18-11-2019 03:00
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

[off] 17.11.2019
Здравствуйте, коллеги, выручайте. нужен пример сметы на установку счетчиков намногоэтажку заранее всем благодарна

[off] 16.11.2019
а Г15что делать

[off] 16.11.2019
msg, инсталяционный блок настройки но без НДС. цены ставить по полной. отключить в Г16 общий НДС и в Г17 затрату П164. проще создать свой блок настройки на основании инсталяционного.

[off] 16.11.2019
Допогможіть налаштувати будь ласка

[off] 16.11.2019
Доброго дня всім потрібна допомога в налаштуванні блоку настройок я новачок. Наше ТОВ на загальній системі оподаткування без ПДВ якналаштувати блок настройок і інші витрати склад зведеного кошторису


ИCC
Информационно-справочная система Зодчий
Нормативная база «НОРМАТИВ™ PRO»
Нормативная база
ГНч ГНч
ДСТУ ДСТУ
ЕНиР ЕНиР
РЭСН РЭСН
РЭСНмо РЭСНмо
РЭСНр РЭСНр
Реставрация Реставрация
Минпром Минпром
СцнПРдС СцнПРдС
Пусконаладка Пусконаладка
Прейскурант 260543Е Прейскурант 260543Е




[On-Line консультация]
ирина - Чи буде відрізнятися вартість одного й того ж кошторису у версії 3.3.3.1 та 3.4.2
Ирина - Подскажите! Есть 10 актов, в 6 была ошибка и теперь неправильная сумма строительства, можно как-то обновить оставшиеся акты, ненабирая их опять вру...
Татьяна - Добрый день! ФОП - Единый налог 5%. Составили для Заказчика сметную документацию на капитальный ремонт (на основании Дефектного акта). Стоимость за...
Просмотр темы
» Расчетные комплексы » Проблемы и решения
Тут был(и) 1 Гостей
 Распечатать тему
Услуги генподряда?
evalex
Скажите, пожалуйста, как считать услуги генподряда и в какой норм. документации это сообщается?
Оценить сообщение
 
milada
мождет поможет:

МІНІСТЕРСТВО РЕГІОНАЛЬНОГО РОЗВИТКУ ТА БУДІВНИЦТВА УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 09.07.2009 р. N 12/14-728
Про взаємовідносини генпідрядника та субпідрядників

http://glavbukh.ua/publications/laws/norma/norm2/norm2_2398.html
Оценить сообщение
 
prepod
Письмо Госстроя 7/7-167 от 02.03.2001.
Справочник строителя. изд. Будивельнык 1975г. стр226-227

Рекомендации о поридке определения стоимости услуг оказываемых генеральными подрядными организациями субподрядчикам. 1990г.
Оценить сообщение
 
evalex
Прошу прощения, меня интересовал вопрос оплаты услуг - в каком размере платятся услуги, с какой суммы и на каком основании это производится (чтобы доказать это перед другими организациями). Заранее всем Вам большое спасибо!!!
Оценить сообщение
 
МЮВ
evalex. ЦО№3-2001г. ЦО№4_2007 г. с.43 ЦО№8_2001 г. с.44
Оценить сообщение
 
ЛинОК
Просим разъяснить, какими критериями следует руководствоваться при определении размера отчислений за услуги генподряда при заключении субподрядных договоров? Генподрядчики волевым решением, без обоснования расчетами, требуют включать в договора субподряда отчисления за услуги генподряда в размере 5-10% от договорной стоимости работ субподрядчика.

Размер отчислений за услуги генподряда зависит от конкретных условий строительства объекта и перечня услуг, оказываемых генподрядчиком субподрядчику на данной стройке (объекте).
Примерный перечень услуг приведен в пункте 31 «Положения о взаимоотношениях организаций - генеральных подрядчиков с субподрядными организациями» (Сборник нормативных и методических документов по вопросам ценообразования и организации строительства, стр. 573).
При заключении контракта субподряда генподрядчик и субподрядчик, как самостоятельные субъекты предпринимательской деятельности, наряду с другими обязательствами и условиями, связанными с производством работ, обеспечением проектно-сметной документацией, материалами, изделиями и оборудованием и т.д., предусматривают конкретный перечень услуг, предоставляемых генподрядчиком субподрядчику на период выполнения работ в соответствии с их спецификой, согласовывают размеры и порядок платы за эти услуги, приемлемые для обеих сторон.
В соответствии с письмом Госстроя Украины от 02.03.2001 № 7/7-161 при оказании услуг генподрядчиком в части, относящейся к накладным расходам, средний размер этих затрат составляет 1% от рыночной стоимости субподрядных работ
При взаиморасчетах за выполненные работы стоимость оказанных генподрядчиком услуг удерживается ежемесячно из стоимости выполненных субподрядчиком работ в размере, согласованном сторонами при заключении контракта.
Оценить сообщение
 
ЛинОК
ЦО №8,2001. Субподрядная организация выполняет работы по прокладке инженерных сетей, находящихся за пределами строительной площадки, однако генподрядчик производит удержание расходов по услугам генподряда в том же размере, что и для субподрядных работ, выполняемых непосредственно на объекте.
Как доказать генподрядчику, что это неправильно?
Просим также разъяснить, в каком документе (в Акте № КБ-2в или № КБ-3) производится удержание расходов по услугам генподряда?

Перечень услуг, оказываемых генподрядчиком субподрядчику в части, относящейся к накладным расходам, приведен в письме Госстроя Украины от 02.03.2001 № 7/7-161 (Сборник «Ценообразование в строительстве», №3, стр.77).
При выполнении субподрядной организацией работ по прокладке инженерных сетей, находящихся за пределами строительной площадки, состав услуг и, соответственно, размер затрат генподрядной организации по оказанию этих услуг отличаются от состава услуг, приведенного в вышеуказанном письме (отсутствуют затраты генподрядчика на пожарно-сторожевую охрану выполненных работ и имущества субподрядчиков, осуществляемую генподрядчиком в пределах строительной площадки, затраты на осуществление мероприятий по технике безопасности и охране труда общего характера, на благоустройство и содержание строительной площадки, уборку и вывоз мусора).
С учетом этого размер отчислений за услуги генподрядчика по работам, выполняемым субподрядчиками в пределах строительной площадки и за ее пределами не может быть одинаковым и определяется сторонами при заключении контракта субподряда в соответствии с конкретнм перечнем услуг, предоставляемых генподрядчиком субподрядчику в период выполнения работ.
Удержание расходов по услугам генподряда в размере, согласованном сторонами при заключении контракта субподряда, во избежание встречных платежей и оформления, в связи с этим, необходимых документов (платежных поручений, налоговых накладных) целесообразно производить в Справке о стоимости выполненных подрядных работ и затратах (типовая форма №КБ-3
Оценить сообщение
 
Valentin
На услуги Генподряда целесообразней заключать отдельный договор, не относящийся к строительному Договору.
Тогда и % может быть намного выше и оформление документов - произвольное и к бюджетным деньгам -никакого отношения.
Обычная затратная часть предприятия.
Это должно быть похоже на услуги массажа.B)
Изменил(а) Valentin, September 04 2009 16:41
Оценить сообщение
 
prepod
Письмо Госстроя 7/7-167 от 02.03.2001.
Справочник строителя. изд. Будивельнык 1975г. стр226-227

Рекомендации о поридке определения стоимости услуг оказываемых генеральными подрядными организациями субподрядчикам. 1990г.

ЗДЕСЬ ПОДРОБНО РАСПИСАНА СТОИМОСТЬ УСЛУГ ПО ВИДАМ РАБОТ
Оценить сообщение
 
evalex
Прошу прощения, а за 1990 г. это какое издание? Спасибо!!!
Оценить сообщение
 
prepod
Госстрой СССР
Оценить сообщение
 
evalex
Спасибо, участникам обсуждения!!!
У нас возникла такая ситуация: услуги генподряда генподрядчик берёт с нас 1,1% с договорной цены, тоесть в акте КБ-2В итого с учётом НДС. Но там заложены и материалы поставки Заказчика, а почему, скажите пожалуйста, мы должны платить 1,1% с материалов, которые мы не покупали и нам от них ни холодно, ни жарко?
Оценить сообщение
 
Valentin
В Акте КБ2- ИТОГО с НДС материалы заказчика не учитываются (если АКТ составлен правильно.)
Они минусуются до НДС, а НДС начисляется на "чистые" Субподрядные. B)
Оценить сообщение
 
evalex
Извините, Valentin.ю может быть вы не то поняли, но в КБ-2В 1 Итого прямые затраты стоит и стоимость материалов. Но я не об этом, где они учтены. Я говорю, что услуги Генподряда снимаются с нас и с учётом стоимости материалов поставки Заказчика!
Оценить сообщение
 
prepod
Меня КРУ за услуги генподряда в АКТе КБ-2в в 2005 году оштрафовало. Услуги Генподряда нужно оплачивать отдельно от Акта на выполненные работы.
Оценить сообщение
 
Valentin
Цитата evalex:
.. услуги Генподряда снимаются с нас и с учётом стоимости материалов поставки Заказчика!

Так быть не должно.Это игра в наперстки.
Откажитесь от отражения материалов заказчика в документах, составляйте акт только на работы (если вы не бюджет).:hug:
Изменил(а) Valentin, September 07 2009 20:53
Оценить сообщение
 
Valentin
Цитата prepod:
Меня КРУ за услуги генподряда в АКТе КБ-2в в 2005 году оштрафовало. Услуги Генподряда нужно оплачивать отдельно от Акта на выполненные работы.

Оштрафовать могли только Заказчика, ....а если Вы Подрядчик, то -сочуствую.
У нас в Хацапетовке для КРУ есть в каждом офисе палка.

А если по большому счету, то не существует таких услуг как Генподрядные.
Этот вопрос детально освещался ( по-моему на этом форуме).
Есть затраты Генподрядчика и затраты Субподрядчика.
Они отличаются в ОПР.
ОПР ГП - ОПР СУБ - и есть "Генподрядные".
Если Геподрядчик отражает в ОПР затраты на охрану объекта, то Субподрядчик этих затрат не несет и в актах не отражает.
Брать отдельную плату за услуги можно в том случае, если Геподрядчик предоставляет Субподрядчику к примеру интимные услуги, не предусмотренные нормами ДБН.
Иначе: ГП - обыкновенные откаты в законе.
КРУ в этом случае сказало правду.
Все письма Госстроя по поводу Генподрядных или другие противоречат настоящему ЦО и применять их в жизни - очень опасно..B)
Изменил(а) Valentin, September 07 2009 20:54
Оценить сообщение
 
РЕВИЗОРЪ
Цитата prepod:
Меня КРУ за услуги генподряда в АКТе КБ-2в в 2005 году оштрафовало. Услуги Генподряда нужно оплачивать отдельно от Акта на выполненные работы.


1.КРУ не могло Вас оштрафовать, так как в пономочия органов ДКРС невходит взымание штрафов. никаких - кроме как занарушение ст.164-2 КуАП.

2. Самы простой оплаты генподрядных услуг - это отдельным договором и документом .
тоесть: не трогаете совсем процентовки и закрываете идентичные формы как заказчику так и субподрядчику. тоестьэтим обезопасите себя от любых "притязательств" КРУ, а потом подписываете между собой исубподрядчиком акт принятия надных услуг по генподряду (свободной формой, и любой сумой, даже не в процентном соотношении). все.) :tup:










Пришел! Увидел! Нафлудил!
Оценить сообщение
 
Valentin
Цитата РЕВИЗОРЪ:
подписываете между собой исубподрядчиком акт принятия надных услуг по генподряду :tup:


Да нет же услуг по Генподряду!! НЕТ!!
Услуга - термин не строительный.
Услуги связи, банковские, сторожевой и пожохраны, шефмонтажа при наладке и т.д. не есть отдельные услуги, которые не учитываются в ОПР предприятия.
Даже, если Генподрядчик разрешил Субподрядчику ходить в свой туалет (т.е. сделал для него такую услугу), то в ОПР Субподрядчика он не оплатит ни одной гривны за устройство туалета.
Вот и вся арифметика.
ГЕНПОДРЯДНЫЕ == ОТКАТНЫЕ т.к. беруться с Субподрядчика только за то, что Генподрядчик дал работу.
Услуги ОТКАТА оформляются в произвольной форме по отдельному Договору и к строительным работам и их Договорным обязательствам не имеют никакого отношения!!
B)

Из википендии:
Услуги — виды деятельности, в процессе выполнения которых не создается новый материально-вещественный продукт, но изменяется качество имеющегося продукта.
Услуга характеризуется неосязаемостью, несохраняемостью, непостоянством качества и неотделимостью от источника.
Изменил(а) Valentin, September 08 2009 14:15
Оценить сообщение
 
evalex
Добрый день. Спасибо за такую раскрутку моей темы. Извините, что не расставил всё по полочкам. Эти самые услуги ГП оформляются в Справке КБ-3:
_______________________________________________________________
Всего электромонтажных |
работ по стройке (без НДС) | 12,076
____________________________|___________________________________
Налог на добавленную |
стоимость | 2,4152
____________________________|___________________________________
Всего с учётом НДС | 14,4912
____________________________|___________________________________
Исключается стоимость |
материалов поставки | 5,67994
заказчика с НДС |
____________________________|___________________________________
Всего | 8,81126
____________________________|___________________________________
Услуги генподряда 1,1% | 0,1594
____________________________|___________________________________

И вот эти услуги в размере 1,1% берутся с цифры "Всего с учётом НДС", куда как раз и включены "материалы поставки Заказчика". Но мы эти материалы не покупали, они нас не "греют" а на них ГП накручивает эти услуги. Не ерунда ли?
Оценить сообщение
 
Перейти на форум:

Подобные темы
Темы Форум Ответов Последние сообщения
Услуги генподряда Первые шаги 2 September 06 2007 08:59
об оплате за услуги генподряда Проблемы и решения 57 September 10 2008 13:58
расходы на услуги геодезиста Общепроизводственные расходы 2 May 26 2009 12:49
Дизайн интерьера, дизайн-проект, услуги дизайнера интерьера Предлагаем свои услуги 1 June 24 2009 18:51
услуги генподряда Проблемы и решения 3 July 08 2009 13:49
Дизайнерские услуги Проблемы и решения 4 July 14 2009 09:18
Услуги генподряда - в ОПР? Прочие вопросы 68 February 19 2010 18:02
Предлагаю услуги Сметчика,удаленная занятость Ищу/предлагаю работу 9 November 01 2010 15:00
услуги генподряда Консультации 5 March 03 2011 16:19
Услуги генподряда Флудилка...типа разговоры про жизнь 12 January 13 2012 11:24
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Навигация
Заказать АС-4
Статьи
Правила сайта
Обратная связь
Сметные программы
Заказать пароль к АВК-5
Выписать счет на АВК5
Тестирование обработки 1С-АВК
Заказать смету
АС-4
C=>C=>C=>С
Разное
Внимание!!! Курсы!!!
Новости
Архив новостей
Зарплата по регионам

Сейчас на сайте
Гостей: 14

Пользователей: 0

Всего пользователей: 23,771
Новый пользователь: Vgra1806

Посмотреть >>>
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
СПРАВОЧНАЯ СИСТЕМА
ЗОДЧИЙ - ДБН, СНиП, ДСТУ, ГОСТ, ПРИКАЗЫ, ПИСЬМА (рекомендована Госстроем) АС4 Сметный программный комплекс. Кондиционеры