Який розмір кошторисної зарплати на 2025 рік по бюджету зараз враховувати? Терміново потрібно надати кошторис, замовник (ОТГ) розмір кошторисної зарплати на 2025 рік не встановлювала.
подскажите, пожалуйста, при каких условиях применяют тори/лестницы/стремянки, а при каких инвентарные леса. Вертится в голове 4м внутри помещения и 8м снаружи, но где такое написано!
спасибо!
Спасибо за ответ, но я уже тех. часть вдоль и поперек, сверху-вниз.
Р20-6-1 - инвентарные леса - нет условий при которых они применяются.
Р17-13-2 - установление щитков световых (сами работы выполняемые с лесов) - в тех части указано, что : Нормами передбачено витрати ресурсів на виконання робіт з дробин-сремянок та помостів.
Это говорит о том, что эти работы не выполняются с лесов при любых условиях??? Я немогу добиться от подрядчика, что они называют лесами. Они их повсюду с собой возят и используют при любом случае. Мне надо узнать когда ими целесообразно пользоваться, а когда нет. Подрядчик считает только стоимость труда на сборку разборку.
Anna777 написал(а):
леса целесообразно применять, если невозможно выполнить работы с лестниц, стремянок и подмостей...обычно это при высоте более 4м...
Всем спасибо, я нашла!!!!
Действительно это есть не в каждой расценке. то что было моими "эротическими фантазиями" описано в Тех. части к следующей расценки, а именно - Р13-32-3 - устройство облицовки!!!!!