доброго дня питання по кошторису на проектування - яка методологія розрахунку індексу визначення вартості кошторисних робіт за Таблицею3 дОДАТКУ 7 Настанови? дуже потрібна допомога як і що і де брати
Привіт, в спортзалі потрібно замінити дощату підлогу на підлогу із брусів 60х80 мм.Чи є якась дорожча позиція замість КР7-23-4, так як при роботі з брусами іде більше трудозатрат на сверління саморіза
Доброго дня. Підкажіть, яку норму використовуєте для керамогранітного покриття підлоги на клей? Відмінили ЕД11-45-...і тепер дуже дешева розцінка залишилась
Немного добавлю.
Есть
1. нормы на выполнение работ, которые учитывают много факторов рабочего времени (читайте методику для составления калькуляций) в.ч. ежечасные перекуры, от которых многие специалисты отказываются и т.д.
2. и нормированный рабочий день.
Так вот считать по табелю работу первых-это очередной маразм, т.к. техника работы сделочников у всех совершенно разная. Многие в норму не укладываются, а некоторые делают свою работу в 3-5 раз быстрее нормы.
Вторые: повременщики (секретари, охранники) , как ни крути, а часы (именно часы!!!) нужно отработать.
Личный пример из моей жизни.
Сопровождал одно маленькое предприятие. На месячную работу (акты, сметы) уходило 3-4 дня. К хорошему привыкают быстро и когда я попросил директора добавить мне зарплату (в связи с инфляцией), он не согласился.
Мне пришлось уйти, чтобы не потерять уважение к профессии, а на мое место взяли сметчицу.
Очень часто звонил мне директор по консультациям, а однажды мне недовольно высказался: "у Вас уходило на работу 3 дня, а она целый месяц мусолит...". Я его успокоил, что это нормально, ".. это я работал ненормально.Возьмете второго-третьего -будет тоже самое. А если попадется "скоростной"-за удовольствие никогда не скупитесь платить!!""
B)
Змінено: Valentin, July 23 2009 22:22
да....не получилось беседы.
в том примере где я говорил, что платили за фактически отработанные часы, мы действительно платили за фактически отработанные часы. Подрядчик не был против, но там присутствовали и накрутки. в конечном счете, все остались довольны.
а касаемо состава звена, давайте посмотрим...
первый это из РЕСН штукатурка стен , второй это ЕНиР, тоже самое.
когда появились РЕСН, разница межу ними и ЕНиРами по ч/часам была 1,3-1,4.
в таблице ЕНиРа видно, сколько рабочих и с каким разрядом надо, что бы сделать работу объемом в 100 м2.
если сложим время всего цикла и сравним с нормой РЕСНа, то где то в 1,3 и будет разница по ч/часам.
ksilit приєднав зображення: