Який розмір кошторисної зарплати на 2025 рік по бюджету зараз враховувати? Терміново потрібно надати кошторис, замовник (ОТГ) розмір кошторисної зарплати на 2025 рік не встановлювала.
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как правильно показать в смете кран?
Роботы по демонтажу кирпичной кладки на высоте 30м, кран будет использоваться во время разборке, для приема кирпича. Как его правильно показать в смете, так как сам кран в расценку не входит.?
Никакого отношения ППР не имет к выпуску сметы. ППР - это внутренний документ Подрядной организации. Да, при реконструкции он согласовывается Заказчиком, но только в вопросах организации работ и ТБ. Уважаемые, изучайте мат часть. Чтобы кран при разборке вошел в смету должна быть запись в ПОС о его использовании, а потом ИРЭСН или РЭСН на отдельную стройку. Жаль, что даются неверные ответы сплошным потоком
Вот у меня проблемка, помогите пожалуйста нужно показать кран при разборке стен на высоте 30 м, это бюджет?могу ли я просто взять и включить в смету отдельной строкой фактические затрати крана, допустим 9 часов?
Fdmk написал:
Никакого отношения ППР не имет к выпуску сметы. ППР - это внутренний документ Подрядной организации. Да, при реконструкции он согласовывается Заказчиком, но только в вопросах организации работ и ТБ. Уважаемые, изучайте мат часть. Чтобы кран при разборке вошел в смету должна быть запись в ПОС о его использовании, а потом ИРЭСН или РЭСН на отдельную стройку. Жаль, что даются неверные ответы сплошным потоком
ПОС и ППР - звенья одной цепи. Если есть ППР, подразумевается, что составлен он на основании ПОС. Если нет ПОС, то нет оснований делать ППР. Если есть ПОС, обязан быть ППР.
Отсюда вывод: подрядчик, получив от заказчика ПОС, обязан разработать ППР. И если в ПОС есть кран, то подрядчик в праве включать его и в ППР и в смету. Если крана в ПОС нет, то подрядчик согласовывает с заказчиком применение его с последующими вариантами развития событий: изменение ПОС-ППР, включение крана в договорную цену на основании договора подряда, в котором оговорено применение крана, письменные согласования и т.п.