Доброго дня, в мене при роздрукуванні документів не співпадають сторінки. аркуші заповнені наполовину, і друк переходить на нову сторінку, не можу найти причину ??? Завчасно дякую за підказку.
уважаемые сметчики подскажите пожалуйста чайнику (только не смейтесь возможно за глупый вопрос, когда то прошел курсы АВК, и даже немного поработал сметчиком (строительство ВОЛС) больше 3 лет назад и поэтому очень многое забылось да и как говорится не зналось):
Неожиданно для себя, "молитвами" начальника стал ещё и дополнительно сметчиком, так вот:
Мы бюджетная организация. Подрядная организация выполняла ремонт в офисе и подрядчик предоставил акт выполненных работ и перечень фактически использованных материалов , в акте КБ-2 выполнено работ на укладку 62,5 метров линолеума, в акте фактически потраченных материалов 64, 5 метра линолеума (реальная площадь коридора 60 метров). И так ещё по нескольким позициям. Может такое быть? и почему?
Да и ещё подрядчик включил затраты на электроэнергию машин и механизмов работающих у него на складе. Это как?
Подскажите, может кто сталкивался с такими работами: Посадка лесонасаджений . Я думаю нужно по Е47, но заказчик хочет свои Лесхозовские затвержденные цены. Мы как проектная организация можем их применить?
Wanderer написал:
Конечно, у нас в новичков тапочками не бросают
Это очень радует,ведь вопрос возможно достаточно нелепый...но тем не менее очень жду помощи знатоков!)
Вопрос следующий, не могу расчитать правильно объемы (хотя может и где то посчитала правильно)..но уже вся запуталась)! ...улаштування 2-х опор на газопровод,и вот они мучения!( ...беру позицию Е1-165-6 НО сколько ж все таки мне счиатать объема, если в пректе не четко указан метраж, а проектировщики"интересные" объяснить ничего не могут,мол это делали не мы! (( ..так вот глубина 800мм,длина 500мм,а вот о ширине речи не идет!( ...логически догадываюсь,что а=в (в таком случае)! значит размышляю вслух...0,5х0,5х0,8=0,2м3...правильно думаю? также подземная прокладка трубопровода-там совсем тупик(((....разробка грунту, улаштування постель, засыпка ( запуталась) ..Помогите пожалуйста! ..И тапкам все таки если что не бросайте,сори за возможно примитивные вопросы!
Что касаеть траншеи, то очень подробно было изложено в ЦО февраль 2008г стр.51 или если по ВиО то вопрос №3. А под опоры вы считаете как с ровными стенами, но зависит от грунта, могут быть откосы. вообщем как объемная геометр фигура.
DIMA-050 написал:
И сильно не заморачивайтесь, все равно раскопали-закопали...
Главное- ход мысли у вас правильный, логичный. Этого в данном случае достаточно.
Хочется ведь делать свою работу безупречно! )...Спасибо,приятно!
Здравствуйте. Помогите подобрать расценку: кап. ремонт, в помещении необходимо окрасить перекрытия кабельных каналов из рефленой стали или может есть какой-нибудь коэффициент учитывающий неровность?
maxa, збірник Р12 , розцінка Р12-55-2 тех.частина до збірника п.1.3.15, якщо на нове будівництво тоді Е15 техчастина п1.1.32 , і відкриваємо Е13тех частина п1.1.7 , а значить розділ 1.3 п.1.3.16 .
maxa , як варіант р20-13-6 , але при цьому варто пам"ятати,що металоконструкціїї перед фарбуванням треба очистити і погрунтувати.Вибір за Вами. Знаючи теоретичну вагу 1м2 рифленої сталі ви легко визначите скільки тон вам треба фарбувати.
Здравствуйте. Такой вопрос: выполяется капитальный ремонт админ. здания, необходимо смонтировать вентиляцию, к какой главе ССР отнести эти работы и какие будут показатели для административных расходов и прибыли?