25-07-2021 22:31
Техподдержка в Viber


Техподдержка


Группа поддерживается напрямую разработчикам
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

[off] 23.07.2021
Добрый день! Кто может помочь с примером сметы на одноэтажный коттеджный дом. Заранее сапсибо

[off] 23.07.2021
pll45, Просто! Параметри=>числові параметри=>числові параметри для розрахунку ЗВВ=>обнуляємо. Вуаля і нема ЗВВ. Це про АВК-5

[off] 23.07.2021
Как из сметы вообще удалить ОПР?

[off] 23.07.2021
Катерина3, 2 680 грн - 1 м2, стр. 66

[off] 22.07.2021
Добрый день. Какую стоимость металлопластиковых
окон за м2 пропусает бюджет. Посмотреть в ЦО не могу (на рабочем компе заблокирован гугл диск)


ИCC
Информационно-справочная система Зодчий
Нормативная база
ГНч ГНч
ДСТУ ДСТУ
ЕНиР ЕНиР
РЭСН РЭСН
РЭСНмо РЭСНмо
РЭСНр РЭСНр
Реставрация Реставрация
Минпром Минпром
СцнПРдС СцнПРдС
Пусконаладка Пусконаладка
Прейскурант 260543Е Прейскурант 260543Е




[On-Line консультация]
Людмила - Добрий день. Як можна взяти улаштування укосів з ГКЛ і шпаклівку короїд.дякую
Елена - Добрый день, подскажите где можно посмотреть ответ на вопрос: Подрядчик при закрытии формы КБ-2В отказывается предоставлять подтверждающие докумен-...
Елена - Добрый день, в расценке П1-70-1, единица измерения: испытание. Подскажите это испытание каждой жилы или испытание одного кабеля?
Просмотр темы
» Вопросы и ответы » Понижающие
Тут был(и) 1 Гостей
 Распечатать тему
Реконструкция К=1,15 и 1,25
normal
Где в нормативной документации можно прочитать о том, что к работам по устройству полов, подвесных потолков, заполнению оконных и дверных проемов, работ по отделке, сантех. и электромонтаж. работам не нужно применять коэффициенты 1,15 и 1,25? В ЦО №5 2003 написано, что должно быть "отдельное обоснованное решение заказчиком вместе с проектировщиком" . Как должно выглядеть это решение? И почему, действительно эти коэффициенты не могут применяться? Или здание перестает быть реконструируемым, или условия производства работ улучшаются по мере проведения реконструкции? Помогите пожалуйста!!!!!
Оценить сообщение
 
ksilit
вы эти коэффициенты применяете только к новым конструктивным элементам, которые ведете при реконструкции
мало того
Согласно ДБН Д. 1.1 -1-2000 «Правила определения стоимости строительства», раздел 2.12 «Дополнительные требования к разработке сметной документации на расширение, реконструкцию и техническое переоснащение предприятий, зданий и сооружений», локальные сметы на реконструкцию составляются с применением
ресурсных элементных сметных норм Украины на строительные работы и монтаж оборудования или индивидуальных сметных норм.
Следовательно, при определении сметной стоимости реконструкции в первую очередь применяются нормы Сборника 46 «Работы при реконструкции зданий и сооружений» и нормы РЭСН на строительные работы (ДБН Д.2.2-99) с соответствующими коэффициентами, предусмотренными техническими частями сборников РЭСН, а также Указаниями по применению сметных норм на строительные работы (ДБН Д. 1-2-99),
Применение ресурсных сметных норм на ремонтно-строительные работы (РЭСНр) при определении стоимости реконструкции допускается в случае, если характер, состав работ и перечень операций, которые Необходимо выполнить при реконструкции, соответствуют указанным в ремонтных нормах. Такие работы могут иметь место в существующей части реконструируемого здания (ремонт штукатурки стен и потолков отдельными местами, ремонт полов отдельными местами, ремонт столярных изделий, окраска ранее окрашенных поверхностей с расчисткой старой краски, ремонт крыш и кровель, смена остекления и т.д.).
При определении стоимости возведения новых конструктивных элементов в реконструируемых зданиях и сооружениях с использованием соответствующих норм РЭСН согласно п. 1.1.25 Технической части Сборника 46 (ДБН Д.2.2-46-99) применяются усредненные коэффициенты к нормам затрат труда рабочих-строителей - 1,15, к нормам времени эксплуатации строительных машин и механизмов - 1,25 (кроме норм Сборника 46) для приведения указанных норм к условиям реконструкции. Упомянутые коэффициенты применяются без специального обоснования в проекте организации реконструкции, за исключением работ по устройству полов, подвесных потолков, заполнению оконных и дверных проемов, работ по отделке, сантехнических и электромонтажных работ, по которым принимается отдельное обоснованное решение заказчиком вместе с проектировщиком исходя из технического состояния здания
Оценить сообщение
 
normal
Уважаемый Ksilit, спасибо за ответ, но все это я уже читала.
Мне не понятно, почему все эти работы не относятся к реконструкции? Разве полы, окна и т.д. (не буду перечислять весь список) не относятся к новым конструкимвным элементам?
Помогите разобраться, ведь ссылаются на какой-то документ между заказчиком и проектантами. Какой???
Оценить сообщение
 
ksilit
Конструктивные элементы зданий

Несмотря на значительные различия, существующие между зданиями разного назначения как во внешнем виде, так и во внутренней структуре, все они состоят из некоторого ограниченного числа основных взаимосвязанных архитектурно-конструктивных элементов, выполняющих вполне определенные функции (рис.1)

Основные элементы здания можно подразделить на следующие группы:
а) несущие, воспринимающие основные нагрузки, возникающие в здании;
б) ограждающие, разделяющие помещения, а также защищающие их от атмосферных воздействий и обеспечивающие сохранение в здании определенной температуры;
в) элементы, которые совмещают и несущие, и ограждающие функции.

К основным элементам (или частям) здания относятся фундаменты, стены, перекрытия, отдельные опоры, крыша, перегородки, лестницы, окна, двери.

Фундаментом называется подземная конструкция, основным назначением которой является восприятие нагрузки от здания и передача ее основанию.

Стены отделяют помещения от внешнего пространства (наружные стены) или от других помещений (внутренние стены), выполняя тем самым ограждающую функцию. Кроме того, стены могут нести нагрузку не только от собственного веса, но и от вышележащих частей здания (перекрытий, крыши и др.), осуществляя несущую функцию. Стены, воспринимающие, кроме собственного веса, нагрузку и от других конструкций и передающие ее фундаментам, называют несущими.

Стены, опирающиеся на фундаменты и несущие нагрузку от собственного веса по всей высоте, но не воспринимающие нагрузки от других частей здания, носят название самонесущих.

Наконец, стены, которые служат только ограждениями и свой собственный вес несут в пределах лишь одного этажа, опираясь на другие важные элементы здания, называют ненесущими.

Перекрытиями называют конструкции, разделяющие внутреннее пространство здания на этажи. Перекрытия ограничивают этажи и расположенные в них помещения сверху и снизу (ограждающие функции) и несут, кроме собственного веса, полезную нагрузку, т.е. вес людей, оборудования и предметов, находящихся в помещениях (несущие функции). Кроме того, перекрытия играют весьма существенную роль в обеспечении пространственной жесткости здания, т.е. неизменяемости его конструктивной схемы под действием всех возможных нагрузок.

Перекрытия, в зависимости от их расположения в здании, бывают междуэтажные, разделяющие смежные по высоте этажи; чердачные, отделяющие верхний этаж от чердака; нижние, отделяющие нижний этаж от грунта, и надподвальные, отделяющие первый этаж от подвала.

По верху междуэтажных перекрытий настилают полы в зависимости от назначения и режима эксплуатации помещения. А нижняя поверхность перекрытия (или покрытия) образует потолок для нижележащего помещения.

Отдельными опорами называют стойки (столбы или колонны), предназначенные для поддержания перекрытий, крыши, а иногда и стен и передачи нагрузки от них непосредственно на фундаменты.

Перекрытия могут опираться или непосредственно на колонны, или, что чаще, на уложенные по ним мощные балки, называемые прогонами.

Колонны и прогоны образуют так называемый внутренний каркас здания.

Крыша является конструкцией, защищающей здание сверху от атмосферных осадков, солнечных лучей и ветра. Верхняя водонепроницаемая оболочка крыши называется кровлей. Крыша вместе с чердачным перекрытием образует покрытие здания. Мансардным этажом (или мансардой) называется этаж в чердачном пространстве, фасад которого полностью или частично образован поверхностью (поверхностями) наклонной или ломаной крыши.

В том случае, если в здании отсутствует чердак, функции чердачного перекрытия и крыши совмещаются в одной конструкции, которая называется бесчердачным покрытием.

Перегородками называют сравнительно тонкие стены, служащие для разделения внутреннего пространства в пределах одного этажа на отдельные помещения. Перегородки опираются в каждом этаже на перекрытия и никакой нагрузки, кроме собственного веса, не несут.

Лестницы служат для сообщения между этажами. Из противопожарных соображений лестницы, как правило, заключаются в специальные, огражденные стенами, помещения, которые называются лестничными клетками.

Для освещения помещений естественным светом и для их проветривания (вентиляции) служат окна, а для сообщения между соседними помещениями или между помещением и наружным пространством - двери. В некоторых случаях при необходимости ввода в помещение крупного оборудования или средств транспорта помимо дверей устраивают еще и ворота.

Кроме вышеперечисленных, существует ряд конструктивных элементов (как, например, балконы, входные площадки, приямки у окон подвала и др.), которые нельзя отнести ни к одной из указанных групп.

По поводу
какой-то документ между заказчиком и проектантами. Какой???

это скорее всего акт осмотра здания, где указываются все выявленные дефекты и на основании его определяется вид работ.

По поводу
Мне не понятно, почему все эти работы не относятся к реконструкции? Разве полы, окна и т.д. (не буду перечислять весь список) не относятся к новым конструкимвным элементам?

но Вы не возводите новые элементы, Вы делаете капитальный ремонт этих элементов.
Например: сделать новый оконный проем в стене или заменить оконную раму в существующем оконном проеме. Улавливаете разницу...
Оценить сообщение
 
normal
Спасибо за исчерпывающий ответ!!!
Оценить сообщение
 
Перейти на форум:

Подобные темы
Темы Форум Ответов Последние сообщения
Реконструкция Первые шаги 5 September 17 2007 14:41
реконструкция театра Консультации 3 October 20 2008 12:32
Реконструкция или перепланировка Первые шаги 6 April 13 2009 13:30
Лицензия - реконструкция АЗС Проблемы и решения 7 October 05 2009 09:38
реконструкция здания без проекта Задай вопрос КРУ 24 October 22 2009 16:26
Реконструкция фасада Проектные работы 1 February 26 2010 15:21
Реконструкция, Капитальный ремонт, Текущий ремонт Ценообразование в Украине 15 April 16 2010 09:59
реконструкция Первые шаги 16 June 14 2010 10:35
Реконструкция Консультации 1 July 22 2010 20:43
Капитальный ремонти и реконструкция Прочие вопросы 10 August 16 2010 12:08
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Навигация
Статьи
Правила сайта
Обратная связь
Сметные программы
Заказать пароль к АВК-5
Выписать счет на АВК5
Тестирование обработки 1С-АВК
Заказать смету
АС-4
C=>C=>C=>С
Разное
Внимание!!! Курсы!!!
Новости
Архив новостей
Зарплата по регионам

Сейчас на сайте
Гостей: 14

Пользователей: 0

Всего пользователей: 24,771
Новый пользователь: Ирино4ка

Посмотреть >>>
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
СПРАВОЧНАЯ СИСТЕМА
ЗОДЧИЙ - ДБН, СНиП, ДСТУ, ГОСТ, ПРИКАЗЫ, ПИСЬМА (рекомендована Госстроем) АС4 Сметный программный комплекс. Кондиционеры