Який розмір кошторисної зарплати на 2025 рік по бюджету зараз враховувати? Терміново потрібно надати кошторис, замовник (ОТГ) розмір кошторисної зарплати на 2025 рік не встановлювала.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуста, как правильно определить стоимость разработки проекта системы вентиляции и отопления. Заранее благодарю)))
P.S. Обращаюся к вам потому как изучаю програму АВК 3 ред. 2.6.0 (знаю старая, хочу использовать в своих целях) Подскажи, пожалуста, с чего начать, какой литературы и что вообще мне надо , чтоб научиться составлять сметы.
Предлагаю Вашему внимаю несколько книг http://ssb.com.ua...&Itemid=36 В первой синей книжечке очень хорошо и подробно написано как считать сметы на проектные работы, на этом же сайте Вы найдете где и как приобрести данную литературу.
Дело в том, что по сути это моя первая работа (так как летом закончил институт). Мое начальство арендует подвал жилого дома с целью его реконструкции под електронную библиотеку. Щас получили АПЗ в архитектуре и мне поручено: 1)запроектировать систему вентиляции. Так как вентканалы в подвале нет надо ставить приточно вытяжную установку. Просто я хочу разобраться сколько мне брать денег за проект. 2) до меня хозяева переделали систему отопления (кое что убрали, где то доварили и т.д.) Вопрос сколько мне брать за этот проект??? Потом Водоканал хочет чтоб мы сделали свою врезку, чтоб воду брать не от дома а поставить свой колодязь и т.д. Тот же вопрос как правильно подсчитать смету??? Тоже по электропроводке и освещению. Вот решил разобраться а тут пока темный лес))))
Люди этого знака чувствительны, склонны к размышлениям, но бывают раздражительны. Обычно пользуются уважением, но часто вступают в конфликты со старшими или начальством.
если вы не знаете , как это сделать...не лучше ли обратиться к спецам?
можно конечно и в екселе посчитать имея все необходимые нормативы...но незная, так можно "напроектировать", потом мало не покажется.
Проще считать в спец.программах...АС4-ПИР, СТС-ПИР к примеру...
в любом случае нужны исходные данные...
по Водоканалу не ищите себе приключений....в водоканале есть структуры которые это делают, пусть они занимаются...вы можете и сами все сделать, но потом согласования и все прочее вас ждет..+куча разрешений...
uncle Igor написал:
Дело в том, что по сути это моя первая работа (так как летом закончил институт). Мое начальство арендует подвал жилого дома с целью его реконструкции под електронную библиотеку. Щас получили АПЗ в архитектуре и мне поручено: 1)запроектировать систему вентиляции. Так как вентканалы в подвале нет надо ставить приточно вытяжную установку. Просто я хочу разобраться сколько мне брать денег за проект. 2) до меня хозяева переделали систему отопления (кое что убрали, где то доварили и т.д.) Вопрос сколько мне брать за этот проект??? Потом Водоканал хочет чтоб мы сделали свою врезку, чтоб воду брать не от дома а поставить свой колодязь и т.д. Тот же вопрос как правильно подсчитать смету??? Тоже по электропроводке и освещению. Вот решил разобраться а тут пока темный лес))))
Хм... Непонятна сама постановка вопроса..
Вы работаете
1. В проектной организации, специалистом по сис-мам теплоснабжения и вентиляции?
2. Сметчиком?
Вам поручили:
1.Спроектировать сис-му вентиляции?
2.Разработать все разделы проекта (вам одному, у вас есть лицензия?!)
Проясните пожалуйста ситуацию...
П.С. не занимайтесь "самостроительством" и "самопроектированием" впоследствии это обойдется ГОРАЗДО дороже, обратитесь к специалистам-сэконимите время.
Змінено: FIL, February 28 2009 12:57