01-10-2020 19:01
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

[off] 01.10.2020
so11, средствами программы. Прочие функции-Сервис-Пер
енос данных пользователя

[off] 01.10.2020
Добрый день! Нужно перенести на другой комп все стройки, начиная с версии 3.3.0. Как можно это быстро сделать? По одной сохранять и вставлять не вариант. очень много (((

[off] 01.10.2020
ну что, со вторым месяцем Осени Вас )))

[off] 01.10.2020
32 6

[off] 01.10.2020
32


ИCC
Информационно-справочная система Зодчий
Нормативная база «НОРМАТИВ™ PRO»
Нормативная база
ГНч ГНч
ДСТУ ДСТУ
ЕНиР ЕНиР
РЭСН РЭСН
РЭСНмо РЭСНмо
РЭСНр РЭСНр
Реставрация Реставрация
Минпром Минпром
СцнПРдС СцнПРдС
Пусконаладка Пусконаладка
Прейскурант 260543Е Прейскурант 260543Е




[On-Line консультация]
Ирина - Добрый день. Случайно удалила стройку. Как ее восстановить?
Ирина - Підкажіть, будь ласка, як в зведеному кошторисі відобразити понесені витрати замовником окремим рядком? Коригування
Леся - Добрый день. Какую расценку применить на альпинистские работы (очистка окон)? Спасибо.
Просмотр темы
» Расчетные комплексы » Проблемы и решения
Тут был(и) 2 Гостей
 Распечатать тему
Генподрядные 5 %
Oniel_23
Добрый день подскажите пожалуста можно ли где то в смете субподрядчика учесть 5 % генподрядных?
Оценить сообщение
 
ksilit
в ДЦ можно сделать затрату по итогу глав и там указать это
Оценить сообщение
 
Oniel_23
затрату на что?? вы имеете в виду другие сопутствующие затраты??
Оценить сообщение
 
Русскополянец
в ДЦ можно сделать затрату по итогу глав и там указать это

Генподрядные услуги, в данном случае 5%, это компенсация субподрядчиком генподрядчику собственно этих услуг, поэтому в Договорной цене указывать эти затраты нелогично, потому что получается "переливание с пустого в порожнее".

Добрый день подскажите пожалуста можно ли где то в смете субподрядчика учесть 5 % генподрядных?

Если генподрядчик настаивает на компенсации 5%, то естественно эти затраты(деньги) и необходимо "набрать" в локалке, путем увеличения закупочной стоимости материалов, эксплуатации механизмов, а также применяя определенные ньюансы в составлении сметы.
Изменил(а) ksilit, October 02 2009 18:05
Оценить сообщение
 
Oniel_23
Спасибо, будкм что то думать
Оценить сообщение
 
Valentin
Гуглите по форуму-тема недавно широко обсуждалась.
Генподрядные отнесены к МАРАЗМАМ или ОТКАТАМ.
Таких услуг по определению не существует в строительстве да и противоречат они Ценообразованию и ДБН.:hug:
Оценить сообщение
 
ksilit
Цитата Русскополянец:
Генподрядные услуги, в данном случае 5%, это компенсация субподрядчиком генподрядчику собственно этих услуг, поэтому в Договорной цене указывать эти затраты нелогично, потому что получается "переливание с пустого в порожнее".

мы как Генподрядчик должны согласовать с Субчиком ДЦ на его работы и предусмотреть в ней процент на ген.услуги в размере 5% от стоимости выполняемых работ (т.е указать эти затраты со знаком -, проще говоря снять их)
это надо сделать по Г14, создать там затрату - Ген.услуги в размере 5%
ниже как это сделать...
хотя по идее так делать нельзя
ksilit присоединил изображение:

opr_1.gif
[2.46MB]
Изменил(а) ksilit, October 02 2009 19:07
Оценить сообщение
 
Valentin
Если нерадивый Генподрядчик не в состоянии сам выполнить работу, Заказчик имеет право САМостоятельно привлекать Субподрядчиков.
Какие услуги и какой процент в этом случае должен оплатить Субподрядчик Заказчику ???
Как будет называться такая "услуга" Заказчика??
Может Суподрядчику дешевле работать напрямую с Заказчиком?? (если процент ниже). B)
Изменил(а) Valentin, October 02 2009 19:43
Оценить сообщение
 
Русскополянец
"мы как Генподрядчик должны согласовать с Субчиком ДЦ на его работы и предусмотреть в ней процент на ген.услуги в размере 5% от стоимости выполняемых работ (т.е указать эти затраты со знаком -, проще говоря снять их" - от ксилита
Нехочуха, это правильно, если Вы 5%,повторюсь (и вот почему), включили в виде затрат в локалку, в противном случае, ваша организация, будет работать в "0" или с убытками, если прибыль меньше 5%.
Валентин, так званые проценты генуслуг и есть за генуслуги, т.е если заказчик заключает договор с предплагаемым субчиком, то субчик становится уже не субчиком, а становится уважаемым "ГЕНПОДРЯДЧИКОМ" и он уже имеет право диктовать % генуслух с субчиков, потому что "Генподрядчик", выполняет функции не свойственные субчику например "инфроструктура" обеспечения водой, электричеством, принятие участия в получении разрешения на строительство, организация и проведение рабочей комиссии (за это ему деньги заказчик ПРЯМЫМ счетом не платит)и есть другие вопросы которые не буду называть из-за экономических взаимоотношений между субчиком и генподрядчиком. А ОТКАТ, к этому отношения абсолютно по СУТИ не имеет, потому что разная природа этих понятий( генуслуги и откат). Это новые бизнес-директора-строители ОТКАТ оправдательно называют генподрядными.
Нехочуха, Вам хочу добавить, что 5% это не догма, и то что хочет, генподрядчик(5%)-это много.
Оценить сообщение
 
Valentin
Цитата Русскополянец:
потому что "Генподрядчик", выполняет функции не свойственные субчику например "инфроструктура" обеспечения водой, электричеством, принятие участия в получении разрешения на строительство, организация и проведение рабочей комиссии .

Если Заказчик комструктура- подобная лапша ему придется по душе.
Для бюджетчиков, где ДБН -есть основа ЦО -все перечисленные "услуги" оплачивает Генподрядчику Заказчик в составе ОПР или по отдельным платежам, если такое предусмотрено Договором.
Если Субподрядчик пользуется водой или электричеством, то в своих ОПР он не должен эти затраты включать при расчетах с ГП.
Т.е. ГП от Заказчика получает за свои затраты 100% ч-з Акт КБ2 за весь объем выполненных работ, включая и работы Субподрядчика, и дополнительно торговать водой и электрикой: продавать Субподрядчику под видом ГП услуг - это бандитизм.
Разрешение на строительство ГП оплачивает не из своего кармана и "делИться" с Субчиком в этом вопросе - есть мошенничество и прямая нажива (взяв 1000грн за разрешение у Заказчика (100%) - возьму еще 200грн у Субчика и т.д.).
В структуре образования цены на строительство понятие ГП услуг отсутствуют.
Другое дело два субъекта предпринимательской деятельности могут заключить отдельный Договор о предоставлении любых услуг (интимных, Генподрядных, Заказных и пр.), определить на них любой %, но к строительству тем более за бюджетные деньги такой Договор никакого отношения иметь не может (и к стоимости объекта строительства тоже.)
Внимательно изучайте основы ценообразования в строительстве и не только Украины. B)
Изменил(а) Valentin, October 02 2009 23:15
Оценить сообщение
 
Русскополянец
-Генуслуги не зависят от источника финансирования (бюджет или частные деньги) Заказчик платит деньги Генподрядчику и к услугам генподряда заказчик не имеет никакого отношения!
-По поводу воды и электричества я не говорил, не выдумывай и не перекручивай, я говорил об "инфрастуктуре" обеспечения объекта водой, электричеством (как пример), т. е о выполнении генподрядчиком временных схем водопровода и электрообеспечения, затраты по которым, ПРАВИЛЬНО, относятся к ОПР. Задается вопрос, если субподрядчик предъявил КБ-2в на 1000грн, а другой субподрядчик на 2000 грн и их получили, от заказчика, через генподрядчика, а генподрядчик ничего не получает себе на счет, но выполняет функции генподрядчика, то где же логика, для этого и существует понятие генуслуги. Вот за эту схему временную генподрядчик и берет генуслуги с субчиков.
- по поводу разрешения на строительство; выдает только ГАСК и им занимается ЗАКАЗЧИК, а генподрядчик принимает в этом участие, сабчики нет, участие заключается в подготовке пакета документов, не важно какие это затраты работников, НО ЭТО ЗАТРАТЫ. Есть затраты по подписанию форм субчиков у генподрядчика, контроль качества субчиков, взаимодействие с проектировщиками по вопросам субчика, организация взаимодействия работы субчиков(на большой стройке их может быть больше 10), и естественно организация и проведение Рабочей комисии, участие в государственной. Все эти затраты отдельно выделить нельзя, потому что не предусмотрен УЧЕТ по каждому объекту этих затрат. Поэтому и появилось понятие ГЕНУСЛУГ.
-По поводу отсутстия в ценообразовании; система ценообразования направлена на определение стоимости работ в которой участвуют два субъекта- заказчик и исполнитель (в строительстве для заказчика это генподрядчик), поэтому в ценообразовании и правильно упущен этот вопрос, потому, что генподрядные не влияют на стоимость строительства для заказчика.
Кроме того есть положение о взаемоотношениях генподрядчиков и субчиков, есть письма Держбуда на эту тему в 98 и 2001 году. Но дело не в письмах, дело в сути, т. е. в функциях и объязанностях генподрядчика и субподрядчика. Я считаю, что они у Генподрядчика намного шире чем у Субподрядчика, поэтому должно иметь право на жизнь "Генуслуги", ты считаешь подругому - считай.
Пусть другие участники скажут свое мнение.
Оценить сообщение
 
Valentin
Цитата Русскополянец:
, ты считаешь подругому - считай.
Пусть другие участники скажут свое мнение.

1. Я с вами свиней не пас. Вы еще слишком зеленый для таких мероприятий.
2. Чтобы не сказали "другие участники" - наука ценообразования и законы Украины пока одни.
3. По поводу писем Держбуда - это не нормативные акты и к обязательному выполнению никого не обязывают, кстати, они уже не раз были отнесены к МАРАЗМАМ Украины , как противоречащие ХКУ и соответствующим Украинским Законам.
4. Если корумпированный ГП выступает в роли посредника, т.е. все работы выполняют Субчики, то он не должен получить ни одной копейки исходя не только из логики его участия в строительсве, но и согласно расчетов по ДБН.
5.
Цитата Valentin:
Другое дело два субъекта предпринимательской деятельности могут заключить отдельный Договор о предоставлении любых услуг (интимных, Генподрядных, Заказных и пр.), определить на них любой %, но к строительству тем более за бюджетные деньги такой Договор никакого отношения иметь не может B)


А в остальном: Боже!!! Как все запущено!! Кризис профессии.!!:noapprove:
Изменил(а) Valentin, October 03 2009 10:27
Оценить сообщение
 
Burkun
Нет перед глазами ДБН но по памяти услугии генподряда это камплекс работ каторые выполняет генподрядчик по обеспечению работы субподрядчика и оплачивать субподрядчик должен фактически оказанные услуги или работы. А то что практикуется у нас иначе как ОТКАТОМ назвать нельзя. Сам будучи Субподрядчиком пытался добиться правды в этом вопросе но сказали не лезь ато работу не получиш










Burkun
Оценить сообщение
 
Valentin
Цитата Burkun:
Сам будучи Субподрядчиком пытался добиться правды в этом вопросе но сказали не лезь ато работу не получиш

Читайте п.5 моего поста выше.
По Закону никто не запрещает называть любые телодвижения услугами,
но в документы строительной тематики Кб2в, КБ3 и т.д. такие "затраты" попадать не должны.
И в КБ3 минусовать суммы "услуг", как объясняет ИНПРОЕКТ - нарушение бухучета и не только.
Заключайте отдельный Договор и вытворяйте в пределах законодательства что угодно и в произвольной форме.
Правильно пишут форумчане, что некоторых КРУ оштрафовало за "подобные услуги". :hug:
Изменил(а) Valentin, October 03 2009 10:28
Оценить сообщение
 
Burkun
Согласен ни в смету ни в акты КБ-2в ни в справки КБ-3 услуги генподряда не включаются а согласно Договора оплачиваются согласно отельным платежным документам и актам на оказанные услуги










Burkun
Оценить сообщение
 
Valentin
... а если по большому счету, то этими "услугами" должна заниматься прокуратура, т.к. такое давление на Субподрядчиков правдами-неправдами увеличивает стоимость строительства.

Я мог бы привести массу примеров по временным, воде , эл-энергии, стройматериалам, ОПР и пр., где подводно для Заказчика благодаря "услугам" ГП меняется их реальная стоимость в прямых затратах.
На этих "подводных камнях" я не одно предприятие привел к безбедной жизни.
Но учитывая, что это пища для КРУ -от примеров просто воздержусь.:geek:
Изменил(а) Valentin, October 03 2009 11:07
Оценить сообщение
 
Valentin
Цитата Burkun:
Согласен ни в смету ни в акты КБ-2в ни в справки КБ-3 услуги генподряда не включаются а согласно Договора оплачиваются согласно отельным платежным документам и актам на оказанные услуги

И даже с отдельным Договором нужно быть осторожным.
К примеру: вагончик-бытовка, оплаченная Заказчиком ГП 100%, сдается по отдельному Договору в аренду Субподрядчику под соусом "услуги генподряда"..
Можете представить последствия сдачи в аренду строений на объектах государственной собственности.
Нажива за счет Державы.B)
Оценить сообщение
 
Русскополянец
Валентин, я не уподо*****тся типа "лапши" а типа "свиней" тем более. Ты слишком самоуверен.
Просто из всего перечисленного в предыдущем письме (временные схемы, разрешения, взаимодействие работы Заказчик-субчик, кординация работы суубчиков, рабочая комиссия),из большого Вашего опыта Вы хоть один договор заключили на эти услуги между субчиком и генподрядчиком? Да естественно нет. Так что Вы стараетесь доказать, что это не генуслуги? БРЕД. Удивляет другое, неужели представители субчиков считают что у них те же объязанности, что и у генподрядчика.
Хочу сказать больше, противорячещее Вашему мнению. Генподрядчик, который с субчика не берет официально генуслуги, берет себе лично на карман, и не всегда это учредитель, директор (как собственник), а просто исполнитель, типа тех кто придерживается мнения оправдавчивающего совесть, что генуслуг нет,
По поводу сылок на КРУшные решения, то их лучше не приводите, КРУшники безграмотные люди в строительстве. Что кассается постанов и писем ДЕРЖБУДА; да не все там гладко, но при анализе розъяснений Держбуда и аж не совсем адекватных Ваших Валентин, принимаю за истину розъяснения Держбуда. Почему неадекватных, потому, что Вы не дали ни одного вразумительного ответа на МОИ аргументы по генуслугам, льете какую-то воду, електроэнергию, взятки на разрешения, лапшу, свиней, прокуратуру. Конкретней по пунктам.
Оценить сообщение
 
Valentin
Цитата Русскополянец:
Так что Вы стараетесь доказать, что это не генуслуги? БРЕД.
--------------------
Ты слишком самоуверен.


Незнание - не довод. Невежество - не аргумент. - Б. Спиноза
:hug:
Изменил(а) Valentin, October 03 2009 15:36
Оценить сообщение
 
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ГОША
Цитата Valentin:
Незнание - не довод. Невежество - не аргумент.
:hug:
мдя... самокритично...:clap:
Изменил(а) ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ГОША, October 03 2009 17:31
Оценить сообщение
 
Перейти на форум:

Подобные темы
Темы Форум Ответов Последние сообщения
Генподрядные Проблемы и решения 29 December 15 2008 22:32
Генподрядные отчисления Проблемы и решения 47 May 18 2010 17:48
Генподрядные отчисления АВК5 в вопросах и ответах 1 July 20 2014 10:13
Генподрядные услуги Консультации 28 December 05 2016 08:09
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Навигация
Заказать АС-4
Статьи
Правила сайта
Обратная связь
Сметные программы
Заказать пароль к АВК-5
Выписать счет на АВК5
Тестирование обработки 1С-АВК
Заказать смету
АС-4
C=>C=>C=>С
Разное
Внимание!!! Курсы!!!
Новости
Архив новостей
Зарплата по регионам

Сейчас на сайте
Гостей: 18

Пользователей: 0

Всего пользователей: 24,343
Новый пользователь: Larsen51

Посмотреть >>>
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
СПРАВОЧНАЯ СИСТЕМА
ЗОДЧИЙ - ДБН, СНиП, ДСТУ, ГОСТ, ПРИКАЗЫ, ПИСЬМА (рекомендована Госстроем) АС4 Сметный программный комплекс. Кондиционеры