подскажите, я понижаю общепроизводственные расходы с помощью коэффициента, который отвечает за общепроизводственные при условии выполнения работ хоз. способом, но мне нужно еще уменьшить общепроизводственные(поменять по статьям).Как это сделать?
Понимаете. Вы делаете какую-то кашу. Если ВЫ применяете к-нт 0,6 к ОПР, то вы оставляете все-таки нормативный расчет. Если же ВЫ меняете статьи ОПР, то Вы, видимо, делаете свой собственный расчет (назовем его расчетно-аналитическим), и тогда причем тут хоз. способ?
Я и хочу сделать свой расчет, но не знаю как это сделать правильно. Коэффициентом я пробовала понижать, но не добилась нужного результата.может, есть другой вариант?
olesya написал:
Я и хочу сделать свой расчет, но не знаю как это сделать правильно. Коэффициентом я пробовала понижать, но не добилась нужного результата.может, есть другой вариант?
Первый раз столкнулась с такой проблемой, заказчик (бюджет) требует исключить из второго блока общепроизводственных 1,5х0.332=0,498%, принять отчисления 38,42, кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как убедить? "ценообразование" за 2.2007 за аргумент не принимается
Мне казалось, что понятие "НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ" уже устарело и сейчас мы оперируем понятием"ОБЩЕПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РАСХОДЫ" , но тогда почему в ДЦ, которая лежит у меня на столе появляются накладные расходы по факту?
Irina06 написал:
Первый раз столкнулась с такой проблемой, заказчик (бюджет) требует исключить из второго блока общепроизводственных 1,5х0.332=0,498%, принять отчисления 38,42, кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как убедить? "ценообразование" за 2.2007 за аргумент не принимается
Пусть ваш бухгалтер сделает справку, где будут указаны все ваши отчисления
Добрый день, я хотела спросить а есть ли на сайте, чтобы скачать "ценообразование в строительстве"-где описываются общепроизводственные расходы и как произвести расчет общепроизводственных (отчисления на соц мероприятия)по своей фирме