Аванс на приобретение материалов
|
pozmarin |
Опубліковано May 14 2015 17:19
|
сметчик
Зареєстровано: 01.08.07
|
Мы дали подрядчику аванс 30% от стоимости работ на приобретение материалов.
Подрядчик принес акт выполненных работ на сумму аванса. Т.е. какая-то часть материалов + работа. Сумма Акта = сумме аванса.
Казна не пропускает, говорит, что раз брали 30% на материалы, то и в акте должно быть примерно сумма по материалам = авансу, а не общая сумма в акте = авансу.
Мне кажется, что казна не права. Можно ли доказать ей как-то?
Или я не права?
Всем добра! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ika |
Опубліковано May 14 2015 17:49
|
ученик
Зареєстровано: 14.01.08
|
п. 6.4.1 ДСТУ Б Д1.1-1.-2013 "Взаєморозрахунки за обсяги виконаних робіт проводятся за період, встановлений в договорі (щомісячно...тощо)" Если в договоре не прописано что подрядчик обязан освоить за месяц весь аванс на материалы и только потом процентоваться то он имеет полное право принести акт где фигурирует только часть суммы аванса на материалы, остальное освоит в следующем периоде. Акт ведь на фактически выполненные за какой то период работы а не на "освоенные" материалы.
DOS==>Win98==>WinXP==>MyLinux==>Fedora7==>лучшее познается в сравнении
MK61==>Exel==>АВК2==>АВК3==>? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
pozmarin |
Опубліковано May 14 2015 18:01
|
сметчик
|
"Замовник надає Підряднику на 2015 рік попередню оплату (аванс) для придбання матеріалів у розмирі 30 відсотків вартості річного обсягу послуг – _________ грн., на строк не більше одного місяця, відповідно до п.1 Постанови КМУ від 23.04.2014 № 117.
Замовник має право контролювати використання наданих Підряднику сум авансу."
Так что, я думаю, казна права
Всем добра! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
pozmarin |
Опубліковано May 14 2015 18:07
|
сметчик
|
и еще:
"Надання послуг за договором здійснюється у квітні 2015 року, протягом одного місяця з моменту отримання Підрядником попередньої оплати на розрахунковий рахунок."
понятно все.
Всем добра! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ika |
Опубліковано May 14 2015 18:13
|
ученик
Зареєстровано: 14.01.08
|
похоже да...однако "для придбання матеріалів у розмирі 30 відсотків вартості річного обсягу послуг – _________ грн., на строк не більше одного місяця," звучит как то не очень )) освоить за 1 месяц 30% годового оборота - это как пятилетку за пол года)))
DOS==>Win98==>WinXP==>MyLinux==>Fedora7==>лучшее познается в сравнении
MK61==>Exel==>АВК2==>АВК3==>? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АндрейОполо |
Опубліковано May 14 2015 18:35
|
сметчик
Зареєстровано: 19.02.11
|
pozmarin, а если по гуглить "Постанова КМУ від 23.04.2014"...
п. 3) на строк не більше трьох місяців:
робіт із нового будівництва, реконструкції, реставрації, капітального ремонту та технічного переоснащення |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
pozmarin |
Опубліковано May 15 2015 08:28
|
сметчик
|
ученик, сметчик, спасибо за участие, у нас договор до 120 тысяч, в данном случае мы подпадаем под "інших робіт і послуг, якщо розмір такої оплати не перевищує 30 відсотків їх вартості", а это п.1 Постанови.
Спасиб! Мы уже решаем эту проблему ))).
Всем добра! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Wanderer |
Опубліковано May 15 2015 08:54
|
ветеран
Зареєстровано: 16.11.10
|
pozmarin написал(а):
" Замовник надає Підряднику на 2015 рік попередню оплату (аванс) для придбання матеріалів у розмирі 30 відсотків вартості річного обсягу послуг – _________ грн., на строк не більше одного місяця, відповідно до п.1 Постанови КМУ від 23.04.2014 № 117.
Замовник має право контролювати використання наданих Підряднику сум авансу."
Насколько я понимаю, это вы взяли из договора? Здесь Вы сами на свой вопрос и ответили. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Вовка |
Опубліковано May 15 2015 16:07
|
ученик
Зареєстровано: 23.01.07
|
Если закрыли сумму равную сумме аванса, то что надо давать Казначейству??? Вы им ничего не должны!!! Если они хотят получить еще какую-то сумму, то должны закрываться актом на сумму превышающую аванс!!!
Вовка |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Вовка |
Опубліковано May 15 2015 16:07
|
ученик
Зареєстровано: 23.01.07
|
И далее согласно оплат по договору.
Вовка |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Lionel Messi |
Опубліковано August 27 2018 16:49
|
ученик
Зареєстровано: 05.07.18
|
Доброго дня. Можливо у когось є зразок бух. довідки (звіт про використання авансових коштів на матеріали), яка подається у казначейство. Хоча б приблизний варіант. Буду дуже вдячний.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
opkoval |
Опубліковано August 28 2018 12:11
|
ученик
Зареєстровано: 13.04.09
|
Lionel Messi написал(а):
Доброго дня. Можливо у когось є зразок бух. довідки (звіт про використання авансових коштів на матеріали), яка подається у казначейство. Хоча б приблизний варіант. Буду дуже вдячний.
Я пишу перелік накладних - накладна № від"", сума
вкінці всього сума і прикладаю копії накладних
і супроводжувальний лист про використання коштів на придбання матеріалів
P.S. Чомусь не можу зберегти файлики
Змінено: opkoval, August 28 2018 12:22 |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Valentin |
Опубліковано August 28 2018 12:32
|
профи
Зареєстровано: 05.11.06
|
opkoval написал(а):
Lionel Messi написал(а):
Я пишу перелік накладних - накладна № від"", сума
вкінці всього сума і прикладаю копії накладних
і супроводжувальний лист про використання коштів на придбання матеріалів
P.S. Чомусь не можу зберегти файлики
!!!!КАТЕГОРИЧЕСКИ ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!
На поставку Арматуры может быть пять накладных по разным ценам.
Если будет определена средневзвешенная цена по накладным, она существенно будет отличаться от средневзвешенной цены уложенных в дело материалов, т.е. присутствующих в КБ2в.
Средневзвешенная цена может быть правильна лишь в том случае, когда вся купленная по накладным арматура ушла в КБ2 без остатка, а такого на строке не бывает никогда.
Подробно о средневзвешенной цене смотрите на моем Канале Ютуб в одноименном ролике о средневзвешенной цене.
Очень часто путаются и бухгалтера и Заказчики и КРУ!!!
В АВК5 все решает увязка с 1С, вручную сегодня делать такие вещи, как списание ТМЦ да еще и для бюджета -просто недопустимо!!!!
|
Оценить сообщение |
|
|
|