27-04-2024 17:15
Техподдержка в Viber


Техподдержка АВК⁩


Группа поддерживается напрямую разработчикам
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

[off] 24.04.2024
По поводу розвезення стояків. Проектант вважає, що стояки СВ 105-5 повинні враховуватись за нормою КБ33-120-6, як по лінії 6-10кВ, а Замовник не погоджується. Як правильно?

[off] 24.04.2024
имхо, 0,4 ближе к 0,38, чем к 6 но лучше посовещаться с мастером.

[off] 24.04.2024
Доброго дня. Підкажіть будь ласка, як правильно взяти норму на розвезення стояків при будівництві ПЛ-0,4кВ, коли на лінії є стояки СВ 95-2 та СВ 105-5? Береться за однією нормою КБ33-120-5, чи розділя

[off] 20.04.2024
Добрий день. Будь ласка, в кого є зразок кошторису на ремонт внутрішніх сан.-тех. систем у будинках? Скиньте, будь ласка на ivane.mkl@gmail.co
m

[off] 19.04.2024
п. 5.31 Настанови "за динамічної договірної ціни —не враховується."


ИCC
Информационно-справочная система Зодчий
Нормативная база
ГНч ГНч
ДСТУ ДСТУ
ЕНиР ЕНиР
РЭСН РЭСН
РЭСНмо РЭСНмо
РЭСНр РЭСНр
Реставрация Реставрация
Минпром Минпром
СцнПРдС СцнПРдС
Пусконаладка Пусконаладка
Прейскурант 260543Е Прейскурант 260543Е




[On-Line консультация]
Ганна - 24.04.2024 Доброго дня. Підкажіть будь ласка, як правильно взяти норму на розвезення стояків при будівництві ПЛ-0,4кВ, коли на лінії є стояки СВ 9...
Любовь - \"Какую расценку применить при демонтаже утепления фасада пенопластом t= 50 мм\"
Олег - Потрібна допомога з вирішення питання по демонтажу утеплення фасаду, якщо взяти пряму розцінку на монтаж КБ15-78-1 з к.0,8 відповідно до норми, то ...
Просмотр темы
» Вопросы и ответы » Административные расходы
Тут был(и) 1 Гостей
 Распечатать тему
договірна ціна
ripalamar
Виграли тендер. Заключили договір, договірна ціна динамічна. При розрахунках за виконані роботи Акт Ф-2В замовник хоче, щоб розцінки в тенднрі і актах були однакові, хоча в Актах я коректую матеріали і механізми по факту (накладні). Чи правий замовник.
Оценить сообщение
 
Valentin
"Прав чи не прав" Замовнику в очі не кажуть.
В Вашому випадку потрібно змінити форму ДЦ на тверду. Тоді праві будуть всі.
Оценить сообщение
 
Ylianna297
Заказчик в КБ-2, КБ-3 платит в основном по факту, так что цены могут быть разные. Одинковые они быть не могут. Предоставте накладные или чеки в которых указана цена выше чем в ДЦ на материалы.
Оценить сообщение
 
ripalamar
Ми надаємо замовнику накладні і чеки, але він на них не звертає уваги.
Оценить сообщение
 
gvb
Замовник мабудь вимагає від Вас того щоб ціна в актах не перевищувала цін врахованих в договорі. Якщо ціни в акті по факту нижчі то він неправий. Ваше завдання не вийти за суми тендера!!!!
Оценить сообщение
 
ripalamar
Як раз ні він хоче, щоб розцінки були однакові що по тенднру то і по Актах Ф-2В.
Оценить сообщение
 
Русскополянец
ripalamar написал(а):
Виграли тендер. Заключили договір, договірна ціна динамічна. При розрахунках за виконані роботи Акт Ф-2В замовник хоче, щоб розцінки в тенднрі і актах були однакові, хоча в Актах я коректую матеріали і механізми по факту (накладні). Чи правий замовник.

Читаем п.3.3.5 ДБН Д.1.1-1-2000
"После согласования договорной цены составляется контракт на выполнение работ. В контракте указывается документ, поло¬женный в основу определения стоимо-стных показателей; указывает¬ся вид договорной цены: твердая, динамичная или пе-риодичная; порядок и сроки уточнения договорной цены; условия финансирования и расчетов за объемы выполненных работ; гарантии заказчика и подрядчика и т.п."
У Вас определена стоимость по контракту, определен вид Цены - ДИНАМИЧНАЯ. Следовательно Вы имеете право выставить на заказчика цену больше, а заказчик ее принять в форме КБ-2в, что ДБНом предусмотренно (разрешено), а именно читаем пункт:
3.3.10 При динамичной договорной цене:
3.3.10.1 Стоимость прямых затрат при взаиморасчетах за объемы выполненных работ определяется на основании нормативных затрат трудовых и материально-технических ресурсов, исходя из физических объемов выполненных работ и уточнен-ных цен ресурсов, предусмотренных в договорной цене.
Но при этом если это увеличение предварительно согласованно с заказчиком. Если у Вас было, например, в ДОГОВОРНОЙ ЦЕНЕ стоимость куба раствора 600 грн, а предъявляете к оплате 700 грн, то заказчик может этого увеличения и не принять, чтобы этого не было, перед выполнением работ происходит согласование ДЦ с новыми ценами.
В противном случае, если заказчик не согласовывает например раствор по 700 грн за куб, а на рынке сбыта по Вашей информации ниже чем за 700грн никто не продает, можно предложить проводить поставку данного материала ему. Пусть поставляет он (если такой умный, экономный или скупой) или предлагает продавца по 600 грн. Т.е. заказчик должен понимать, что есть реалии: вчера были раки по 3 ру*****, а сегодня по 5..., и ДБНом эти реалии предусмотрены.
Естественно если у Вас в ДОГОВОРЕ не указано, что "Цены на материальные ресурсы на все время строительства пересмотру не подлежат"...

Замовник не правий.
Оценить сообщение
 
kc
предложите ему заменить тендерную документацию,
иногда так делают.

А все из-за положення про тендера
"Умови договору про закупівлю не повинні відрізнятися від умов тендерної (цінової) пропозиції учасника - переможця процедури закупівлі. Істотні умови договору про закупівлю не повинні змінюватися після підписання договору до повного виконання зобов'язань сторонами, крім випадків зменшення обсягів закупівлі залежно від реального фінансування видатків, зменшення сторонами ціни договору про закупівлю."
Оценить сообщение
 
milkost
А мне кажеться что все должно было оговариваться в договоре. И там должны быть прописаны пункты о замене цен на материалы, замене объемов и т.д..
У нас например тоже была подобная ситуация. Договор после выиграша тендера заключили по одной цене, и расценкам, а по факту цены на материалы поднялись. Но Заказчик тыкнул носом в договор, а там чорным по белому:
-ціни на матеріальныі ресурси в ході виконання робіт не повинні перевищувати тендерних.
А вот объемы по работам можно было увеличивать (до 25%) при необходимости - это тоже было прописано в договоре












Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.
Оценить сообщение
 
ripalamar
Дякую за консультації
Оценить сообщение
 
Перейти на форум:

Подобные темы
Темы Форум Ответов Последние сообщения
Ціна на матеріали Первые шаги 5 April 06 2008 01:32
Штучні вироби - відпускна ціна? Материалы 8 May 08 2008 16:25
Тверда договірна ціна Задай вопрос КРУ 29 February 19 2024 16:49
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Навигация
Статьи
Правила сайта
Обратная связь
Сметные программы
Заказать смету
АС-4
C=>C=>C=>С
Разное
Внимание!!! Курсы!!!
Новости
Архив новостей
Сейчас на сайте
Гостей: 16

Пользователей: 0

Всего пользователей: 25,398
Новый пользователь: Alex_050

Посмотреть >>>
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
СПРАВОЧНАЯ СИСТЕМА
ЗОДЧИЙ - ДБН, СНиП, ДСТУ, ГОСТ, ПРИКАЗЫ, ПИСЬМА (рекомендована Госстроем) АС4 Сметный программный комплекс. Кондиционеры