Как уже всем известно теперь все бюджетные организации должны производить закупки через "прозоро". Хочу обсудить тендерные площадки для участия и саму систему в целом. Делитесь опытом товарищи!
Когда акцентируют внимание на свободе слова -жди кляп в рот.
Когда объявляют о борьбе с коррупцией- жди ее процветания.
Прозоро - означает узаконить непрозоро!
Мне очень жаль труда и сил Подрядчиков, которые еще играют в эти игры.
Кому вдруг захочется на Прозоро - вспомните Мавроди с его пирамидами..
Екатерина Николаевна написал(а):
Статья 2 ЗУ "Про публічні закупівлі"от 04.06.2016 № 922-19. Так как у Вас текущий ремонт, а это уже услуга + сумма не превышает 200 тыс., то торги в Прозоро не нужно проводить
Если у нас смета будет, к примеру, на 300 тыс. грн. из них материалы 199 тыс. грн., а остальное работа, то не нужно проходить "Прозоро"?
Екатерина Николаевна написал(а):
Статья 2 ЗУ "Про публічні закупівлі"от 04.06.2016 № 922-19. Так как у Вас текущий ремонт, а это уже услуга + сумма не превышает 200 тыс., то торги в Прозоро не нужно проводить
Если у нас смета будет, к примеру, на 300 тыс. грн. из них материалы 199 тыс. грн., а остальное работа, то не нужно проходить "Прозоро"?
Нужно, не делится общая цена на материалы и работы
prepod написал(а):
Так, а я о чем???? Какой ПИР в АВК????
В Выходных документах Сводного сметного расчета в окне Ф015-0 можно вывести п.8 "Расчет сметной стоимости проектных работ" (КОШТОРИСНИЙ РОЗРАХУНОК № П122), в котором рассчитана стоимость проектных работ согласно ДСТУ Б.Д.1.1-7:2013, с указанием всех показателей и подробным расчетом. Только перед этим, в прочих затратах (глава Г12---П122, необходимо указать класс последствий и тип стройки. Или я не прав ???
нормальные разработчики, кто занимается ПИРом, сделали отдельные программы на это. объединять строймонтаж и ПИР в одной программе не комильфо. в авк, как и в других программах на строймонтаж, можно внести уже готовые цифры. а рассчитать ПИР нельзя, т.к. нет сборников на ПИР в них. а судя по постам выше, заказчик просит именно расчет, а не конечные цифры.
Доброго дня.
Питання трохи абсурдне.
Хто повинен бути відповідальною особою і чиї це обов"язки в Компанії за підготовку всього комплекта Тендерної документації для участі в торгах. (Кошторисник, бухгалте чи хз хто)???????
Для гри в Тендери на фірмі повинні бути достойні інструменти, які перетворюють створення кошторису в дитячу гру, тоді нічого не задовбує.
Але на це треба бажання керівництва, якого завжи не вистачає.