Возникла ситуация. Два сметчика, молодой и не очень, поспорили - кто из них круче. Наговорили друг другу гадостей на форуме, разругались ну в общем МРАК. И как выясняется не они одни, за время существования сайта таких прецедентов более десятка было. Друг на друга погнали, разругались, а Админу ничего другого не остается, кроме, как закрывать тему, вместо направления дела в СУД. Предлагаю, в этой ветке Производить народный суд таким спорщикам. Механизм разборок предлагаю обсудить. Вот мое видение:
1. Выбрать судей, независимых и авторитетных, (ksilit & Valentin Вне конкуренции, но нужны еще двое, на случай наплыва дел, или если кто-то не сможет поставить третью подпись по каким либо причинам).
2.1. Судьи готовят ряд вопросов, по профпригодности, в определенный день отсылают их спорщикам с указанным сроком возврата (от нескольких часов до нескольких дней). Это будет первая ступень проверки профессионализма спорщиков.
2.2. Готовится и отсылается задание на 10-30 позиций, с указанием виртуального объекта, его классификации и места нахождения. Опять таки указать сроки возврата.
2.3. Произвести обмен ИБД между спорщиками с задачей обнаружения ошибок у оппонента.
Кто быстрее, правильнее и качественнее на взгляд судей выполнит поставленные задачи тот и выиграл спор.
3. В случае ничьей Можно предложить спорщикам подготовить друг другу по 10 вопросов Ценообразованию, 10 по Технологии и 10 по Подсчету объемов работ.
Кто быстрее, правильнее и качественнее на взгляд судей выполнит поставленные задачи тот и выиграл спор.
Цель данной ветки, не только поучительная но и обучающая, все желающие могут следить за продвижением дела и учиться на ошибке спорщиков, прислушиваясь к мнению судей.
А разве не этим определяется профессионализм? У меня например готовых смет куча, что я не имею права воспользоваться своим опытом. А вот на сколько правильно мое суждение в правильности применения расценок решать судьям и оппоненту.
prepod, у царя Соломона было кольцо с надписью "Всё пройдет".
Как-то раз он разгневавшись, снял кольцо и швырнул его в угол. Кольцо отскочило, покатилось и царь увидел, что с внутренней стороны имеется еще какая-то надпись. Поднял и прочитал: "И это пройдет".
И, действительно, прошло...
А спорщикам посоветую:
а если просто не принимать близко к сердцу то, что чье-то мнение не совпадает с твоим? ну не согласен человек с тобой, так и пусть. если он адекватный специалист и действительно неправ, то сядет вечером подумает и поймет в чем ошибался и сделает для себя выводы.
Олег Венгрин, ну да это если адекватный, а то ведь может, сутками письмами и по телефону доставать, пусть уж лутше суд решит. Вобщем так, тесли идея с судом не прирживается, тогда тему думаю можно закрыть.
как по мне, не нужно это, все личностные разногласия решаются в личке, зачем выносить на обозрение разногласия...
ведь в споре рождается истина. главное спорить без пены у рта и холивара. и вести себя адекватно...
А виртуальная олимпиада интересная идея. Была ещё интересней тема, про подрядную игру. Но в первом лоте участие ограничили и ветка застряла, хотя я и сам бы поучаствовал.
prepod, корисна притча для тих,хто сперечається"Лагідність міцніша (притча )
Одного разу Сонце розмовляло з Вітром, і Вітер хвалився, що в нього сили набагато більше, ніж у Сонця: він може виривати дерева з корінням, і зривати дахи з будинків, і людей збивати з ніг...
На цю мову Сонце відповіло: «Добре, якщо ти такий сильний, то зніми он з того перехожого плащ». – «Плащ? Дрібниця, справа однієї хвилини!» І Вітер почав дути. Але з перехожого плаща не зняв, навпаки – той ще більше в нього закутався. Вітер зовсім розбушувався і подорожній підняв комір, потім повернувся до Вітру спиною – плаща так і не зняв.
Спостерігаючи за цим, Сонце сказало: «Досить, нічого в тебе не вийде. Дозволь я спробую...» І почало гріти – лагідно, спокійно. Потеплішало, перехожий незабаром зняв плаща; сонце пригрівало все дужче, і він пішов до річки, зняв костюм, скупався, ліг засмагати на травичці і сказав: «Яка краса!..»
Так само і в житті, у взаєминах між людьми: якщо до людини приступаємо зі злом, готові ледве не побити її, щоб примусити зробити те, що ми хочемо, – вона відвернеться від нас, а якщо підійдемо до людини лагідно, з любов’ю, то знайдемо відгук в її душі, вона послухає нас. І жорстоке невіруюче серце можна скорити, привабити любов’ю."