К ГОСПОДАМ прошедших аттестацию!
|
bacalavr |
Опубліковано July 31 2012 10:50
|
модератор
Зареєстровано: 02.07.12
|
ГОСПОДА прошедшие аттестацию! Будьте так добры проясните ситуацию. При подготовке к аттестации на курсах, что преподавали (если это вообще было), выдавали ли какие-либо печатные материалы или вы вели конспекты, давали ли на курсах вопросы, которые будут на экзамене и их варианты ответов? Просьба поделиться примерами экзаменационных вопросов, материалами с курсов. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ЧАС |
Опубліковано July 31 2012 11:59
|
сметчик
Зареєстровано: 24.06.08
|
Я точно не знаю, но смотрела программу для экспертов. Там только теория, и скорее всего дают Методическое пособие, разработанное Инпроектом. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
bacalavr |
Опубліковано July 31 2012 12:05
|
модератор
|
Aннa Сергеевна написал(а):
Я точно не знаю, но смотрела программу для экспертов. Там только теория, и скорее всего дают Методическое пособие, разработанное Инпроектом.
Программу и я смотрел. Могу сказать, что и для экспертов и для инженеров проектировщиков (в сметной части) одинаковы! Интересно конкретные вопросы на экзамене. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ЧАС |
Опубліковано July 31 2012 12:09
|
сметчик
Зареєстровано: 24.06.08
|
Вопросы по программе. Всё уплачено и включено! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
bacalavr |
Опубліковано July 31 2012 15:55
|
модератор
|
Хотелось бы конкретные вопросы с экзамена))) Ну, же Господа, кто-нибудь расскажет? Или все после экзамена были в таком состянии, что уже никто ничего не помнит?)))))) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
qwerty |
Опубліковано July 31 2012 16:28
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 13.01.07
|
Возможно никто из ГОСПОД аттестацию не проходил.
Попробуйте обратиться к ДАМАМ.
И как правильно сказал тов. "DIMA-050" за такие бабки еще и вопросы задают
Alex |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АВК |
Опубліковано July 31 2012 18:02
|
профи
Зареєстровано: 22.07.08
|
А мне этот сертификат и бесплатно не нать, и с деньгами не нать.
Зарубят мою сметную деятельность - буду другим подрабатывать.
Сколько дурака не учи, а он всё равно всё знает))) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Родничок |
Опубліковано July 31 2012 18:38
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 27.04.08
|
АВК написал(а):
А мне этот сертификат и бесплатно не нать, и с деньгами не нать.
Зарубят мою сметную деятельность - буду другим подрабатывать.
Думаю, тебе эту бумагу нужно просто привезти и подарить Экая безделица |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АВК |
Опубліковано July 31 2012 18:42
|
профи
|
Родничок написал(а):
Думаю, тебе эту бумагу нужно просто привезти и подарить Экая безделица
Согласен чисто ради личного знакомства!
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Builder |
Опубліковано July 31 2012 19:05
|
сметчик
Зареєстровано: 10.12.11
|
bacalavr написал(а):
ГОСПОДА прошедшие аттестацию! Будьте так добры проясните ситуацию. При подготовке к аттестации на курсах, что преподавали (если это вообще было), выдавали ли какие-либо печатные материалы или вы вели конспекты, давали ли на курсах вопросы, которые будут на экзамене и их варианты ответов? Просьба поделиться примерами экзаменационных вопросов, материалами с курсов.
Проходил подготовку к аттестации. Лекции слушал с большим интересом. На лекциях вели конспекты. Как по общему модулю так и по спец модулю(сметное дело) на второй день проводилось пробное тестирование. На третий день разбор ошибок. Экзаменационные(тестовые задания) от пробных отличаются. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Apple |
Опубліковано July 31 2012 19:37
|
сметчик
Зареєстровано: 27.07.07
|
Ну и нафига это все сметчикам с 20-ти летним стажем? Конспекты, экзамены, разбор ошибок... За такую сумму согласна получить сертификат курьером.
Змінено: ksilit, July 31 2012 21:27 |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Вит |
Опубліковано July 31 2012 23:05
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 18.07.06
|
Builder написал(а):
bacalavr написал(а):
ГОСПОДА прошедшие аттестацию! Будьте так добры проясните ситуацию. При подготовке к аттестации на курсах, что преподавали (если это вообще было), выдавали ли какие-либо печатные материалы или вы вели конспекты, давали ли на курсах вопросы, которые будут на экзамене и их варианты ответов? Просьба поделиться примерами экзаменационных вопросов, материалами с курсов.
Проходил подготовку к аттестации. Лекции слушал с большим интересом. На лекциях вели конспекты. Как по общему модулю так и по спец модулю(сметное дело) на второй день проводилось пробное тестирование. На третий день разбор ошибок. Экзаменационные(тестовые задания) от пробных отличаются.
Я на лекциях не конспектировал и за методичками не гонялся Вопросы на экзаменах не сложные для практикующих творческих сметчиков, особенно по сметному блоку.
"... Недоброе таится в мужчинах избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих."
Мессир Воланд |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
bacalavr |
Опубліковано August 01 2012 08:35
|
модератор
|
Builder написал(а):
bacalavr написал(а):
Проходил подготовку к аттестации. Лекции слушал с большим интересом. На лекциях вели конспекты. Как по общему модулю так и по спец модулю(сметное дело) на второй день проводилось пробное тестирование. На третий день разбор ошибок. Экзаменационные(тестовые задания) от пробных отличаются.
А можно привести пример вопросов с экзамена и материала с конспекта лекций? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Инночка |
Опубліковано August 01 2012 09:02
|
сметчик
Зареєстровано: 17.04.08
|
А общий курс где проходили? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Русскополянец |
Опубліковано August 01 2012 09:54
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 24.09.09
|
Очень хочется знать имя этого дебила с Держбуда, которому пришла мысль о прохождении сертификации сметчиков. До него строили, меньше воровали. Сейчас сертификация, задал бы ему вопрос, на что влияет? Ответ один: только, для некоторых, на более «изощренный» метод воровства.
И еще… На фиг она нужна? Смету делает «сертифицированный» сметчик, затем проходит экспертизу в еще «умнее» сметчика, и здесь приходит дефинист… и говорит да засуньте свои сертификаты и положительное заключение экспертизы Минстрою в одно место, я царь и бог, как хочу так и понимаю нормы ценообразования. Хочу будет снятие, захочу не будет; вы проектировщик, заказчик, экспертиза и подрядчик трактуете норму по своему, а я «правильно».
Вот и вся жизнь. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Вероника |
Опубліковано August 01 2012 10:06
|
сметчик
Зареєстровано: 29.02.08
|
Русскополянец! Как Вы правы!!! У меня сейчас такой вот Заказчик. Ему показываешь пункты ДБН, тех. части. а она ну и что! А я так вот хочу.... И ни какие аргументы не помогают... У нее задача - экономить деньги инвестора. Хотя даже тендер выигран - все равно потом начинают резать... Понятно - тендер и договор обратной силы не имеют, есть суд и т.д, но сколько нервов и времени нужно что бы что-то доказать. И самое смешное - Заказчик частный, не бюджет... И ему пофиг есть сертификат или нет. Здесь уже не сертификация поможет, а полностью изменения правил в строительстве |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Родничок |
Опубліковано August 01 2012 10:34
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 27.04.08
|
Вероника написал(а):
Русскополянец! Как Вы правы!!! У меня сейчас такой вот Заказчик. Ему показываешь пункты ДБН, тех. части. а она ну и что! А я так вот хочу.... И ни какие аргументы не помогают... У нее задача - экономить деньги инвестора. Хотя даже тендер выигран - все равно потом начинают резать... Понятно - тендер и договор обратной силы не имеют, есть суд и т.д, но сколько нервов и времени нужно что бы что-то доказать. И самое смешное - Заказчик частный, не бюджет... И ему пофиг есть сертификат или нет. Здесь уже не сертификация поможет, а полностью изменения правил в строительстве
Как показывает практика, без хорошего юриста никак нельзя строить. И практика показывает, что выиграв тендер подрядчик на радостях подписывает договора не глядя, веря в загадочное словосочетание "я выиграл тендер, теперь дядя мне будет платить!". Нужно сметчику плотнее работать с юристом, расписать в Договоре вид ДЦ, применение всех коэфф., норм, ресурсов, правил списания материалов, перечень отчетных документов. Если не захотят подписывать-пусть идут лесом со своим тендером. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АВК |
Опубліковано August 01 2012 10:38
|
профи
|
Вероника написал(а):
Русскополянец! Как Вы правы!!! У меня сейчас такой вот Заказчик...частный, не бюджет... И ему пофиг есть сертификат или нет.
Вероника, как прав Ваш Заказчик! Экономить деньги инвестора - как это благородно! Не зря, наверное, кормится с руки кормящего.
А Вам хочется пожелать получить выгоду из Вашего с Заказчиком договора, без упования на ДБН.
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АВК |
Опубліковано August 01 2012 10:44
|
профи
|
Русскополянец написал(а):
Очень хочется знать имя этого дебила с Держбуда
А зачем? Свечку поставить за здравие? (чтобы дебил стал нормальным человеком)
Или (не дай Бог) за упокой?
Таких в нашей стране сейчас много, очень много, их - большинство. Причина ясна. Во главу угла поставлена прибыль, МОМОНА (по-Евангельски).
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Вероника |
Опубліковано August 01 2012 10:50
|
сметчик
Зареєстровано: 29.02.08
|
Вы знаете, АВК, я уже не уповаю на ДБН очень давно. Просто столкнулась впервый раз вот с таким. Не буду вдаваться в подробности, но такого объекта по сложности всех хотелок Заказчика, у меня еще не было. Бюджет просто отдыхает. А по поводу выгоды - хотя бы забрать свое. Объект просто ну очень большой. В смысле объемов и разных нюансов. А так, спасибо за пожелание... |
Оценить сообщение |
|
|
|