13-04-2021 08:34
Техподдержка в Viber


Техподдержка


Группа поддерживается напрямую разработчикам
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

[off] 13.04.2021
Ljutik, поделитесь с остальными, что это было

[off] 12.04.2021
Дякую, розібралися!

[off] 12.04.2021
Ljutik, стройку дилеру сбросьте, он посмотрит

[off] 12.04.2021
Не змінюється по маш-годинам, тільки по матеріалам і машинам вартість в дц

[off] 12.04.2021
Ljutik, округление до 5 знаков. в программе, в признаках, есть брать стоимости из ИВР без округлений


ИCC
Информационно-справочная система Зодчий
Нормативная база
ГНч ГНч
ДСТУ ДСТУ
ЕНиР ЕНиР
РЭСН РЭСН
РЭСНмо РЭСНмо
РЭСНр РЭСНр
Реставрация Реставрация
Минпром Минпром
СцнПРдС СцнПРдС
Пусконаладка Пусконаладка
Прейскурант 260543Е Прейскурант 260543Е




[On-Line консультация]
Нора - применяются расценки ен15-64-1 у-во металлического каркаса и ен15-77-3 облицовка потолка пластиком, но в составе работ во 2-ой расценки у--во карка...
kat-rina - Добрый день! В расценки Е13-26-6 применен расход по норме для Емаль антикорозiйна ПФ-115 сiра в количестве 0,019 т на 100 м2. При этом в 13 сборни...
Елена - Внешний водопровод. Врезка в существующий водопровод. Какую применить расценку
Просмотр темы
» Вопросы и ответы » Консультации
Тут был(и) 1 Гостей
 Распечатать тему
Сводный сметный расчет
PrimulaVeries
Подскажите пожалуйста, у меня объект идет на устройство ТП, сам проект разделен на части ЭС и АС, сметы соответственно тоже сделаны отдельно, на силовое электрооборудование и земляные работы, подскажите в какую главу ССР мне отнести земляные работы, в 9 прочие затраты, или я ошибаюсь?!
Оценить сообщение
 
ksilit
Могу ошибаться....
у вас основной объект строительства ТП, относите к 2-й главе
Оценить сообщение
 
PrimulaVeries
да, это основной объект, силовое электрооборудование, т.е. монтаж ТП, это конечно ко 2-й главе относится, а вот строительную часть мне к какой главе отнести!? у меня сметы отдельно, как по проекту.
Оценить сообщение
 
Хмелюк Виталий
И земляные и электромонтажные работы отнести надо ко 2-й главе, потому как и те и те работы есть частью комплекса работ по строительству ТП....

ДБН Д 1.1.1-2000

2.8 ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ СВОДНЫХ СМЕТНЫХ
РАСЧЕТОВ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА



2.8.1 Сводный сметный расчет стоимости строительства

предприятий, зданий, сооружений или их очередей - это сметный документ, определяющий полную сметную стоимость строительства всех объектов, предусмотренных Проектом или Рабочим проектом, включая сметную стоимость строительных и монтажных работ, затраты на приобретение оборудования, мебели и инвентаря, а также все сопутствующие затраты.

2.8.2 Сводный сметный расчет стоимости строительства разрабатывается в составе Проекта или Рабочего проекта по форме, приведенной в приложении А, и утверждается в установленном порядке.

2.8.3 В сводный сметный расчет стоимости строительства включаются отдельными строками итоги по всем объектным сметным расчетам, объектным сметам и сметным расчетам на отдельные виды затрат.

Позиции Сводного сметного расчета стоимости строительства должны иметь ссылку на номер указанных сметных документов.

Сметная стоимость каждого объекта, предусмотренного Проектом (Рабочим проектом), распределяется по графам, определяющим стоимость: «строительных работ», «монтажных работ», «оборудования, мебели и инвентаря»; «прочих затрат»; «общую сметную стоимость».



2.8.4 В сводных сметных расчетах стоимости производственного и непроизводственного строительства средства распределяются по следующим главам:

Глава 1. Подготовка территории строительства

Глава 2. Основные объекты строительства

Глава 3. Объекты подсобного и обслуживающего назначения

Глава 4. Объекты энергетического хозяйства

Глава 5. Объекты транспортного хозяйства и связи

Глава 6. Наружные сети и сооружения водоснабжения, канализации, теплоснабжения и газоснабжения

Глава 7. Благоустройство и озеленение территории

Глава 8. Временные здания и сооружения

Глава 9. Прочие работы и затраты

Глава 10. Содержание службы заказчика и авторский надзор
Глава 11. Подготовка эксплуатационных кадров
Глава 12. Проектные и изыскательские работы
Кроме того, после итога глав 1-12 учитываются:
- сметная прибыль;
- средства на покрытие риска всех участников строительства;
- средства на покрытие административных расходов строительно-монтажных организаций;
- средства на покрытие риска всех участников строительства;
- средства на покрытие дополнительных затрат, связанных с инфляционными процессами;
- налоги, сборы, обязательные платежи, установленные действующим законодательством и не учтенные составляющими стоимости строительства.
2.8.5 Распределение объектов, работ и затрат внутри глав представлено в Примерной номенклатуре Сводного сметного расчета стоимости строительства, приведенной в приложении Б.
При наличии нескольких видов законченных производств или комплексов, каждый из которых имеет по несколько объектов, внутри главы может быть осуществлена группировка по разделам, наименование которых соответствует названию производств (комплексов).
В случае отсутствия объектов, работ и затрат, предусматриваемых соответствующей главой, эта глава пропускается без изменения номеров последующих глав.

2.8.6 Для отдельных отраслей хозяйства Украины и видов строительства наименования и номенклатура глав сводного сметного расчета, а также наименование, количество и порядок расположения граф в нем и в формах другой сметной документации могут быть изменены.
2.8.7 В главу 1 «Подготовка территории строительства» включаются средства на работы и затраты, связанные с отводом и освоением застраиваемой территории. К этим работам и затратам относятся:
2.8.7.1 Отвод земельного участка, выдача архитектурно-планировочного задания и красных линий застройки, а также затраты, связанные с получением, в случае необходимости, прав временного пользования участком для организации строительной площадки и платой за пользование этим участком - средства определяются сметным расчетом на отдельный вид затрат* и показываются в графах 7 и 8.
2.8.7.2. Разбивка основных осей зданий и сооружений и закрепление их пунктами и знаками - средства определяются сметными расчетами и включаются в графы 7 и 8.
2.8.7.3 Освобождение территории строительства от имеющихся на ней зданий, лесонасаждений, промышленных отвалов и т.п., перенос и переустройство инженерных сетей, коммуникаций, сооружений, путей и дорог, снятие и хранение плодородного слоя грунта и т.п. - средства определяются локальными сметами и включаются в графы 4 и 8 (разборка, вывоз материалов от разборки, складирование, другие работы, стоимость которых определяется по РЭСН).
2.8.7.4 Компенсация стоимости зданий и насаждений, которые сносятся и уничтожаются, - средства определяются сметным расчетом и включаются в графы 7 и 8.
2.8.7.5 Осушение территории стройки, проведение на ней других мероприятий, связанных с прекращением или изменением условий водопользования, а также с защитой окружающей среды и ликвидацией неблагоприятных условий строительства - средства определяются объектными сметными расчетами (объектными сметами) в соответствии с проектными решениями и включаются в графы 4-8.
2.8.7.6 Приведение земельных участков, предоставленных во временное пользование на период строительства, в состояние, пригодное для пользования в сельском, лесном, рыбном хозяйстве или для других целей, в соответствии с проектом восстановления (рекультивации) нарушенных земель. Эти средства определяются объектным сметным расчетом (объектной сметой), который составляется на основании проектных данных на рекультивацию, и показываются в графах 4-8.
В случае проведения рекультивации на нескольких территориально отделенных объектах средства для этого разрешается включать в соответствующие объектные сметные расчеты (объектные сметы) на возведение конкретных зданий, сооружений.
2.8.7.7 Другие затраты, связанные с освоением застраиваемой территории и возмещением компенсаций, причитающиеся по действующему законодательству.
В главе 1 учитываются также затраты на подготовку площадок для размещения и строительства временных зданий и сооружений.

2.8.8 В главу 2 «Основные объекты строительства» включается сметная стоимость зданий, сооружений и видов работ основного назначения.
2.8.9 В главу 3 «Объекты подсобного и обслуживающего назначения» включается сметная стоимость объектов подсобного и обслуживающего назначения: для промышленного строительства - здания ремонтно-технических мастерских, заводоуправлений, эстакады, галереи, складские помещения и т.п.; для жилищно-гражданского строительства -хозяйственные корпуса, проходные, теплицы в больничных и научных городках, мусоросборники и т.п., а также стоимость зданий и сооружений социальной сферы, предназначенных для обслуживания работающих (отдельно стоящие поликлиники, столовые, магазины, объекты бытового обслуживания населения, другие объекты), расположенные в пределах территории, отведенной для строительства предприятий.

В том случае, когда разрабатывается отдельный Проект (Рабочий проект) со Сводным сметным расчетом стоимости строительства таких объектов, как котельная, линия электроснабжения, тепловые сети, благоустройство, дороги и другие, которые, как правило, включаются в главы 3-7 Сводного сметного расчета стоимости строительства к комплексному Проекту, сметная стоимость этих объектов включается в главу 2 как основные объекты.
2.8.10 В главы 4-7 включаются объекты, перечень которых соответствует наименованиям глав.
2.8.11 В главу 8 «Временные здания и сооружения» в графы 4, 5 и 8 включаются средства на возведение и разборку титульных временных зданий и сооружений, необходимых для обеспечения производственных потребностей строек, а также для размещения и обслуживания работников строительства. Правила определения размера средств приведены в Разделе 3.
2.8.12 В главу 9 «Прочие работы и затраты» включаются средства на покрытие затрат заказчика и подрядных строительно-монтажных организаций, а также на отдельные виды работ, которые не учтены в сметных нормативах. Указанные средства определяются в целом по стройке.
Примерный перечень этих затрат приведен в приложении Б.
2.8.13 В главу 10 «Содержание службы заказчика и авторский надзор» в графы 7 и 8 включаются средства в текущем уровне цен, предназначенные на:
- содержание службы заказчика (включая затраты на технический надзор) в размере 2,5% от итога глав 1-9, графа 8;
- проведение авторского надзора проектными организациями.
В эту же глву (в графы 7 и 8) включаются средства на проведение геодезических наблюдений за перемещением и деформациями зданий и сооружений, затраты заказчика, связанные с проведением тендеров, вводом объекта в эксплуатацию, и на формирование страхового фонда документации Украины.
Затраты, связанные с проведением тендеров, определяет заказчик. Размер этих затрат, как правило, не превышает 0,8% от общей сметной стоимости строительства (от итога по главам 1-9, графа 8).
Затраты, связанные с формированием страхового фонда документации Украины, определяются в размере 0,2% от итога глав 1-9, графы 4 и 5.

8.8.14 В главу 11 «Подготовка эксплуатационных кадров» включаются (в графы 7 и 8) средства на подготовку эксплуатационных кадров для вновь строящихся предприятий.
2.8.15 В главу 12 «Проектные и изыскательские роботы» включаются:
- сметная стоимость проектно-изыскательских работ;
- сметная стоимость экспертизы проектно-сметной документации;
- затраты, связанные с испытанием свай (та часть работ, которая выполняется проектно-изыскательскими организациями).
2.8.16 В сводный сметный расчет стоимости строительства после итога глав 1 - 12 включаются:
- сметная прибыль;
- средства на покрытие административных расходов строительно-монтажных организаций;
- средства на покрытие риска всех участников строительства;
- средства на покрытие дополнительных затрат, связанных с инфляционными процессами;
- налоги, сборы (обязательные платежи), установленные действующим законодательством и не учтенные составляющими стоимости строительства*.
Оценить сообщение
 
PrimulaVeries
Спасибо за ценную информацию, а скажите еще пожалуйста, вот у меня в этойже стройке есть еще и объект на реконструкцию ТП, уже другой, мне эти сметы к какой главе отнести!?
Оценить сообщение
 
ЛинОК
также ко 2-й
Оценить сообщение
 
ЛинОК
стоп, стоп, а че ж ко 2-й-то, а не к 4-й!!!?
Оценить сообщение
 
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ГОША
Уважаемые! человек, задавший вопрос, живёт в Челябинске! так что перед как дать свой вариант ответ, подумайте - устроит ли он???
Оценить сообщение
 
PrimulaVeries
спасибо большое за ответы!!!:D я подчерпнула то что мне надо было, и разобралась :geek: я просто первый раз делаю ССР и поэтому пока еще не все знаю! без ваших ответов бы не справилась!
Оценить сообщение
 
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ГОША
PrimulaVeries!
почитай российские сметные нормативные документы, не факт что они на 100% будут идентичны украинским...:confused:
Оценить сообщение
 
PrimulaVeries
да, я почитала, конечно я учитываю, что я из Челябинска:lol:
Оценить сообщение
 
Хмелюк Виталий
Челябинск, сталеварная столица Росии))).... Ваши мужики на столько суровы....))))!B)B)B);););)

Оценить сообщение
 
ksilit
наша Раша, классная штуковина
Оценить сообщение
 
Хмелюк Виталий
Дулину привет))))
Оценить сообщение
 
PrimulaVeries
:hug: да!! Челябинск стал знаменитым благодаря "нашей раше" :tongue:
Оценить сообщение
 
ksilit
PrimulaVeries
а вы тут спрашивали
http://forum.smeta.ru/index.php
Оценить сообщение
 
Перейти на форум:

Подобные темы
Темы Форум Ответов Последние сообщения
Расчет трудоемкости работ по ремонту оборудования Первые шаги 2 April 06 2007 14:50
Сводно-сметный расчет! Проблемы и решения 6 March 13 2008 14:02
Помогите найти расчет изготовления отводов Прочие вопросы 2 March 19 2008 11:46
расчет то Прочие вопросы 1 April 03 2008 16:26
сноват расчет ОПР Общепроизводственные расходы 5 September 18 2008 14:47
Расчет перебазировки машин. ПОМОГИТЕ!!! Машины и механизмы 3 October 14 2008 13:15
расчет чел-часа Прочие вопросы 3 February 04 2009 22:55
расчет понижающих Общепроизводственные расходы 14 May 14 2009 18:10
Расчет заработной платы! Проблемы и решения 5 June 11 2009 17:03
Сводно-сметный расчет Консультации 18 June 17 2009 15:27
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Навигация
Заказать АС-4
Статьи
Правила сайта
Обратная связь
Сметные программы
Заказать пароль к АВК-5
Выписать счет на АВК5
Тестирование обработки 1С-АВК
Заказать смету
АС-4
C=>C=>C=>С
Разное
Внимание!!! Курсы!!!
Новости
Архив новостей
Зарплата по регионам

Сейчас на сайте
Гостей: 16

Пользователей: 0

Всего пользователей: 24,619
Новый пользователь: Budpostach

Посмотреть >>>
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
СПРАВОЧНАЯ СИСТЕМА
ЗОДЧИЙ - ДБН, СНиП, ДСТУ, ГОСТ, ПРИКАЗЫ, ПИСЬМА (рекомендована Госстроем) АС4 Сметный программный комплекс. Кондиционеры