У меня возник вопрос ко всем сметчикам одновременно.
Бюджетные объекты.
1). Накладные расходы (админ. + общепроизв. по ДБН)
2). Прибыль официальная (по ДБН)
3). Стоимость материалов должна подтверждаться накладными.
4) З/п не везде пропускают 1800
Моя задача состоит в:
1). Заложить планируемые затраты на тендер
2). Заложить (планируемый) налог на прибыль
3). Обеспечить фирме достойную (чистую) прибыль
И когда я делаю анализ работы фирмы по объекту, то прибыль (грязная) должна быть впечатляющей. И не важно на каком налоге, т.к. есть НДС-ники, есть частные предприниматели.
Я чувствую, что чего-то не знаю, не хватает мозгов.
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону мне думать.
1). Почему некоторым выгодно работать с бюджетом? (цена на м-лы, мех-мы - честная; з/п - честная; прибыль и т.д. - честные)
2). Как заложить в смету затраты на тендер?
3). А планируемый налог на прибыль?
4) Неужели (?!!) все платят это со своей прибыли?
Если заказчик не бюджет, то я правильно понимаю (?), грязную прибыль можно расчитывать исходя из:
а) разницы между реальной з/п и закладываемой в смету
б) разницы в стоимости м-лов( заложить дороже, купить дешевле)
в) админ.расх уменьшить, чтоб не возникали дурные вопросы у заказчика, а увеличить общепроизводственные, либо увеличить трудозатраты на отдельные работы или всю стройку вцелом
д) з/п поставить нужную
Вот и нашкребется грязная прибыль.
Где я ошибаюсь ? каких знаний я не имею? как не уменьшить прибыль на сумму тендерных затрат???
Я хочу вывести нашу фирму на более высокий уровень и занимаюсь самоедством.
Очень прошу, помогите советом!
Я слышала, что есть бесплатные тендеры, но уважающие себя люди участвуют только в платных тендерах. А еще более уважающие себя, - вообще не участвуют в тендерах. И что лучше связываться только с частниками.
В сметной прибыли действительно уже заложен налог на прибыль.
Кажется при работе с бюджетом есть такая особенность: доходы и обязательства по НДС возникают не по первому событию (допустим подписали справку о стоимости выполненных работ, а денег не получили), а по кассовому методу (т.е. пришли деньги из бюджета, вот теперь и считай прибыль, обязательства по НДС и т.п.).
Выгода работы с бюджетом, как мне кажется, проявляется на больших объектах, и достигается она скорее всего за счет того, что субподрядчикам отдается далеко не все, что берется себе за теже работы. Ну и естественно возможны всякие оптимизационные схемы (в рамках существующих законов)....
И еще насчет выгоды: посмотрите на наши дороги, на наши бюджетные жилые дома, детские садики и т.д. и т.п. - становится ясным, при каких условиях работа может оказаться выгодной....
Змінено: urec, November 28 2007 11:34
На бюджете официально не заработаешь. Чтобы заработать выстраивают целую цепочку из нескольких предприятий для покупки материалов, но бывает бюджетный заказчик на основные материалы выставляет предельные цены и продавцов, если купил дороже твои проблемы. Я работаю в дорожном строительстве, прибыль повышаю за счет работы техники. Например осуществляю перевозку грунта и шлака большегрузными самосвалами по 30-40т, а по бумагам пишу Камазы 10 и 13-тонники, то есть официально растет расход дизельки и смазочных за счет большего количества ходок. Есть такие работы как ремонт и содержание дорог, много тратить не нужно а заработок хороший. Мне кажется лазейки можно найти всегда... кстати по поводу частных заказчиков, не всегда на них можно много заработать!!!!
Не совсем так, ведь Камаз за однин аз перевозит 10т груза, а например Вольво - 30т. получается больше ходок Камазом, соответственно больше дизтоплива, трудозатрат и соответственно растет ОПР прибыль и административка. даже расходы на быстроизнашивающиеся больше за счет большего пробега камазов.:sleep:
Назад в прошлое))) может все-таки кто-нибудь пнабрался опыта за эти годы и даст вразумительный ответ
Люди этого знака чувствительны, склонны к размышлениям, но бывают раздражительны. Обычно пользуются уважением, но часто вступают в конфликты со старшими или начальством.