Всім доброго дня і з Новим Роком. Бажаю всім мира та злагоди.
Підкажіть будь ласочка розцінки на переміщення вантажів (матеріалів) (ручне або за допомогою тачки)
Замовник дозволяє застосовувати вказане Вами обґрунтування з коефіцієнтом 0,68-0,7. Такий коефіцієнт виводився шляхом віднімання від трудовитрат на прокладання витрат на гідравлічні випробовування.
Здравствуйте, мне необходимо сделать калькуляцию на металлическую дверь. Кроме выбора необходимой расценки, мне нужно знать расход материала на нее. В проекте не предусмотрено. От кого я могу требовать необходимое? Спасибо.
Танюша1010 написал(а):
Я прочила указанный Вами пункт в ДСТУ, но не совсем поняла, в чем же разница ? Почему калькуляция не подходит?
У меня в калькуляции стоит прибыль в процентах, а согласно этого пункта ДСТУ необходимо будет рассчитать через к-т от трудозатрат (как в целом по стройке).
prepod, дело в том, что когда я делаю калькуляцию на изготовление, например, металлической двери, то я пишу все необходимые расходы - общепроизв., администр., прибыль, НДС и т.д. (материалы и трудозатраты естественно), и получается как маленькая смета внутри сметы.