Добрый день, уважаемые сметчики и сметчицы. У меня, точнее сначала у моего начальника, а потом у меня возникла такая проблема. Суть вот в чем. В нашей фирме сотрудники очень часто ездят в командировки. Соответственно проблема в том, что в смете приходится задавать условную стоимость командировки т.к нет времени дожидаться возвращения сотрудников с отчетами о командировке. Чтобы сделать все точно, начальник хочет создать таблицу или макрос в ЭКСЭЛЬ с перечнем позиций затрат командировки, которую командировочные будут заполнять находясь в командировке и возвращать по электронке. И все бы хорошо, но вручную эти данные вбить нельзя по его велению. Нужно, чтобы они автоматом отправлялись в АВК и соответственно пересчитывалась смета. Возможно ли такое? Может возможно создать программу или скрин способную решить этот вопрос? Если это не возможно, то объясните пожалуйста почему) Аргументы мне очень пригодятся) Заранее спасибо.
В АВК есть расчет, можно сразу довольно точно расчитать, кол-во людей вы знаете, суточные 30грн. , на сколько дней - или исходя из чел.час по смете или согласно графика, стоимость билетов узнаете, стоимость проживания обычно тоже оговаривают заранее, вводите эти данные. а в акты КБ-2 уже по факту согласно предоставленных документов.
Вот именно эти данные и варьируются. Поскольку командировки короткие точных цифр у нас сразу нет. Они точно не знают сколько что стоит, узнают уже на месте. Но, это все решаемо, если вбивать данные вручную. Тоесть посчитать суммы без НДС и вбить в Главу 9 других затрат П-94 и П-929. Однако начальник хочет полную автоматизацию и последующее использование этих табличек для отчетности (похоже по типу авансовых отчетов).
Такая штучка есть, ставте не цыфру, а заходите в П929, например, в "сметный расчет" и ставите свои данные, потом в КБ-2 уточните по факту. В выходных документах вам распечатает этот расчет.
Я первый раз повозилась с этим сметным расчетом, но сейчас проблем нет, занимает мало времени, просто там "кол. дней в период строительства везде стоит 334, надо поставить свои, т.к. если не исправить, то она так и считает 334 , а стойка, например 90 дней