Kellogg`s (Келлогс) - производство готовых завтраков, в том числе кукурузных хлопьев. Nestle (Нестле) - производство шоколада, кофе, кофейных напитков, детского питания. Unilever (Юнилевер) - производство детского питания, майонезов, соусов и т. д. Heinz Foods (Хайенц Фудс) - производство кетчупов, соусов. Hershey`s (Хёршис) - производство шоколада, безалкогольных напитков. Coca-Cola (Кока-Кола) - производство напитков Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник «Кинли». McDonald`s (Макдональдс) - «рестораны» быстрого питания. Danon (Данон) - производство йогуртов, кефира, творога, детского питания. Similac (Симилак) - производство детского питания. Cadbury (Кэдбери) - производство шоколада, какао. Mars (Марс) - производство шоколада Марс, Сникерс, Твикс. PepsiCo (Пепси-Кола) - напитки Пепси, Миринда, Севен-Ап.
Список украинских компаний, уличенных в использовании ГМО:
ООО «Мясокомбинат «Юбилейный». Согласно мартовскому исследованию Госпотребстандарта, соевый белок в двух видах ветчины комбината был генетически модифицирован, содержание >5%. ООО «Мясной альянс». По данным Укрметртестстандарта, несколько видов колбас, выпускаемых этим предприятием, не только содержат ГМО >5%, но и в маркировке вообще не указывается наличие соевого белка. МПЗ «Колос» «Чернiвецькi ковбаси». ГМО обнаружено в ветчине «Украинская» и «Днепровская», сосисках «Куриные». Торговая марка «Фомич» - колбаса из мяса птицы вареной 1-ого сорта «Особая», «Докторская новая», «Куриная». «Алан» (Днепропетровск) - колбаски вареные «Гномик», колбаса полукопченая «Салями классик». Мясокомбинат «Юбилейный» (Днепропетровская обл.) - ветчина «Сорочинская», «Куриная экстра». ТМ «Добре» («Агика», Киев) - пельмени «Левада», пельмени «Три медведя», пельмени «Аппетитные».
Змінено: ksilit, February 24 2010 10:12
а почему - травят?
насчет вредности ГМО - вопрос довольно спорный. Происхождение продукта настораживает, но когда-то и электричества боялись )) так что, это субъективное мнение.
Другое дело, что я - не боюсь ГМО как таковых, но пока эта отрасль еще развивается, стараюсь по минимуму включать в рацион ГМО-содержащие продукты, ибо в нашей стране контроля над производством и импортом чего бы то ни было как такового в принципе нет, хорошо, если это действительно окажется ГМО )). Да и в принципе, избегаю покупать все, что хоть немного готово )) обычно у меня дома сезонные овощи-фрукты, мясо, мука, крупы и прочая компоненты, из которых уже можно готовить. Так меньше шансов слопать синтетику :)
вобще-то если подумать все продукты, которые мы едим
есть ГМО, разве, что березовый сок и красная икра из нефти таковыми не являются, все остальные продукты человек модифицировал геннетически, мож другим путем, постепенно, но модифицировал, во одних яблок сколько сортов выведенно или коров со свиньями.
alextione написал(а):
а почему - травят?
насчет вредности ГМО - вопрос довольно спорный. Происхождение продукта настораживает, но когда-то и электричества боялись )) так что, это субъективное мнение.
Электричество внутрь не принимают. ГМО и всякие добавки попадает внутрь человека.
К сведению, чем больше в обычной еде добавок, усилителей вкуса и прочего, тем хуже для здоровья человека.
Когда-то этого не было в рационе. Да, портилось быстрее, но здоровье человека было важнее.
Теперь "быстрая коммерция" перевернула все с ног на голову. Спелых помидор теперь не купить в сезон-сверху красный внутри зеленый.
kc написал(а):
вобще-то если подумать все продукты, которые мы едим
есть ГМО, разве, что березовый сок и красная икра из нефти таковыми не являются, все остальные продукты человек модифицировал геннетически, мож другим путем, постепенно, но модифицировал, во одних яблок сколько сортов выведенно или коров со свиньями.
Просьба не путать генетику с селекцией. Это принципиально разные вещи.
alextione написал(а):
а почему - травят?
насчет вредности ГМО - вопрос довольно спорный.
Спорить можно с кем угодно, только не с Богом. Эти умники-генетики только тем и занимаются, что пытаются упразднить Господа и сделать все своими руками. Кто их духовный вдохновитель - не трудно догадаться. Отсюда и последствия вкушения "плодов" их деятельности.
Родничок написал(а):
ГМО и всякие добавки попадает внутрь человека.
К сведению, чем больше в обычной еде добавок, усилителей вкуса и прочего, тем хуже для здоровья человека.
Когда-то этого не было в рационе. Да, портилось быстрее, но здоровье человека было важнее.
Теперь "быстрая коммерция" перевернула все с ног на голову. Спелых помидор теперь не купить в сезон-сверху красный внутри зеленый.
Просьба не путать генетику с селекцией. Это принципиально разные вещи.
а в чем разница между генетикой и селекцией? и почему селекцию можно?
И ГМО это уж точно к добавкам не имеет никакого отношения, кстати альтернативой
ГМО является на данный момент исключительно широкое применение всяких ядохимикатов и прочей фигни.
АВК написал(а):
Спорить можно с кем угодно, только не с Богом. Эти умники-генетики только тем и занимаются, что пытаются упразднить Господа и сделать все своими руками. Кто их духовный вдохновитель - не трудно догадаться. Отсюда и последствия вкушения "плодов" их деятельности.
однако все сорта промышленно выращиваемых сельскохозяйственных культур и все породы животных выведены искуственно человеком
alextione написал(а):
а почему - травят?
насчет вредности ГМО - вопрос довольно спорный.
Спорить можно с кем угодно, только не с Богом. Эти умники-генетики только тем и занимаются, что пытаются упразднить Господа и сделать все своими руками. Кто их духовный вдохновитель - не трудно догадаться. Отсюда и последствия вкушения "плодов" их деятельности.
так же можно дооолгооо спорить о том есть бог или нет. этой фразой я выражаю свое мнений и никоим образом не унижаю или оскор*****ю окружающих. рассказы о ГМО, вполне возможно, очередной способ влияния на толпу. давайте вспомним наши насущные проблемы: язык, раскол страны, отношение к России, ГМО, грипп, курс доллара... никто ведь не будет спорить с тем, что раздувание этих проблем приносит неплохие дивиденты, в виде средств направленных на борьбу с ними. неужели в нашей стране реальных проблем мало - туберкулез, спид, медицина, отношение "слуг народа" (депутатов, милиции, просто чиновников, которые живут за счет налогов с нас) к своим "хозяевам" (народу).
Олег Венгрин, лучше не спорить. Все под Богом ходим, и каждому придется ответ держать.
"Реальные" проблемы, говорите? Медицина? Так чем больше людей будут есть ГМО, тем больше пациентов будет в больницах. Прямая зависимость.
видимо не достаточно раскрыл свою идею. нет проблемы ГМО, есть здоровое желание крупных производителей пищевых продуктов и их лоббистов в органах власти, вытеснить более мелких с рынка. путем введение ограничений на содержание ГМО и обязательной дорогостоящей, сложной, процедуры сертификации продукции. мелкий производитель не потянет и вынужден будет уйти. а вот есть другая проблема - школота бухает и курит на уровне взрослых а то и хлеще. кто об этом говорит? наркотики (трамадол, баклофен, атусин...) в аптеках продают. кто об этом говорит? по телеку реклама водки и пива,медицина в каменном веке находится. а вы, ГМО. потом разберутся и скажут. ребята все нормаль это не опасно, а деньги потрачсенные на преодоление этой проблемы уже не вернешь. как и здоровье малолетних идиотов, которые все таки наше будущее
Змінено: Олег Венгрин, February 25 2010 14:39
АВК написал(а):
На поверхности все так. Ищите корень зла.
Читайте в загрузках "Сергей Нилус.1911", там все написано. (без рекламы)
Не все верят в Бога, поэтому эти доводы не имеют почвы для них.
Тем не менее не известно, как будет себя вести искуственно
переброшенный ген в организм другого растения или животного, или же человека
в короткой и дальней перспективе.
Ведь живая среда формировались тысячелетиями. И формируются природными методами и путями, оказывая влияние на развитие всего, что ее окружает, - и качество воды и воздух и почва. Все это, оказывает влияние на человека и это изменение происходит тысячелетиями.
Генная инженерия делает это быстро искуственным путем. Никто же не знает, какой банан он съел или картофель, или мясо.
Основными целями, которыми прикрываются это уменьшение затрат на возделывание, хранение, эффективная борьба с насекомыми, улучшение вкусовых качеств и т.д. Главный упор на прибыльность.
Какой же коммерсант за это не ухватится. А для себя будет держать все натуральное.
И еще тезис небольшой.
Все генномодифицированные растения однолетние. Т.е., когда собран урожай таких культур, то в следующий сезон
они не дают плода. Отсюда следует, что корпорации, которые занимаются таким бизнесов в будущем
будут диктовать цены на эти культуры (а они будут широко применяться и альтернативы не будет).
Вот такой вот себе диктат в рамках планеты Земля. Более того, опыты на крысах показали, что во втором поколении
крысята гибнут почти 100% и не могут воспроизводить потомство.
Вот и думать приходится о том, что ешь и что пьешь.
каким образом к человеку ген попадет, через желудок?
ну и про крыс желательно узнать кто проводил такие исследования. а то как то я тоже много чего написать могу.
Кстати во всех развитых странах никаких ограничений по ГМО нет они сами себе враги?
Ну и однолетние они собственно по требованию общественности так сказать.
кстати селекция это не совсем естественно, это ведь отбор неестественных для какого-то вида изменений
Змінено: kc, February 25 2010 15:48
kc написал(а):
каким образом к человеку ген попадет, через желудок?
ну и про крыс желательно узнать кто проводил такие исследования. а то как то я тоже много чего написать могу.
Кстати во всех развитых странах никаких ограничений по ГМО нет они сами себе враги?
Ну и однолетние они собственно по требованию общественности так сказать.
кстати селекция это не совсем естественно, это ведь отбор неестественных для какого-то вида изменений
Да, сорри, спасибо за напоминание!))
Всегда нужно указывать первоисточник:
http://eco-irina-ermakova.narod.ru/art/art17.html
http://eco-irina-ermakova.narod.ru/articles.html
Змінено: Родничок, February 25 2010 16:01
как по мне альтернатива ГМО, т.е. химия намного хуже по своему влиянию на человека (вот она кстати может вызвать те или иные изменения в организме), а про то, что можно все продукты выращивать натурально с плугом и лошадкой. а жука колорадского собирать вручную, и всем всего хватит я не верю
Змінено: kc, February 25 2010 16:18
Нууууууууууууу "В дискуссии о безопасности использования трансгенных растений и животных в сельском хозяйстве участвуют правительственные комиссии и неправительственные организации типа «Гринпис»
Вот скажите, кс, Вы бы ели на выбор какой абрикос: модифицированный или обычный?
Второй вопрос. Модифицированный дешевле, а нормальный дороже. Вы какой купите?
И третий вопрос. Объясните мне темному, как может стоить
натуральный продукт дороже? Это уже вопрос по нашему профилю-по Ценообразованию.
Змінено: Родничок, February 25 2010 16:16
1)вопросом на вопрос, нектарин какой-нибудь кушали?
2)куплю дешевле, при одинаковом качестве
3)натуральный продукт естественно дороже, это если для себя на грядке выращивать, то все равно, а если в промышленных масштабах, то удобрения , заморозки, вредители и пр. пр. пр. все компенсируют, и вобще что значит натуральный? от кого там к примеру домашние свиньи произошли (нашел, что ближе к нам) давайте от них откажемся и будем выращивать диких кабанов благо
наловить можно еще, домашняя свинья ведь уже не натуральна
kc написал(а):
1)вопросом на вопрос, нектарин какой-нибудь кушали?
2)куплю дешевле, при одинаковом качестве
3)натуральный продукт естественно дороже, это если для себя на грядке выращивать, то все равно, а если в промышленных масштабах, то удобрения , заморозки, вредители и пр. пр. пр. все компенсируют, и вобще что значит натуральный? от кого там к примеру домашние свиньи произошли (нашел, что ближе к нам) давайте от них откажемся и будем выращивать диких кабанов благо
наловить можно еще, домашняя свинья ведь уже не натуральна
1. Нектарин...Я об абрикосе. Нектарин потом)))
2. Внешне одинаковый. Цены разные.)))
3. "Все трансгенные сорта растений перед выходом на рынок проходят тщательную проверку на безопасность для человека и экологии. Это приводит к тому, что стоимость разработки и вывода на рынок нового трансгенного растения-продукта чрезвычайно высока" http://ru.wikipedia.org/wiki/Исследования_безопасности_генетически_модифицированных_продуктов_и_организмов
Свинья?
Свиньи (лат. Suidae) — семейство нежвачных парнокопытных (Artiodactyla), включающее 8 видов, в том числе единственного европейского представителя семейства — дикого кабана, который является прародителем домашней свиньи.
О свинье ничо не понял. Если вы о генной инженерии, то ей по непроверенным данным ей 20 лет. )))
Змінено: Родничок, February 25 2010 16:49
так ведь и отбирать естественным путем неестественные изменения разных видов, занимает довольно много времени, поэтому тоже не дешево, но я говорил о выгодах при использовании устойчивость картошки к жуку уже дает значительную экономию, от этого и результат.
ну про свинью я к тому, что если б дикий кабан посмотрел
на домашнюю породу он бы не узнал в ней родственика)), т.е. произошли те же самые генетические модификации, просто другим методом, растянутые во времени. Можно котлован руками копать, а можно ведь и экскаватором