25-10-2021 00:47
Техподдержка в Viber


Техподдержка


Группа поддерживается напрямую разработчикам
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

[off] 24.10.2021
Lulu, в М8 есть

[off] 23.10.2021
Всем веселой рабочей субботы:)) Smile

[off] 22.10.2021
Здравствуйте! может кто сталкивался, какие лучше расценки применять для работ по замене плавких вставок и замене держателей ППН? 2

[off] 22.10.2021
выполнения требуемого в норме уплотнения , будет занимать меньший объем. Есть такая характеристика, как объем относительного уплотнения.

[off] 22.10.2021
mobile_worker, в этом конкретном случае, на мой взгляд, речь идет не о потерях, а о разнице его объемов в насыпном и уплотненном состоянии. Т.е. 1,1 куб. м, песка насыпной плотности после


ИCC
Информационно-справочная система Зодчий
Нормативная база
ГНч ГНч
ДСТУ ДСТУ
ЕНиР ЕНиР
РЭСН РЭСН
РЭСНмо РЭСНмо
РЭСНр РЭСНр
Реставрация Реставрация
Минпром Минпром
СцнПРдС СцнПРдС
Пусконаладка Пусконаладка
Прейскурант 260543Е Прейскурант 260543Е




[On-Line консультация]
Мария - Доброго дня! Використовую розцінки ТР1-11. Чи маю я право замінити машинну бригаду ( по проекту) на використання автовишки? Замовник говорить щоб м...
Геннадий - В расценках на перевозку грунта и мусора, в числовых параметрах синие, не изменяемые строки. АВК5 3.6.1. Как исправить?
Олена _2709 - Помогите пож.разобраться : заказчик бюджет при составлении дог.цены указали заготовительно-складские расходы и транспортные в стоимости материалов...
Просмотр темы
» Расчетные комплексы » Прочие вопросы
Тут был(и) 1 Гостей
 Распечатать тему
Экспертиза сметной документации
CHyCHyMpuK
Вопрос к тем кто сталкивался с экспертизой: после подачи всех документов на экспертизу вызвали персонально и дали понять пока не будет оплачено 0,5% по итогам Сводного сметного расчета данный объект не пройдет экспертизу. Хотя при составлении Инвесторской сметной документации были учтены в доп. затратах в Главе 12 "Затраты на экспертизу сметной части проекта строительства" - для рабочих проектов 1,1.
Оценить сообщение
 
Викторинка
Висновок про результат проведеної експертизи видається як правило після оплати рахунку на її проведення. Вартість робіт , яка передбачена для експертизи в інвесторській документаціїї це для казначейства щоб бачили ,що передбачено в зведеному кошторисі стаття витрат для експертів.53
Оценить сообщение
 
CHyCHyMpuK
Был заключен договор с организацией которая проводит Экспертизу, прошла оплата:по итогам глав с учетом всех поправок сумма составила 396гр., и только после оплаты пригласили на индивидуальную беседу где и поведали 0.5%. Как быть в этой ситуации???
Оценить сообщение
 
CHyCHyMpuK
Забыл сказать что это для Бюджета и приглашают подрядчиков. Я так понимаю что открылась новая кормушка.
Оценить сообщение
 
Викторинка
В цій ситуації важливо , щоб вартість по перерахунку, за експертизу була визначена згідно існуючих вимог. Якщо це натяк на матеріальний стимул для роботи, то... останнє рішення за Вами.
Оценить сообщение
 
АВК
А что, в этой стране ОТКАТ уже отменен? Нет? Так чему мы удивляемся?
Оценить сообщение
  x 1
 
Юличк@
вот я уже второй раз слышу, что подрядчик делает экспертизу своей договорной цены (если я правильно поняла текущую тему), кажется существует какой-то "наказ №150". и я офигеваю. явная кормушка. ну вот пройду я экспертизу с положительным высновком, выполню работу, закрою акты без изменений от исходной ДЦ.... придет КРУ, найдет что-нить или просто прикопается, мне их посылать........... в экспертизу, чтоб им мозг выносили и нервы портили? Они ведь выдали положительный высновок
Оценить сообщение
 
Anna777
Юличк@, ага, стребовать потом с экспертизы все что с вам выставит КРУ55
вообще не понимаю смысла экспертизы...










Не плыви против течения, не плыви по течению, а плыви туда, куда тебе нужно!)
Оценить сообщение
 
Русслан
Мы тоже столкнулись с экспертизой! Они проверяют как уже оплаченные акты, и понижающие им подавай (хоть и смета инвесторская), даже написали что бы экспертизой (организация которая имеет лицензию на произведение экспертизы) исследователь объект, вроде как стоит ли подавать на кап.ремонт вообще! Уже месяц ездим в Киев то туда то сюда., а объекты кровли, еще пол месяца покататься и некогда будит делать их! Но про откат еще некто не заявил! ЛАЖА!!!!!!










Русслан
Оценить сообщение
 
Русслан
Еще немного и наша работа (строительство) с вычетом откатов будет просто как ХОББИ!










Русслан
Оценить сообщение
 
Александеро
Anna777 написал:
Юличк@, ага, стребовать потом с экспертизы все что с вам выставит КРУ55
вообще не понимаю смысла экспертизы...


А-А-А-А!!! Это была бы мега-бомба!
Анна777, когда будете собирать подписи под отмену экспертизы - готов участвовать!27
Оценить сообщение
 
Александеро
Русслан написал:
Мы тоже столкнулись с экспертизой! Они проверяют как уже оплаченные акты, и понижающие им подавай (хоть и смета инвесторская), даже написали что бы экспертизой (организация которая имеет лицензию на произведение экспертизы) исследователь объект, вроде как стоит ли подавать на кап.ремонт вообще! Уже месяц ездим в Киев то туда то сюда., а объекты кровли, еще пол месяца покататься и некогда будит делать их! Но про откат еще некто не заявил! ЛАЖА!!!!!!


Так обследование объекта до его капремонта никто (по-моему) не отменял3
А вдруг вы отмываете деньги на здании с отличным техсостоянием Cool
Смотрите нормативку..
Оценить сообщение
 
pozmarin
Кто у вас сдает (имеется ввиду механически возит) сметы в экспертизу, с кем заключает экспертиза договора: только с заказчиком или проектантами?

Вопрос не праздный. Я, как заказчик, уже замахалась возить туда-сюда сметы. Т.е. я практически работаю "передастом" - передаю сметы проектантов эекспертизе (а она в другом городе), потом забираю отрицательный висновок везу отдаю проектантам, те дорабатывают - снова везу экспертам. Те опять что-то находят. Повторяется круг обычно 2-3 раза.

Логически, чье детище - смета? Проектантов. Кто переделывает по замечаниям? Проектанты. Тогда почему я передаст?

Вот заикнулась я о том, чтобы внести в договор на составление проектно-сметной документации пункт, что мы, заказчик, получаем на руки уже документацию, которая прошла экспертизу.

Так проектанты на словах загилили сумму почти 10 тысяч. И типа, нам (заказчику) "бесплатно" это выйдет, если сами этим будем заниматься. Ну так в другой город мотаться - целый день выпадает из работы + бензин подрядчиков (мы их наклоняем на выделение машины).

Так понимаю, "услуга" по "прохождению процедуры экспертизы" ориентировочно может быть расчитана так:

Сдача документов:
1. Проезд туда-обратно - 1 человек
2. Командировочные

Получение экспертного (положительного) звіта:
1. Проезд туда-обратно - 1 человек.
2. Командировочные.

Ну и + зарплата этого человека за 2 дня.

Так?

А если эксперты не 1 раз возвращают на доработку смету, то это уже проблемы проектантов. Правильно?

Или другая схема действовать должна?

У нас есть нанятый со стороны технадзор.
как правильно распределить его оплату:
100% от 2,5% (затраты на службу заказчика)

из этих 100%:

15% - подготовительные работы (что сюда входит: заказ документации и ее согласование, подача деклараций?)
75% - непосредственно проверка выполнения на объекте
10% - сдача объекта ( подача деклараций, составление актов на скрытые работы)

Еще есть лист Держбуда України від 01.10.2000 № 7/7-1010. Чет, не находит гугл такого. Там видимо есть что-то про у разі відсутності підготовчо-організаційного етапу вищевказаних робіт вартість послуг з технагляду розраховується у розмірі 85 відсотків від суми витрат на утримання служби замовника (у розмірі 2,5 відсотка за підсумком глав 1-9 зведеного кошторису).

Что такое підготовчо-організаційного етап? И самое главное, ...
Как я могу здыхаться проблемы "передаста" между проектантами и экспертами?
Помогите советом, плиз.
П.С.: БЮДЖЕТ!!!!!!!!!!










Всем добра!42
Оценить сообщение
 
kc
какой однако вы правильный и терпеливый заказчик), мы вот сами ездим туда-сюда когда в роли проектантов. Оно как бы наша проблема, а вовсе не заказчика согласовать. И услуги эти примерно так оплачивают, как вы написали, по форме 3 п ну разве. что не зарплату а 355 за день
Оценить сообщение
 
Builder
Экспертизу прошли без проблем. Начали ремонт. В процессе выполнения произошли замены работ предусмотренных в смете. Замены на сумму выделенных бюджетных средств не влияют. То есть за выделенную сумму не выходим. Как себя вести в сложившейся ситуации? Можно ли сделать дополнительную смету? Или опять проходить экспертизу фактической сметы ???
Оценить сообщение
 
Chelsy
Переутверждение проектно-сметной документации объектов строительства производится в случае исчерпания сметного лимита на строительство в связи с изменением проектных решений в процессе строительства и другими объективными причинами.

В таком случае по заданию заказчика за отдельную плату сводный сметный расчет стоимости строительства корректируется проектной организацией с учетом всех изменений и дополнений проекта строительства, обоснованных фактических и ожидаемых затрат заказчика на подготовку территории строительства и другие цели, связанные с осуществлением строительства и вводом объекта в эксплуатацию.

В соответствии с п. 6 «Порядка утверждения инвестиционных программ и проектов строительства и проведения их комплексной государственной экспертизы», утвержденного постановлением КМУ от 1.04.2002 № 483, переутверждение проектов строительства осуществляется в таком же порядке, как и утверждение.

В данном случае, если расходование средств на строительство осуществляется заказчиком в пределах утвержденного сметного лимита, с соблюдением установленного порядка расходования государственных средств, переутверждение проектно-сметной документации на строительство объекта не требуется.










33
Оценить сообщение
 
Русскополянец
Chelsy написал:
Переутверждение проектно-сметной документации объектов строительства производится в случае исчерпания сметного лимита на строительство в связи с изменением проектных решений в процессе строительства и другими объективными причинами.

В таком случае по заданию заказчика за отдельную плату сводный сметный расчет стоимости строительства корректируется проектной организацией с учетом всех изменений и дополнений проекта строительства, обоснованных фактических и ожидаемых затрат заказчика на подготовку территории строительства и другие цели, связанные с осуществлением строительства и вводом объекта в эксплуатацию.

В соответствии с п. 6 «Порядка утверждения инвестиционных программ и проектов строительства и проведения их комплексной государственной экспертизы», утвержденного постановлением КМУ от 1.04.2002 № 483, переутверждение проектов строительства осуществляется в таком же порядке, как и утверждение.

В данном случае, если расходование средств на строительство осуществляется заказчиком в пределах утвержденного сметного лимита, с соблюдением установленного порядка расходования государственных средств, переутверждение проектно-сметной документации на строительство объекта не требуется.

Постановление № 483 отменено, действует - №560. Проведение повторной экспертизы регламентируется следующем пунктом этого Постановления:
"16. Повторна експертиза проекту будівництва проводиться після
його коригування, якщо це призвело до зміни проектних рішень, а
також у разі, коли це пов'язано із зміною державних будівельних
норм та вихідних даних щодо проектування."

Так как проект строительства включает и сметную часть то проводится и ее экспертиза. Какая сметная часть проекта строительства - это вопрос по сути.
Оценить сообщение
 
DIMA-050
CHyCHyMpuK написал:
Был заключен договор с организацией которая проводит Экспертизу, прошла оплата:по итогам глав с учетом всех поправок сумма составила 396гр., и только после оплаты пригласили на индивидуальную беседу где и поведали 0.5%. Как быть в этой ситуации???

Дорого попросили.
Дешевле смотаться в соседнюю область. в нормальную экспертизу. Мы, к примеру в донецк перстали ездить - не сколько дорого, сколько геморойно и бестолково. А в луганске - изумительно. И люди нормальные, и подход к работе нормальный.
Оценить сообщение
 
Русскополянец
Юличк@ написал:
вот я уже второй раз слышу, что подрядчик делает экспертизу своей договорной цены (если я правильно поняла текущую тему), кажется существует какой-то "наказ №150". и я офигеваю. явная кормушка. ну вот пройду я экспертизу с положительным высновком, выполню работу, закрою акты без изменений от исходной ДЦ.... придет КРУ, найдет что-нить или просто прикопается, мне их посылать........... в экспертизу, чтоб им мозг выносили и нервы портили? Они ведь выдали положительный высновок

Уважаемая Юличк@, ход Ваших мыслей мне сладок и приятен. В принципе, проведение экспертизы сметной части в том ключе, который на практике проводится сейчас это даже не бред, это какое-то тупоумие государства. Аргументирую:
Зачем она нужна? Есть заказчик, который содержится за счет бюджета и он, и только он должен отвечать за ценовую политику. Государство наделило полномочиями определенную структуру выполнять функцию Заказчика, и в то же время говорит: «Заказчик ты в сметном вопросе – «импотент», поэтому обращайся к другому «импотенту», а то что он будет кормиться с бюджета (лимит ССР) ничего, денег на всех хватит, это же не пенсионеры...» Сила ответственности наступает только после де-факто разбазаривания (воровства) госсредств, а об этом можно говорить только на уровне факта оплаты по показателям ДЦ, а не инвесторской сметной документации. А разобраться в правильности применения сметных норм у проектировщика и заказчика больше шансов чем у экспертизы, потому что они грамотнее специалистов экспертизы; кого бы государство не придумывало (ну это мое личное мнение). И поэтому это тупоумие государства. Опровержением этого может быть только одно – действующие нормативно-правовые акты не предусматривают проведение экспертизы сметной документации в составе локальных смет. Но на практике до этого нет, ни кому никакого дела. Ни Укрэкспертизе – она бабки зарабатывает, ни КРУ- им вообще все пофиг…и нецелевое использование денежных средств в данном случае, их не волнует.
По поводу ответственности, но без комментариев:
17. … Експертна організація несе відповідальність згідно із
законодавством за належну якість проведення експертизи. (постановление №560)
Ст.1. …експертиза - діяльність фахівців-експертів, які мають відповідні кваліфікаційні сертифікати і за дорученням замовника надають висновки щодо відповідності проектних рішень вимогам законодавства, державним нормам, стандартам, будівельним нормам і правилам та які несуть відповідальність за достовірність наданих висновків.(Закон Украины об архитектурной деятельности)
Оценить сообщение
 
Русскополянец
CHyCHyMpuK написал:
Вопрос к тем кто сталкивался с экспертизой: после подачи всех документов на экспертизу вызвали персонально и дали понять пока не будет оплачено 0,5% по итогам Сводного сметного расчета данный объект не пройдет экспертизу. Хотя при составлении Инвесторской сметной документации были учтены в доп. затратах в Главе 12 "Затраты на экспертизу сметной части проекта строительства" - для рабочих проектов 1,1.

Сейчас стоимость экспертизы определяется в соответствии с изменением N 7 до ДБН Д.1.1-7-2000 по показателям Пр.10; К=1,1 НЕ ДЕЙСТВУЕТ; думаю если Вы подавали в октябре, то тоже расчитывать необходимо в соответствии с изменением № 7.
Оценить сообщение
 
Перейти на форум:

Подобные темы
Темы Форум Ответов Последние сообщения
Вечный спор о показателях "Сметной прибыли" и "АХР" Прибыль 6 April 19 2007 11:36
ТРЕБУЕТСЯ СПЕЦИАЛИСТ ПО ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ(Москва) Ищу/предлагаю работу 3 May 10 2007 16:46
Относительная стоимость проектно-сметной документации, % Первые шаги 2 May 22 2007 12:55
Показатели сметной прибыли для складских помещений Прочие вопросы 10 February 08 2008 14:04
Нормы времени составления сметной документации Первые шаги 8 April 06 2008 23:53
Как с "бюджета" взять деньги за составление сметной документации? Проблемы и решения 7 June 08 2008 16:03
пересчет сметной стоимости в цены 2008г. Проблемы и решения 6 November 20 2008 13:32
Усредненные показатели для определения сметной прибыли Первые шаги 6 March 25 2009 11:44
Разработка проектно-сметной докуметации Проектные работы 5 April 28 2009 10:24
Оценка конструкторско-технологической документации Проектные работы 1 April 28 2009 21:18
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Навигация
Статьи
Правила сайта
Обратная связь
Сметные программы
Заказать пароль к АВК-5
Выписать счет на АВК5
Тестирование обработки 1С-АВК
Заказать смету
АС-4
C=>C=>C=>С
Разное
Внимание!!! Курсы!!!
Новости
Архив новостей
Зарплата по регионам
Сейчас на сайте
Гостей: 18

Пользователей: 0

Всего пользователей: 24,869
Новый пользователь: Евгения Строменко

Посмотреть >>>
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
СПРАВОЧНАЯ СИСТЕМА
ЗОДЧИЙ - ДБН, СНиП, ДСТУ, ГОСТ, ПРИКАЗЫ, ПИСЬМА (рекомендована Госстроем) АС4 Сметный программный комплекс. Кондиционеры