Наша смета проходит экспертизу. В ней есть автокран, который мы арендуем. Изначально я внесла в стоимость маш-ч в амортизационный - цену маш-час, а в перебазировку стоимость перебазировки (зарплату машинистов я обнулила). Специалист указала что стоимость перебазировки учитывается в прочих затратах (с чем я согласилась, я была не права). Я вношу стоимость перебазировки в прочие затраты. Но они требуют расчет этой перебазировки. Правомерно ли они требуют этот расчет если машина арендованая?
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.
ksilit написал(а):
если машина в аренде, то стоимость аренды должна по идее все это включать. и если перебазировка в цене аренды, то Вы не правы включая ее еще раз
мой начальник говорит что перебазировку на объект оплачиваем отдельно. а потом за отработанное время по норме оплачиваем
Y написал(а):
Берёте две суммы (Арендодателя) ("Перебазировка"+"Стоимость всего за все маш.час. работы")"маш.час."="Стоимость маш.часа с перебазировкой.
Напр. перебазировка 200 грн., Стоимость 20 маш.час. отработаных 3400 грн.
200+3400=3600/20=180 грн. стоимость 1 маш.час.
там так не получится у меня. просто стоимость маш-ч получается 1700 с копейками. Там кран работает по норме 1,416м-ч, а перебазировка стоит 2400грн. + маш-ч 360грн
Y написал(а):
Работы ещё ведутся ? А вам уже выставили счёт на весь переиод который кран там будет ? Я правильно понял ?
Нет работы еще не начинались даже. Делала сметку на заказ. Сказали такую цену на кран. Я и поставила, а теперь экспертизу проходит смета и требуют расчет.
Масло в АВК5 состоит из 4-х составляющих по данным подрядчика всё что можно поставить так это стоимость гидравлики и всё !!! Сколько бы попу не подрывать всё равно это ни чего недаст. Цены на механизмы для инвесторской документации надо ставить по усреднёным данным. Иначе ЭКСПЕРТИЗА НЕ ПРОПУСТИТ !!! Вы в экспертизе были ? А для того что б узнать цены на масло, гидравлику, бензин и дизельное топливо достаточно зайти в интеренет, попу подрывать не обизательно. Мне достаточно 45 мин. прогулки утром на работу ну и обратно так же, плюс рабочие моменты я решаю передвигаясь по городу пешком .
Прошу прощения некорректно написал, для инвесторской документации используется только колонка "расчёт по усреднённым данным" а там масло не разбивается на 4 составляющих. В проэктах коректирую только цену только на бензин и дизельное топливо. По факту при закрытии актов выполненных работ расход всегда меньше поэтому цена и норма госстроя в итоге всеравно получается чуть больше. С моим полом вы ошиблись .
В реальности всё не так как должно быть к сожалению. В нашей стране даже в суде надо дать взятку что б если ты прав, иначе тебя сделают виноватым хоть ты ничего не нарушал !!!