем братьям сметчикам большой привет!!!! Йа вернулось из России ))
Так вот, у нас возник такой вопрос: нужно на крышу 20м поднять груз лебедкой, и ни кто не может этого решить. Много вариантов, йа предлагаю по ШД, наш другой сметчик по В - рассудите нас, плиз. Еще раз всем ХАЙ!!! Особенно Сереге и Валентину
Змінено: vad-rose, February 11 2011 10:28
...
Привет, рад видеть блудного сына, который собственное "Я" забыл и пишет "йа".
Забыл, что в АВК5 есть Текстовая позиция, которая может поднимать грузы даже выше крыши.
Ведь если В - только для памятников архитектуры, а ШД - Шагане ты моя, Шагане, то лучше П не найти и для бюджета.
Разучился, малчик...., разучился!
Добрый вечер форумчане! Интересный вопрос. И всё же, как правильнее расценить работы по подъёму стройматериалов лебёдкой на крышу? Кстати, попутно вопрос : "Горизонтальное перемещение строительного мусора и строительных материалов (при ремонте мягкой кровли) носилками и волоком расценивать по ПР п.14?"
Уважаемые коллеги, осмечиваю щас устройство стропильной системы кровли высотой 15 м, при этом рассматриваю необходимость применения норм е10-16-1 или р8-20-1 . Выясняется, что нормой е10-16-1 отсутствует подъемный механизм вообще, и стало быть подразумевается, что бревна длиной 7 м тягаются по этажам, что в нашем случае фактически невозможно, а нормой р8-20-1 предусмотрен подъемный механизм, как поступить, я не имею права брать р, т.к. новое строительство, могу ли я, составить калькуляцию на подъем бревен, например канатом?