Добрий день!Підкажіть будь ласка,чи є роз'яснення до правомірного застосування зменшуючих коефіцієнтів, таких як К2=04 та К5=04, у нормах РЕКНУ у випадку виконання робіт частково або в меншому обсязі
Дд!Учасник в пропозиції по демаркуванню розмітки використав розцінку ДБ3-8-4(улаштуванн я розмітки)із коеф 0,44.Чим це регулюється,підкаж іть будь ласка!
Добрый день. Прошу бывалых учасников форума помочь разобраться с ситуацией.
Я работаю в службе заказчика на госпредприятии. Подрядная организация выполняет ремонтные работы после аварийной ситуации. Стоимость работ согласована в составе твердой договорной цены. Помимо самих работ в ДЦ включена смета на поставку подрядчиком оборудования. В ней есть 3 вида оборудования: условно А, В и С. Оборудование А и В в некотором смысле взаимозаменяемо. Тип В немножко дороже и универсальнее и может применяться вместо А. По смете заложено 5 единиц оборудования А, 3 единицы типа В, и 7 шт. типа С. По акту предъявлено А-4 шт., В-4 шт., С-6 шт. Недостающая 7-ая единица С нашлась у наших эксплуатационщиков.
В результате сумма к оплате меньше договорной, цена каждой единицы поставки соответствует сметной, технари качеством работ довольны. Внимание вопрос))
Обязательно ли корректировать ДЦ? Подрядчик очень не хочет, да и для меня это лишняя волокита.
Твердая ДЦ в Договоре Подряда заключается на СМР.
Оборудование не входит в СМР.
Если Заказчик поручает Подрядчику закупку оборудования, то этот пункт Договора не имеет ничего общего с Твердой ДЦ на СМР.
В нем прописываются условия поставки, хранения, передачи и т.п. и конечно стоимость оборудования.
Если стоимость по факту меняется, то в Договоре должна быть предусмотрена процедура взаиморасчетов (оплата по факту или по допсоглашению).
Но в любом случае Твердая ДЦ к стоимости оборудования никакого отношения не имеет, если конечно в Договоре не указано конкретно, что цена оборудования есть твердая и изменению не подлежит.