Консультации
|
faina |
Опубліковано November 27 2008 08:07
|
ученик
Зареєстровано: 22.08.08
|
Помогите я новичок в сметном деле! Как правильно списать краску в акте, если допустим мы купили 1 банку краски, это 2,8кг. а по норме в АКВ стоит 2,6кг. Как списать остаток 0,2кг ????? Смета бюджет |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Родничок |
Опубліковано November 27 2008 09:25
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 27.04.08
|
Списываете по норме в 2,6 кг.
Вы ведь могли купить и 3 банки краски общим весом в 8,4 кг.
Но на этот объект нужно всего 2,6 кг. Бухгалтерия выдаст расходную накладную на материал, что прописан у вас в ведомости ресурсов и не более. Оставшиеся 5,8 кг (в вашем случае 0,2кг) бухгалтерия спишет на другие объекты, где будет использоваться краска. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
kremen |
Опубліковано November 27 2008 10:37
|
ученик
Зареєстровано: 17.06.08
|
Почитайте тех.часть
Сборник 13. Защита строительных конструкций оборудования от коррозии
1.1.7 Нормы сборника на окрасочные работы составлены для сплошных поверхностей. При окраске и очистке решетчатых поверхностей следует применять поправочные коэффициенты, приведенные в разделе 1.3.
1.1.8 Нормы на окраску поверхностей составлены на однослойное покрытие. При окраске в несколько слоев нормы следует увеличить кратно количеству нанесенных слоев.
И еще посмотрите расход краски на упаковке, с нормой по ДБН может отличаться
|
Оценить сообщение |
|
|
|
|
faina |
Опубліковано November 27 2008 10:54
|
ученик
|
спасибо)))))))) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Родничок |
Опубліковано November 27 2008 11:14
|
опытный сметчик
|
С бюджетом???...
Не советую применять эти коэфф. на стадии расчетов за выполненные работы, в случае если не было отступлений от проекта. Иначе тянет доп.соглашение за собой. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Flexxxxx |
Опубліковано November 27 2008 16:58
|
ученик
Зареєстровано: 27.11.08
|
Підкажіть мені будь ласка :наприклад, я виготовив кошторис для підприємства, я хочу за виготовлення кошторису взяти певну суму грн.. Це підприємство являється державним і підприємству потрібно ці гроші ,які дасть за документацію закрити якимсь документом! Мені потрібно включати вартість виготовлення кошторису в зведений кошторис в главу 12,щоб закрити вартість виконання кошторису? Чи можливо окремо надрукувати договір на виготовлення кошторисної документації, де буде вказана сума за виготовлення кошторису і цим договором вона перекриє витрати на виготовлення кошторисної документації. Я раніше взагалі включав вартість виконання кошторисної документації в зведений кошторисний розрахунок в главу 12 і тим самим закривав підприємству витрати на виготовлення.Підкажіть як Ви робите???Дякую!!! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Родничок |
Опубліковано November 27 2008 18:15
|
опытный сметчик
|
Вартість Вашої праці включена у загальновиробничі витрати Вашого кошторису ;). Можливо, надати підприємству договір на консультаційні послуги.:tup: |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Flexxxxx |
Опубліковано November 27 2008 18:31
|
ученик
Зареєстровано: 27.11.08
|
Тобто я не вношу вартість своєї праці в зведений кошторисний розрахунок в гл.12, а просто надаю підприємству договір на виготовлення кошторисної документації і в ній зазначаю суму за виконану роботу!Так? А директору підприємства просто пояснюю, що мої витрати входять в загальновиробничі витрати! Можливо ще хтось має якийсь варіант- будь ласка напишіть!Дякую Родничок за пояснення!!! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
faina |
Опубліковано December 02 2009 09:40
|
ученик
|
Добрый день!! Что такое форма КБ-1 ???? и где ее взять???? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
yudjine |
Опубліковано December 03 2009 00:40
|
сметчик
Зареєстровано: 15.06.09
|
за смету тебе заплатят так как договоришься, напиши рассчет стоимости отдельно на листик по 2 или 3 форме и заключи договор на выполнение данных работ, желательно договор составлять правильно... например на год, а не работать как ты разово.:tup:
шуруп, забитый молотком держится гораздо крепче гвоздя закрученного отверткой |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
vikky |
Опубліковано December 03 2009 10:51
|
сметчик
Зареєстровано: 14.11.07
|
Добрый день!! Что такое форма КБ-1 ???? и где ее взять????
Журнал учета поступления газа (форма КБ-1).
Нашла на сайте http://www.bezo.oglib.ru/bgl/9844/671.html посмотрите, может там будет полезная информация для Вас. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Надья |
Опубліковано December 03 2009 15:44
|
ученик
Зареєстровано: 06.10.08
|
На что можно сослаться (если есть такой источник) о грубом определении площади окрашиваемой поверхности металлоконструкций: что вес 1 тонны металлоконструкций - это 27-29м2 окрашиваемой поверхности? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Olga2009 |
Опубліковано December 03 2009 16:01
|
сметчик
Зареєстровано: 19.08.09
|
В тех части к покраске металлоконструкций идет табличка 1 Площадь развернутой окрашиваемой поверхности металлических конструкций ... там расписана квадратура поверхности 1 т металла в зависимости от его характеристик
Змінено: Olga2009, December 03 2009 16:03 |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Надья |
Опубліковано December 03 2009 16:37
|
ученик
Зареєстровано: 06.10.08
|
Я это знаю, но может кто-то встречал такой ГРУБЫЙ подсчет и ссылка на него? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
nkozina |
Опубліковано December 04 2009 11:22
|
сметчик
Зареєстровано: 26.11.08
|
Б. И. Голубев "Определение объемов строительных работ" Глава XVIII. АНТИКОРРОЗИЙНАЯ ЗАЩИТА СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ
Облицовка оштукатуренных или бетонных поверхностей кирпичом или плиткой должна исчисляться по
площади развернутой поверхности облицовки.
Окраску, огрунтовку и шпаклевку внутренних стен и потолков исчисляют по площади действительно
окрашиваемой поверхности за вычетом проемов по наружному обводу коробки, причем площадь окраски
оконных и дверных откосов следует включать в общий объем работ.
Окраску, огрунтовку и шпаклевку металлических поверхностей необходимо исчислять по действительно
окрашенной поверхности, принимая на 1 т конструкций следующий площади, м2 (СНИП IV—27—1—65):
Конструкции с неравномерным соотношением профилей стали 23
Конструкции с преобладанием угловой стали 27
То же
листовой и универсальной стали 19
швеллеров и балок 29
Конструкции из листовой стали толщиной
2,5—4,5 мм 24
То же
свыше 5 мм 19
Переплеты из специальных профилей 75
Нормы предусматривают установку и перестановку инвентарных столиков, стремянок и приставных лестниц
при работе в помещениях высотой до 4 м от чистого полая При устройстве специальных лесов для работ
на высоте более 4 м от чистого пола — по облицовке и более 8 м - по другим работам (шпаклевка,
грунтовка и окраскам затраты труда и заработную плату следует увеличивать на 10%, а устройство
лесов нормировать дополнительной по разделу «Каменные конструкции».
При работе в помещениях высотой от 4 до 8 м затраты труда на устройство лесов не учитывать, а
затраты труда и заработную плату увеличивать на 20% (очистка металлических конструкций от коррозии,
шпаклевка и устройство защитных слоев, грунтовка, окраска, штукатурка). |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Alenywka |
Опубліковано December 08 2009 08:30
|
ученик
Зареєстровано: 29.11.09
|
Скажите, есть ли норма на изготовление арматурных сеток и какркасов? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано December 08 2009 08:32
|
админ
Зареєстровано: 16.07.06
|
ЕД6-64-1 и дальше |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Alenywka |
Опубліковано December 08 2009 08:46
|
ученик
Зареєстровано: 29.11.09
|
Спасибо!
И еще такой вопрос, если нужно забетонировть ж/б плиту перекрытия и устроить бетонную стену , я могу использовать номры : для плиты Е6-1-16 "Устройство фундаментных плит
железобетонных плоских", а для стен Е6-16-5 "Устройство бетонных стен и перегородок
высотой до 3 м, толщиной до 500 мм"
Змінено: Alenywka, December 08 2009 08:54 |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ГОША |
Опубліковано December 08 2009 10:04
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 22.01.08
|
Цитата Alenywka:
Спасибо!
И еще такой вопрос, если нужно забетонировть ж/б плиту перекрытия, я могу использовать номры : для плиты Е6-1-16 "Устройство фундаментных плит железобетонных плоских" данная норма не предназначена для расценивания устройства монолитных плит перекрытия, нужно воспользоваться тем же сборником ЕД6-... и найти в нём необходимые расценки для изготовления армокаркасов, опалубочные работы, заливку бетона (всё перечисленное одинаково относится, как для перекрытий, так и для стен), не забывая при этом расценивать недостающие в расценках материалы...
Змінено: ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ГОША, December 08 2009 10:05 |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Matilda |
Опубліковано December 08 2009 13:23
|
ученик
Зареєстровано: 22.08.09
|
Flexxxxx Нужно составить смету по форме П3 на виготовлення кошторису и вставить в 12 главу |
Оценить сообщение |
|
|
|