| Фактические ОПР | 
| Saira | Опубліковано July 04 2016 10:49 | 
| ученик 

Зареєстровано: 22.06.16

| Добрый день. 
 Очень нужна помощь в расчёте фактических ОПР за прошлый год. Может есть у кого-то пример расчёта или ссылочка на него.

Заранее всем спасибо.
 | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Saira | Опубліковано July 04 2016 11:16 | 
| ученик 

Зареєстровано: 22.06.16

| prepod написал(а):А почему именно за прошлый год?

Насколько я знаю, они каждый год рассчитываются за предыдущий. Я первый раз столкнулась с подобным.
 | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Люсьен | Опубліковано August 07 2016 12:20 | 
| сметчик 

Зареєстровано: 07.10.08

| Посоветуйте как быть, в понедельник шеф хочет подписать договор, заказчик требует фактические ОПР, я распечатала бланки и отдала их бухгалтеру, та дама с характером, заполнила несколько строк. В таблице для Н35 - только первая строчка, в таблице для Н36 - пункт А2.8, А2.9, А2.12,и Админы - Г4 весь, Г5 и Г8, и вопит, что больше у нее цифр никаких нет. Я не бухгалтер, но понимаю, что у нас есть и рабочие и руководство и прорабы, и как минимум мы платим им зарплату и должно быть гораздо больше данных. Со своей стороны я вроде прикрыта: смету набрала, трудозатраты за прошлый год выбрала по актам, остается только внести данные от бухг. | 
| Оценить сообщение | 
  x 1 
 | 
|  | 

| 
|  | 
| АБорис | Опубліковано January 24 2017 12:21 | 
| ветеран 

Зареєстровано: 18.09.10

| Вот, сравниваю ДСТУ про ОПР и про титульные: в 3 таб.А п.А2.6 - затраты по приспособлению зданий и сооружений вместо не титульных, относятся к 3 блоку ОПР.
 в 5 таб.А п. А.3 -  затраты по приспособлению постоянных зданий и сооружений, относятся к титульными.
 Возникает вопрос, в ситуации, когда в реконструируемом здании, ввиду ограниченной зоны строительства, обустраиваются прорабская, бытовки, склады, и.т.п., к чему их относить?

Я пишу с ошибками — это привилегия высшего образования. | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| VVitta | Опубліковано February 17 2017 10:17 | 
| ученик 

Зареєстровано: 15.09.09

| Уважаемые сметчики, рассудите кто прав. Факт. ОПР. 1)Для расчета К3 (блок 3) взята по актам общая трудоемкость от прямых затрат ,т.е 83948 чел/ч
 2) Для расчета адм-хоз взята - ОПР в прямых+ОПР итр , т.е 85495 чел/ч

Заказчик утверждает, что для расчета обоих К должна быть общая трудоемкость, т.е. 85495чел/ч. Ссылается на п4.3.3. (для ОПР) и п. 5.3.2 (для АХР) ДСТУ-Н Б Д.1.1-3:2013, где написано, что в расчет берется "загальна нормативно-розрахункова трудомісткість виконаних робіт за всіма об,єктами на період".

Я считаю, что в ДСТУ под термином "загальна трудомісткість" имеется ввиду -сумма чел/ч по актам за расчитываемый период.

Кто прав?
 | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| АБорис | Опубліковано February 17 2017 11:40 | 
| ветеран 

Зареєстровано: 18.09.10

| Тут как бы всё предельно просто Розрахунок загальновиробничих витрат:
 III блок. Кошти на покриття решти статей загально-виробничих витрат =
 Нормативно-розрахункова кошторисна трудомісткість робіт, що передбачені в прямих витратах (робітників-будівельників та робітників, що обслуговують машини)   *    Усереднені показники для визначення коштів на покриття решти статей загальновиробничих витрат

Я пишу с ошибками — это привилегия высшего образования. | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Юличк@ | Опубліковано February 17 2017 21:59 | 
|  
 опытный сметчик

Зареєстровано: 27.12.07

| VVitta написал(а):Уважаемые сметчики, рассудите кто прав. Факт. ОПР.
 1)Для расчета К3 (блок 3) взята по актам общая трудоемкость от прямых затрат ,т.е 83948 чел/ч
 2) Для расчета адм-хоз взята - ОПР в прямых+ОПР итр , т.е 85495 чел/ч

Заказчик утверждает, что для расчета обоих К должна быть общая трудоемкость, т.е. 85495чел/ч. Ссылается на п4.3.3. (для ОПР) и п. 5.3.2 (для АХР) ДСТУ-Н Б Д.1.1-3:2013, где написано, что в расчет берется "загальна нормативно-розрахункова трудомісткість виконаних робіт за всіма об,єктами на період".

Я считаю, что в ДСТУ под термином "загальна трудомісткість" имеется ввиду -сумма чел/ч по актам за расчитываемый период.

Кто прав?

т/з в прямых для ОПР и т/з общие для админ - это было в 2012г. еще при ДБНе.
 с01.01.14 - ДСТУ четко дает понять, что и там и там применяется одна и та же трудоемкость общая нормативно-расчетная  по актам кб-2в .
 | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| VVitta | Опубліковано February 20 2017 10:21 | 
| ученик 

Зареєстровано: 15.09.09

| Юличк@, вот и Заказчик так считает так, как Вы. 
 Но ведь, если посмотреть расчет ОПР по усредненным показателям для любой сметы составленной по ДСТУ, то 3й блок также и считается от прямых затрат, а административные - от общей трудоемкости.

И где же в ДСТУ четкость? Если я читаю так: "загальна трудомісткість за період" = "сумма трудоемкости по актам за 2015 год" , а Вы - по другому?

Так почему для расчета фактических надо брать общую трудоемкость и там, и там?
 | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| k_3 | Опубліковано February 20 2017 11:07 | 
| ученик 

Зареєстровано: 08.11.12

| VVitta написал(а):Так почему для расчета фактических надо брать общую трудоемкость и там, и там?
 дсту-н б.д.1.1-3:2013   п.4.3.3 и п.5.3.2
 | 
| Оценить сообщение | 
  x 1 
 | 
|  | 

| 
|  | 
| Юличк@ | Опубліковано February 22 2017 13:50 | 
|  
 опытный сметчик

Зареєстровано: 27.12.07

| VVitta написал(а):Юличк@, вот и Заказчик так считает так, как Вы.

Но ведь, если посмотреть расчет ОПР по усредненным показателям для любой сметы составленной по ДСТУ, то 3й блок также и считается от прямых затрат, а административные - от общей трудоемкости.

И где же в ДСТУ четкость? Если я читаю так: "загальна трудомісткість за період" = "сумма трудоемкости по актам за 2015 год" , а Вы - по другому?

Так почему для расчета фактических надо брать общую трудоемкость и там, и там?

3-й блок в смете считается от прямых затрат, потому что больше не от чего.
 от прямых затрат с применением переходного коэффициента, который нам и надо получить фактический, а как вы его будете получать, если не возьмете общую трудоемкость
 разная трудоемкость для опр и административных была еще при ДБН в 2012, теперь живем при ДСТУ с 01.01.2014, пункты вам указал k_3.
 | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Катерина3 | Опубліковано April 04 2017 13:11 | 
| сметчик 

Зареєстровано: 18.12.08

| Люсьен написал(а):Посоветуйте как быть, в понедельник шеф хочет подписать договор, заказчик требует фактические ОПР, я распечатала бланки и отдала их бухгалтеру, та дама с характером, заполнила несколько строк. В таблице для Н35 - только первая строчка, в таблице для Н36 - пункт А2.8, А2.9, А2.12,и Админы - Г4 весь, Г5 и Г8, и вопит, что больше у нее цифр никаких нет. Я не бухгалтер, но понимаю, что у нас есть и рабочие и руководство и прорабы, и как минимум мы платим им зарплату и должно быть гораздо больше данных. Со своей стороны я вроде прикрыта: смету набрала, трудозатраты за прошлый год выбрала по актам, остается только внести данные от бухг.
 Аналогичная проблема. Бухгалтер ФОП сказала, что не знает как заполнять табличку и что они не ведут учет таких затрат. Объект бюджетный и как решить данный вопрос я не знаю, т.к. от бухгалтерии я еще дальше, чем данный бухгалтер
 | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| dimkakrm | Опубліковано April 04 2017 14:26 | 
| сметчик 

Зареєстровано: 07.12.06

| Пишите служебку на директора или др., что мол так и так мне для расчета фактических ОПР и АР по методике Минрегионбуда, от бухгалтера нужны следующие данные, сделайте в виде таблички затраты (внизу составил ФИО бухгалтера и подпись). Внесите данные в АВК, там автоматом все посчитает. Так вы себя этим подстрахуете если бухгалтер что-то пропустил. | 
| Оценить сообщение | 
  x 1 
 | 
|  | 

| 
|  | 
| Катерина3 | Опубліковано April 04 2017 16:14 | 
| сметчик 

| dimkakrm написал(а):Пишите служебку на директора или др., что мол так и так мне для расчета фактических ОПР и АР по методике Минрегионбуда, от бухгалтера нужны следующие данные, сделайте в виде таблички затраты (внизу составил ФИО бухгалтера и подпись). Внесите данные в АВК, там автоматом все посчитает. Так вы себя этим подстрахуете если бухгалтер что-то пропустил.
 Вносить в АВК нечего. Бухгалтер не дала ни одной цифры, мотивируя тем, что она не сметчик. Я работаю на фирме неофициально, но даже инженер, работающий официально, добиться от нее ничего не может.
 | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Valentin | Опубліковано April 04 2017 16:21 | 
| профи 

Зареєстровано: 05.11.06

| Правильно сказала бухгалтер: -я не сметчик. а Вам нужно еще правильнее сказать: я не бухгалтер.
 Распечатайте бланки таблиц и отдайте в бухгалтерию.
 И лишь после полного их заполнения, мокрой печати, подписей директора и главного бухгалтера - сметчик может рассчитать коэффициенты к ОПР.

| 
| Оценить сообщение | 
  x 1 
 | 
|  | 

| 
|  | 
| Катерина3 | Опубліковано April 06 2017 14:09 | 
| сметчик 

| Правильно сказала бухгалтер: -я не сметчик.Так и сделала. На вторые сутки удалось убедить, что это работа бухгалтера. Теперь она просит меня проверить расчеты. Не скучно работать сметчикома Вам нужно еще правильнее сказать: я не бухгалтер.
 Распечатайте бланки таблиц и отдайте в бухгалтерию.
 И лишь после полного их заполнения, мокрой печати, подписей директора и главного бухгалтера - сметчик может рассчитать коэффициенты к ОПР.
  | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| kotivan3 | Опубліковано April 06 2017 14:56 | 
|  
 сметчик

Зареєстровано: 29.05.10

| Прокурор проверит  Бухгалтерия вечная тема. "Дайте документ!", "Мы с документами работаем!".
 А мы (сметчики, ПТО) хрен знает с чем работаем. Но работаем...

В пучинах сумрачных расчета блуждать была ему охота... | 
| Оценить сообщение | 
  x 1 
 | 
|  | 

| 
|  | 
| Valentin | Опубліковано April 06 2017 15:06 | 
| профи 

Зареєстровано: 05.11.06

| prepod написал(а):Прокурор проверит. Он за это деньги получает, а не Вы.
 Если сметчики еще будут зарплату рассчитывать По порядку?
 Это будет полный ПИПЕЦ!!!
 Кто-то уже начал???
 Хорошенько подумайте!
 | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Nell | Опубліковано April 11 2017 11:37 | 
|  
 опытный сметчик

Зареєстровано: 14.01.10

| Добрый день, господа! Не будет ли кто так любезен прикрепить форму для расчета "розрахунково-аналітичним методом показники ЗВВ"  из АВК?  так как  у меня другая программа, а заказчик зашоренный) 

Мир Вашому дому! | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| nell1 | Опубліковано April 11 2017 14:07 | 
| ученик 

Зареєстровано: 07.09.08

| Nell написал(а):Добрый день, господа! Не будет ли кто так любезен прикрепить форму для расчета "розрахунково-аналітичним методом показники ЗВВ"  из АВК?  так как  у меня другая программа, а заказчик зашоренный)
 nell1 приєднав файл:
 r_.rtf
 | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

| 
|  | 
| Nell | Опубліковано April 12 2017 16:07 | 
|  
 опытный сметчик

Зареєстровано: 14.01.10

| nell1 написал(а):
Nell написал(а):Добрый день, господа! Не будет ли кто так любезен прикрепить форму для расчета "розрахунково-аналітичним методом показники ЗВВ"  из АВК?  так как  у меня другая программа, а заказчик зашоренный)

уважаемая тезка, большое спасибо за файл!))   у заказчика получила то же самое)

Мир Вашому дому! | 
| Оценить сообщение |  | 
|  | 

|