31-10-2020 06:57
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

[off] 30.10.2020
Из диалога 20-летней давности: - Я завтра в отпуске - Это ты мне? Валентин, запомни: у строителей отпусков не бывает. -и что мне делать? -отдыхай и работай...

[off] 30.10.2020
+++ но такой "напряг" только в радость.

[off] 30.10.2020
Raskolnikov, а у кого вааще нет выходных уже лет 10. Постоянно на боевом посту. А когда не дай Бог заболеешь, народ еще активнее звонит. Типа ТЫГДЕПРОПАЛ???

[off] 30.10.2020
У кого то и завтра рабочий 23

[off] 30.10.2020
061-q


ИCC
Информационно-справочная система Зодчий
Нормативная база «НОРМАТИВ™ PRO»
Нормативная база
ГНч ГНч
ДСТУ ДСТУ
ЕНиР ЕНиР
РЭСН РЭСН
РЭСНмо РЭСНмо
РЭСНр РЭСНр
Реставрация Реставрация
Минпром Минпром
СцнПРдС СцнПРдС
Пусконаладка Пусконаладка
Прейскурант 260543Е Прейскурант 260543Е




[On-Line консультация]
Олександр - Не можу витягнути локальний з договірної, видає таке (Випуск документу передбачений тільки для будови, що складається з одного об\'єкту на будівель...
Любов - У мене питання по розцінки РС1-2-3 улаштування покрівель з мембран.Замовник просить дозвіл на застосування стандарту від організаціїї яка його прий...
Игорь - Здравствуйте! Реконструкция. Демонтаж гипсокартонного подвесного потолка. Заказчик предлагает нормы РН11-58-1+РН11-58-3. Подрядчик предлагает нор...
Просмотр темы
» Вопросы и ответы » Машины и механизмы
Тут был(и) 1 Гостей
 Распечатать тему
Энергоносители заказчика в стоимости перевозки грузов
sklkat
Подскажите, пожалуйста!!!
Мы - подрядчик. Арендуем Самосвал КамАЗ-5511 за 4 000 грн. в месяц. стоимость самого механизма 300 000. Обслуживание (амортизация ) и водитель наши.
Этим механизмом нужно вывозить грунт с территории стоительства. причем дизельное топливо - поставки заказчика.
я применяю расценку с 331-34-1 (перевоз грунта) в ней добавляю свой механизм. норма простоя под погрузкой на каждую тонну в карьере - 0,2. а вот со стоимостью самосвала возникают вопросы.
1. как учесть амортизацию и аренду одновременно. для расчета амортизации выставляю ст-ть 300000. но тогда требуется сумма налога с транспортных средств(которую мы не платим. платит владелец машин). в данном случае заложатся амортизационные. а аренду куда заложить? а если закладывать стоимость аренды, то не пойму куда и какую цифру. машина используется не только на этот объект. как выйти с 4 тыс. в месяц на стоимость маш/часа?
2. как учесть стоимость топлива поставки заказчика? где именно это выделить? чтоб заказчик смог эту цифру сейчас (в ДЦ) увидеть и впоследствии по форме списать.
3. где в выходных документах найти расчет стоимости самосвала, чтоб там фигурировала именно стоимость машиночаса самосвала, а не стоимость 1 т. перевозки.
заказчик - бюджет. очень хочет видеть откуда какая цифра взялась и куда пойдет.
очень надеюсь на вашу помощь.
Оценить сообщение
 
Valentin
Подсказать-то можно, но эта лекция займет не менее 2-х часов.
Блин, как только бюджет- сразу же до боли знакомые не стандартные схемы реализации известного плана...
Оценить сообщение
 
sklkat
Честно говоря, даже не знаю, как реагировать на ваше сообщение. приятно, что вы знаете...

если найдете лишних 2 часа, позвоните мне в любое время: 0665803628. Катерина


заранее благодарна всем, кто хоть частично сможет ответить на мои вопросы.
Изменил(а) sklkat, December 08 2010 08:47
Оценить сообщение
 
Valentin
2. Меню--цены---машины---Ф026-2--напротив "энергоносители" кликаем-"Расчет (данные подрядчика)"--ставим (в .т.ч.расход заказчика).

(продолжение следует)
Оценить сообщение
 
sklkat
Valentin, спасибо большое. я пошла в заданном вами направлении и увидела много интересного:

2. Меню--цены---машины---Ф026-2--напротив "энергоносители" кликаем-"Расчет (данные подрядчика)"--ставим (в .т.ч.расход заказчика).

для остальных механизмов типа экскаватора, так я и делала.
а вот для самосвала в составе позиции с311-34-1:
"меню -- цены -- машины для перевозки строительных грузов--корректировать цену ресурса --энергоносители расчет -- стоимость дизельного топлива расчет." там некуда ставить расход заказчика.

с поставкой топлива заказчик согласен сейчас провести его по нулевой стоимости, а по форме уже отдельно выносить текстовой позицией стоимость дизтоплива поставки заказчика на все механизмы. (то есть этот вопрос важен, всё же нужно оформить правильно, но его решение откладывается до закрытия формы)

и всё же ответьте кто- нибудь пожалуйста на мой первый и третий вопрос.
1. что делать с арендой и амортизацией. какие данные вносить.
3. как вывести отдельно расчет механизма (для самосвала в составе позиции вывоза и для обычного экскаватора), чтоб в нем фигурировала конечная сумма стоимости. (никак не могу оформить, ведь где-то же в АВК эта функция есть?!)
Оценить сообщение
 
Valentin
В Вашем случае (если быстро):
1.лучше применить машиы со сборника: Строительные машины... и сделать пользовательскую машину КамАЗ-5511. Там все составляющие доступны, и очень легко решить Вашу проблему.
2.обратиться за помощью к разработчикам АВК5 на их форуме.
==================
Стоимость аренды 1-м-часа Самосвал КамАЗ-5511 будет = 4000/167/1,2=19,96 грн-час.
Стоимость м-часа не зависит от количества объектов, на которых работает машина.
Изменил(а) Valentin, December 08 2010 11:37
Оценить сообщение
 
sklkat
если я поставлю только аренду (в графе "амортизационные")., как учесть амортизационные расходы? мы уже туда 2 детали со своих финансов покупали. может внести в другую строку. но не знаю, куда. а еще 54 непонятно, почему делим на 167.
Оценить сообщение
 
Valentin
В месяце 167 час. 1,2 -снятие НДС.
В графе аморт... жмем -данные подрядчика, в графе БС ставим 300000,
Если покупали детали, то в графе -быстроиз. части - в колонке -данные подр.--жмем и в графе М3.1 ставим сумму, оплоченную за детали. В Энергоресурсах - отмечаем ресурсы заказчика,после этого в цена м-часа ставим (цену аренды+ аморт.+быстроиз.+ зарплата машинистов+энергоносители), после этого в обосновании пишем Договор аренды №... и формулу расчета м-часа = (АР+ЗМ+АМОРТ+БШ+ЭН)
При таком раскладе - зарплата машинистов будет учитываться отдельно, аморт. и быстроизн. части-отдельно, цена аренды- отдельно, энергоносит - отд.. Все вместе и есть фактическая цена м-часа.
Изменил(а) Valentin, December 08 2010 12:19
Оценить сообщение
 
sklkat
Спасибо огромное!!! оформила. только стоимость аренды всё же внесла в отдельную графу "прочие расходы", а уже при выходе расчета стоимости машин на печать в вёрде написала сам расчет (4000/167/1,2) и уточнила, что это арендная плата. собираю весь пакет заказчику. будем ждать новых замечаний. пожелайте мне успехов!!!
Оценить сообщение
 
Valentin
Ни пуха...
Только Заказчики прежде всех согласований д.б. записаны в друзья.
Оценить сообщение
 
sklkat
До заказчика дело пока не дошло. моему боссу не понравилось, что цифра договорной вышла ниже той. за которую рабочие согласны делать работу. сегодня буду ему объяснять, что такое "бюджетные расценки" и почему они значительно отличаются от запросов живых людей. такое чувство, буд-то это я их обделяю. хотя сто раз перепроверила:ну нечем повысить стоимость. это при том, что обычно земляные и бетонные работы считаются выгодными.Frown

может быть я неправильно взяла норму времени простоя под погрузкой для самосвала. (0,2 мин на каждую тонну. в карьере согласно цо №1 2006 стр.288-289)?
Изменил(а) sklkat, December 09 2010 14:26
Оценить сообщение
 
Valentin
Почему зарплата и запросы разные???
В нормах учтена зарплата и ТЗ на базе подопытной стройорганизации.
Люди в Украине почти ничем особенным не отличаются друг от друга.
Ваш босс нанял людей с улицы, которым неведомо слово зарплата, налоги и пр.
Они знают, что покрыть кровлю стоит 10грн-м2.
Но это же не зарплата, а стоимость работ, которая равна =
ЗП+МАШ+ОПР+АДМ+АР+КОМУН+ПРИБ+НДС.
И зарплата в составе этого пирожка всего лишь =1грн.80коп.
За эту зарплату живут сотни тысяч сограждан...
53
Изменил(а) Valentin, December 09 2010 17:01
Оценить сообщение
 
prepod
sklkat, Валентин прав. Я на собственном горбу два года назад испытал, что Госстроевские нормы справедливы. Скорее всего, вы не добрали сопутствующими работами, либо ЛЮДИ вашего босса элементарные кидалы. Хотят с прибылью 200-300 %% работать. Необходимо их попрессовать и промоноторить рынок.
Оценить сообщение
 
Valentin
Я несколько лет назад был связан с монолитно-каркасным строительством.
Босс нанял подрядчиков по укладке бетона 28у.е. 1м3 на руки рабочим.
В акте КБ2 салажата выложили работу + бетононасос и остальную белеберду - т.е.по факту., получилось в 3 раза дороже.
А в нормах-то укладка стоит около 2-х гривен в ПЗ на зарплату рабочего (а не 28у.е.), Ведь работа по норме - это только водить туда-сюда шланг бетононасоса.
Вот и разница ДБН с рынком!! Мы же не такие тупые, как европейцы, мы рынок принимаем так, как мы его в корне понимаем..И пока козлы пашут на предприятиях, рвачи попивают пиво, ходят на майданы и рассуждают о демократии.. потому как есть за что... 21
Изменил(а) Valentin, December 09 2010 20:57
Оценить сообщение
 
sklkat
я с вами полностью согласна. и боссу объясняла, что для укладки бетона, а тем более бетонной подготовки, много затрат людей не надо. там в основном механизмы. а он глазки широко раскрыл. и говорит, что у него "не бьется". в такой ситуации уже и на саму себя грешить начнешь: может что-то не учла, недоглядела. только расценки все прямые. ничего нового не выдумывали. коэффициенты все перепроверила по сто раз.
а люди не просто с улицы, а прикормленные. и босс с ними уже давно работает ("на коммерческой основе"). и думает, что всё с ними справедливо. типа "за хорошее качество надо ХОРОШО платить". в данной ситуации претензии выслушиваю я. появилась ниоткуда и начала тут какие-то бумажки всем в лицо тыкать с, цитирую "бредовыми цифрами по каким-то нормам, составленным людьми, сидящими в кабинетах". в общем, ситуация возникла и повисла в воздухе. за меньшую сумму люди не будут работать - за большую сумму никто не заплатит. я туда не лезу. пусть сами разбираются.


До этого работала на другом предприятии, где рабочие нормально работали. и всё всех устраивало. и бюджетные нормы тоже (конечно, хотелось подороже, искали пути, но не так же !). люди были не такие. а тут .....13 слов нет.
Изменил(а) sklkat, December 10 2010 12:57
Оценить сообщение
 
Valentin
А вы покажите боссу - во сколько обойдется ему 1м3 с НДС.
А вы пересчитайте зарплату на нормативные трудозатраты -получится больше, чем у босса и депутата.
Нужно аргументировать аргументами, чтобы Вас уважали "зелеными".
Оценить сообщение
 
sklkat
Мне тут бесполезно влезать. пускай сами разберуться. в сметном деле никто ничего не понимает. это новое здесь для всех. на распечатанные нормативные листочки (сметы. нормы. калькуляции) смотрят стеклянными глазами. всё время переспрашивают, что такое ОПР. мои аргументы не слушают. (главная и единственная отговорка, после которой любая информация, исходящая от меня, не воспринимается, -"нормы составляли люди в кабинетах. на производстве они не были")
но для меня лично уточните, что вы имели ввиду под "пересчитайте зарплату на нормативные трудозатраты"? вывести общую цифру трудозатрат. и сумму "шабашных" разделить на них, чтоб вывести их средний уровень зарплаты? и сравнить с госстроем? боссом , депутатом?Wink
Изменил(а) sklkat, December 10 2010 13:45
Оценить сообщение
 
Valentin
Да, да...
Если в норме 1,5 ч-часа на 1м3 и просят 30у.е Вот и высчитайте в грн. за 1ч-час и умножьте на 167 час.
Оценить сообщение
 
sklkat
спасибо вам огромное. за моральную и "умственную" поддержку!
слушайте, может я еще дополнительные затраты какие-нибудь на бетононасос не учла? надо? у меня : разработка грунта. устройство бетон. подготовки, устройство опалубки. изготовление/монтаж арматуры. заливка бетона бетононасосами. гидроизоляция .обратная засыпка и вывоз лишнего грунта. может еще чего надо? а если изготовление арматуры вручную без кранов? ППР нет. если сама не догадаюсь, никто не скажет.
Изменил(а) sklkat, December 10 2010 14:41
Оценить сообщение
 
qwerty
Valentin написал(а):
Да, да...
Если в норме 1,5 ч-часа на 1м3 и просят 30у.е Вот и высчитайте в грн. за 1ч-час и умножьте на 167 час.

что-то уж больно всокая выработка получается, или цифры условные??










Alex
Оценить сообщение
 
Перейти на форум:

Подобные темы
Темы Форум Ответов Последние сообщения
Возврат стоимости металлолома Первые шаги 3 April 19 2007 16:11
Перевозка грузов Первые шаги 3 April 21 2008 16:12
Содержание службы заказчика Проектные работы 4 May 16 2008 10:47
Перенос грузов вручну (Срочно) Консультации 6 May 26 2008 09:33
Что входит в состав опосредованной стоимости сооружения жилья? Ценообразование в Украине 1 July 15 2008 12:05
Расстояние перевозки строительных грузов Первые шаги 14 July 28 2008 09:38
Покупка оборудования у заказчика Оборудование 3 September 05 2008 10:36
Определение стоимости архитектурных проектных работ смотри на сайте apx.org.ua Проектные работы 2 September 21 2008 20:41
индекс изменения рыночной стоимости строительно-мрнтажных работ Консультации 2 October 28 2008 10:37
Служба заказчика Первые шаги 3 November 07 2008 11:57
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Навигация
Заказать АС-4
Статьи
Правила сайта
Обратная связь
Сметные программы
Заказать пароль к АВК-5
Выписать счет на АВК5
Тестирование обработки 1С-АВК
Заказать смету
АС-4
C=>C=>C=>С
Разное
Внимание!!! Курсы!!!
Новости
Архив новостей
Зарплата по регионам

Сейчас на сайте
Гостей: 19

Пользователей: 0

Всего пользователей: 24,385
Новый пользователь: Александр Ком

Посмотреть >>>
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
СПРАВОЧНАЯ СИСТЕМА
ЗОДЧИЙ - ДБН, СНиП, ДСТУ, ГОСТ, ПРИКАЗЫ, ПИСЬМА (рекомендована Госстроем) АС4 Сметный программный комплекс. Кондиционеры