Взломанным версиям АВК посвящается
|
Saffary |
Опубліковано January 13 2010 19:44
|
ученик
Зареєстровано: 22.06.07
|
Я так понимаю у многих сметчиков которые сдесь находятся имеют дома не лицензионные версии. Поделитесь впечетлениями у всех ли при обновлении до версии 2.9.2 ресурсы автоматически увеличиваются на 25% (срабатывает защита) если да то как вы выходите из данной ситуации, не перехадить же из-за этого на офисиал И есть ли такие у которых при обновлении все нормально работает |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано January 13 2010 19:52
|
админ
Зареєстровано: 16.07.06
|
в последующих редакциях из ломанных прог в лицензионную, сметы приниматься не будут, так было на форуме разработчиков сказано
Змінено: ksilit, January 13 2010 19:52 |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АВК |
Опубліковано January 13 2010 19:59
|
профи
Зареєстровано: 22.07.08
|
Давно бы так! А то в жмурки (нет - в русскую рулетку!) играемся: будет работать? не будет работать?
Поставил прогу - проверил и разборки с дилером по горячим следам.
У нас шеф экономит деньги на официале, все каких-то подпольных находит, а ты мучайся!
Один минус. Надо что-то решать с ценой на прогу для домашнего пользования (АВК-5 HOME). |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано January 13 2010 21:44
|
админ
|
да в принципе и сейчас можно проверить с ломанной проги пришла смета или нет, но бываю случаи не проходит такая проверка |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано January 13 2010 22:29
|
админ
|
АВК написал:
Один минус. Надо что-то решать с ценой на прогу для домашнего пользования (АВК-5 HOME).
через знакомых в других фирмах возьмите дополнительное место |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Натс |
Опубліковано January 14 2010 18:07
|
сметчик
Зареєстровано: 25.11.09
|
У меня (не лиценз.) лично после обновления цены тоже подскачили и хорошо подскачили. Но теперь если отсылаю смету со своего компа на комп с лицензией они получают смету с заниженой ценой, а если мне присылают с лицнез. то я получаю с завышеной. Слово гиморой ещё ласково сказано и таже проблема, дирекция жалеет денег на лиценз. Прямо не знаю, что и делать, просто не выносимо работать. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано January 14 2010 18:29
|
админ
|
prepod написал:
Да на дополнительные места директора знакомых не ведуться.
почему, ведь вы оплачиваете деньги со своего кармана |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АВК |
Опубліковано January 14 2010 18:40
|
профи
Зареєстровано: 22.07.08
|
1.Потому что каждое отдельное место дешевле первых, жаба душит.
2.потому что боятся всяких проверок.
3.потому что не хотят гемороя с обслуживанием (я ведь буду к нему обращаться с вопросами и проблемами).
4.потому что денег на этом не заработаешь.
В общем никому не нужна дополнительная головная боль. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Джуличка |
Опубліковано January 15 2010 08:03
|
сметчик
Зареєстровано: 05.12.08
|
А мне в этом плане повезло, директора поставили лицензионное ИВК, я предлагала для разнообразия АВК ломанную, так они ни в какую, говорят - мы же в Европу идём! Эх, жаль что не все руководители это понимают... |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
vikky |
Опубліковано January 15 2010 09:49
|
сметчик
Зареєстровано: 14.11.07
|
На похожем форуме я уже писала, есть умельцы, которые ставят программу на виртуальную машину, созданную у вас в Windows, я уже не один год работаю дома на такой ламаной АВК, материалы не пересчитываются, в лицензию переносится, проблем пока не было!!! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Denis_tm |
Опубліковано January 15 2010 10:23
|
ученик
Зареєстровано: 12.01.10
|
На прошлом месте работы прекрасно обходились "ломанными" версиями, проблем никогда не было. Руководство же нынешнего предприятия (в прошлом сами программисты), уважая труд бывших коллег, покупают только лицензионные версии ПО. В принципе, рядовым сотрудникам это только на руку, т.к. всегда есть пользовательская поддержка, что очень немаловажно. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
koko |
Опубліковано January 15 2010 10:29
|
ученик
Зареєстровано: 07.07.08
|
Вот если бы разработчики уменьшили цену на АВК скажем втрое или вчетверо, то ничего бы и не потеряли. Очень много людей хотят поставить себе дома АВК, но пугает цена, а так бы за счет большого количества желающих приобрести программу по нормальной цене получили бы свою прибыль. А поэтому простому сметчик не остается другого как или покупать на рынке ломаную или искать в интернете, но тоже ломаную. Ведь был бы продукт - а поломать его есть кому, тем более если программу эту сделали барыги. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Denis_tm |
Опубліковано January 15 2010 10:34
|
ученик
|
С одной стороны, выпустив "home" версию АВК (по более дешевой цене), производители программного продукта могли бы получить от этого дополнительную прибыль, с другой стороны слишком многие привыкли к "халяве", и всеми правдами и неправдами будут искать ломанные версии и "кейгены" для них. Кстати очень неплохим ходом является базовый пакет на 2 рабочих места - лично мне это дает возможность поставить программу как на офисе, так и дома) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
koko |
Опубліковано January 15 2010 10:40
|
ученик
Зареєстровано: 07.07.08
|
И как на это смотрит директор? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Denis_tm |
Опубліковано January 15 2010 10:42
|
ученик
|
koko написал:
И как на это смотрит директор?
в моем случае - положительно :) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Джуличка |
Опубліковано January 15 2010 16:02
|
сметчик
Зареєстровано: 05.12.08
|
Denis_tm написал:
С одной стороны, выпустив "home" версию АВК (по более дешевой цене), производители программного продукта могли бы получить от этого дополнительную прибыль, с другой стороны слишком многие привыкли к "халяве"
я думаю большое количество фирм, покупали бы в офис именно домашнюю версию. А что, ведь версия лицензионная, более дешевая. Таким образом разработчики собственноручно убьют спрос на офисную версию |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Denis_tm |
Опубліковано January 15 2010 16:15
|
ученик
|
Если хорошо подумать, можно сделать именно "home" версию, которая будет иметь некоторые ограничения по сравнению с офисным (профессиональным) вариантом. Но это уже наши рассуждения, маркетинговый отдел производителя программного продукта думаю тоже имеет на этот счет свою точку зрения. Многие (даже достаточно солидные) фирмы и по сей день преспокойно пользуются не лицензионными версиями программы, и при этом прекрасно себя чувствуют. А так как программа пользуется спросом, всегда найдутся те, кто ее взломает, сколько бы степеней защиты она не имела.
В свое время, когда я подрабатывал обучению сотрудников фирм азам работы с АВК-3 (соответственно ездил по офисам строительных фирм), максимум 5-7% имели лицензионную версию программы. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано January 17 2010 18:57
|
админ
|
у меня будет по этому поводу разговор с разработчиками, потом отпишусь |