Динамичная и твердая цена
|
milada |
Опубліковано April 22 2009 10:23
|
сметчик
Зареєстровано: 10.11.08
|
подтверждать - да, всегда. но если они, подтвержденные, окажутся выше изначально заложенной суммы (надо было в сумму впихнуться, вот и поставила их какими получились) - не пошлют ли, сказав, что больше чем в дц указано платить не будем? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Хмелюк Виталий |
Опубліковано April 22 2009 13:11
|
сметчик
Зареєстровано: 15.04.08
|
пошлют обязательно.... такая ситуация описана в рубрике вопрос -ответ 4 выпуск 2003 года...
Подрядная организация для выполнения строительно-монтажных работ на объекте строительства, расположенного в другом городе и финансируемого за счет бюджетных средств, направляла в командировку своих рабочих. Расчет затрат, связанных с командированием рабочих, был выполнен исходя из нормативной трудоемкости выполняемых работ по объекту согласно расчету, приведенному в Сборнике «Ценообразование в строительстве», № 5, май 2002. При взаиморасчетах за выполненные работы в Актах приемки выполненных подрядных работ затраты на командирование определялись также с учетом нормативной трудоемкости выполненных работ за отчетный месяц.
За счет внедрения рациональных методов ведения работ на объекте, высокой квалификации и производительности труда рабочих нормативные затраты труда были сокращены, и фактические затраты на командирование составили меньшую сумму по сравнению с расчетной.
При проверке правильности определения стоимости выполненных подрядных работ представитель контролирующего органа отразил в акте проверки как завышение разницу между суммой затрат на командировочные расходы по актам приемки и фактически выплаченными суммами на командировочные расходы по бухгалтерским данным. Просим дать разъяснение по данному вопросу.
Если для выполнения строительно-монтажных работ на объекте строительства подрядной организации необходимо командировать своих рабочих, то в динамичную договорную цену затраты на командирование рабочих* включаются согласно расчету, составленному на основе нормативной трудоемкости подлежащих выполнению работ на объекте, данных о сроках строительства, сроках командирования, продолжительности рабочей смены, стоимости проезда, стоимости гостиничных услуг, размере суточных согласно действующему законодательству. Расчетная величина указанных средств служит лимитом для оплаты затрат на командирование при выполнении строительно-монтажных работ. При взаиморасчетах за выполненные работы в Актах приемки выполненных подрядных работ затраты, связанные с командированием рабочих, уточняются и включаются согласно расчетам, составленным на основании документов, подтверждающих фактическое пребывание рабочих в командировке и величину этих расходов, а именно: транспортных билетов или транспортных счетов (багажных квитанций), счетов за проживание в гостинице, расчетов суточных.
В случае, если по условиям строительства работы выполняются в сжатые сроки, при повышенной интенсивности труда, что приводит к сокращению сроков строительства и времени нахождения рабочих в командировке и, соответственно, снижению затрат, связанных с их командированием, заказчиком компенсируются фактически понесенные подрядчиком затраты.
Если вследствие нерациональной организации работ фактическая трудоемкость выполнения работ на объекте превышает нормативную, затраты на командирование оплачиваются подрядчику в пределах нормативной трудоемкости работ.
' Затраты на командирование инженерно-технических работников учитываются в расчете общепроизводственных расходов.
|
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Аксинья |
Опубліковано April 24 2009 09:24
|
ученик
Зареєстровано: 08.07.08
|
В каком то из ценообразования прописано,что риски подтверждать не надо,т.е Заключаем твёрдую ДЦ и если есть риски,то они уже точно наши,,.и в акты включаются пропорционально:D |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Хмелюк Виталий |
Опубліковано April 24 2009 10:41
|
сметчик
Зареєстровано: 15.04.08
|
.... в случае если действительно вы понесли непредвиденные затраты в данном отчетном периоде...... Риски надо обосновывать:hug: |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Valentin |
Опубліковано April 24 2009 10:53
|
профи
Зареєстровано: 05.11.06
|
При твердой ДЦ все обоснования производятся только на этапе заключения Договора и при взаиморасчетах не уточняются. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Yurich |
Опубліковано April 28 2009 09:17
|
ученик
Зареєстровано: 30.09.08
|
SaNata написал:
Milada написал:
а почему "Сумма договора НЕ МОЖЕТ БЫТЬ меньше суммы акта выполненных работ! ( больше-может!)"?
Потому что, именно, ДОГОВОРОМ определяются объёмы выполнения работ по согласованным ценам! Смысл заключения Договора, если сумма актов выполненных работ выше?! Под Договор- и акты!!!
За счёт чего выросла сумм актов? Увеличение объёмов?
Предположим объемы по факту увеличились, и это зафиксировано актом за подписью Заказчика. Почему в этом случае нельзя в Кб-2 вставить фактически выполненные объемы по согласованным расценкам?
При динамичной договорной цене сумма актов выполненных работ МОЖЕТ быть больше договорной цены. Например в случае подорожания ресурсов. Иначе теряется смысл ее "динамичности".
Life is good! Life is grate! Life is unbelieveble!!! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Аксинья |
Опубліковано April 28 2009 09:18
|
ученик
Зареєстровано: 08.07.08
|
Да Я согласна С Валентином из П;)ланеты |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
milk |
Опубліковано April 28 2009 09:44
|
сметчик
Зареєстровано: 01.04.09
|
[color=skyblue]При динамичной договорной цене сумма актов выполненных работ МОЖЕТ быть больше договорной цены. Например в случае подорожания ресурсов. Иначе теряется смысл ее "динамичности".[/color]
На этапе подписания формы все изменения и дополнения согласовуются с Зак. и подписываются отдельно. Оформляются как Дополнительные работы и соотв. Доп. соглашением. у нас конкретно в Договоре есть оговорка: "Кошторисна вартість робіт може бути змінена сторонами при введенні нових законодавчих чи нормативних актів Держбудом України, які відображені у збірнику "Ціноутворення у будівництві України", що впливають на вартість робіт, по письмовому узгодженню із Замовником."
|
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Valentin |
Опубліковано April 28 2009 10:49
|
профи
|
Yurich написал:
При динамичной договорной цене сумма актов выполненных работ МОЖЕТ быть больше договорной цены. Например в случае подорожания ресурсов. Иначе теряется смысл ее "динамичности".
Только так и не иначе.
Если сумма Договора при динамичной цене равна сумме КБ2, то это есть подтасовка или подделка документов.
Суммы Договора и фактического выполнения практически никогда не совпадают.:geek:
Змінено: Valentin, April 28 2009 10:50 |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
milk |
Опубліковано April 28 2009 11:12
|
сметчик
|
Valentin
У меня есть пример: Принят бюджет на год в нем строка Кап. ремонт здания (тра-та-та) Сумма финансирования составляет 100 тыс. А я работы выполню на 120тыс.? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Valentin |
Опубліковано April 28 2009 13:56
|
профи
|
Бюджет это ограничение Ваших желаемых работ на 120т.
Я сегодня хочу и могу выполнить на 1млн. при бюджете = 100тыс.
Так вот, чтобы не было тра-та-та, укладывайтесь в согласованные объемы и сумму, а если она превысит хоть 10грн, останавливайтесь без колебаний или работайте бесплатно: на выбор.:D
P.S. У меня еще лучше пример: хочу квартиру за 200000у.е., а у меня бюджет всего 2000у.е. І шо робити???:lol:
Змінено: Valentin, April 28 2009 14:02 |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
milk |
Опубліковано April 28 2009 14:03
|
сметчик
|
Отсюда следует что за рамки суммы подписанной по Договору я не выйду, а значит сумма по Акту не будет превышать ДЦ . Я правильно понимаю:geek:? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Valentin |
Опубліковано April 28 2009 14:07
|
профи
|
Правильно в том плане, что не за рамки Договорной суммы , а за рамки бюджета!!! , т.к. больше денег НЕТ.:hug: |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
milk |
Опубліковано April 28 2009 15:03
|
сметчик
|
:cvet: Спасибо большое за терпение и разъяснения!!! |