пока вижу только одобрения, но тему надо как-то развивать, поэтому предлагаю для начала более опытным рассказать с чем пришлось столкнуться им в своей сметной деятельности, и я тоже готов поделиться своими наблюдениями! но только днём, на работу уже идти надо...:hug:
У меня не было возможности пройти курсы обучения avk, сказали надо и я вперед… Очень хотелось бы побольше узнать о литературе, в которой коротко и ясно
prepod написал:
Одна из самых глобальных проблем неумение начинающих сметчиков пользоваться литературой. Но еще хуже это не желание ей пользоваться. Как можно что-то доказать заказчику если ТЫ не знаешь "от куда растут ноги" по той или иной позиции.
Можно поподробнее?
какую литературу имеете в виду?
ДБН, вся матчасть к сборникам - мною прорабатывается
есть ли какая то литература по принципам сметного дела, может быть еще та, что при союзе работала?
prepod написал:
В первую очередь это книги по ТСП и ОУС, а уж только потом Справочники сметчиков, инж.ПТО, прорабови т.д. Во вторых держать руку на пульсе изменения в законодательстве. Ну и наконец Уметь читать между строк. Кто например еще кроме ksilit использует фишку по обеспыливанию? Мои клиенты когда узнали о такой позиции в кажую дефектовку наровят засунуть, даже там где не нужно. А вы только о ДБНах.
Спасибо, что вы отзываетесь. Элементарные понятия в строительном деле имеются (мастер, прораб и т.д.). Конкретно вопросы по настойкам : сводного сметного расчета (особенно прибыль), в списке числовых параметров и все применяемые коэффициенты!!! Приходится по работе выступать и от лица заказчика и от лица подрядчика (полу - бюджетная организация)
Может немного не в тему, но уж очень хочется поделится состоянием души. В нашей организации три инженера сметчика и один миллионный объект (а то все ремонты). Вот вы мне подскажите, зачем столько сметчиков? Получается мне как более опытному сметчику надо подготовить кадры и свалить. Руки просто опускаются.
Может немного не в тему, но уж очень хочется поделится состоянием души. В нашей организации три инженера сметчика и один миллионный объект (а то все ремонты). Вот вы мне подскажите, зачем столько сметчиков? Получается мне как более опытному сметчику надо подготовить кадры и свалить. Руки просто опускаются.
в Вашем случае и полсметчика достаточно :-)
а что, Вас не спрашивали, когда добирали остальных?
ну да, а родственники - это как раз категория тех, кто не обманет и не обворует
...наивыне люди
наоборот, чужой человек будет работать лучше, чем свой, т.к. не будет ожидать поблажки
не зря во многих западных компаниях даже увольняют кого то или переводят в другой отдел, если женятся два сотрудника
а при заполнении анкет по приему на работу нужно указывать, есть ли родственники в данной компании
...а Вам совет - не раскрывайте всех секретов
а лучше идите на другое место работы, где будет 5 млн. , зарплата повыше и уважение
Раз Вы считаете, что свалить все равно придется, нужно уже сейчас что-то начинать себе искать. Доверяйте своему чутью, обычно оно не подводит. А главное: не ставьте стол с родственниками начальства у себя за спиной, иначе уйдете раньше, чем ожидаете!