Який розмір кошторисної зарплати на 2025 рік по бюджету зараз враховувати? Терміново потрібно надати кошторис, замовник (ОТГ) розмір кошторисної зарплати на 2025 рік не встановлювала.
Подрядчик ЧП на едином налоге, не плательщик НДС . Будет нам строить забор и просит сделать смету. Какие настройки нужны, если подрядчик единщик? Я внесла в программу настройки на 3% и 5%, потом в показателях затрат выбрала нужный блок 5 %. Этого достаточно?
В Блоках настройки войти в соответствующий блок настройки - Состав Сводного сметного расчета - Г15 (Налоги, исчисляемые от объема реализованной продукции) - П137 Единый налог по ставке 5% - Сметный расчет.
В разделе 2. Расчет входим в п.2.1 "Расчетная сумма дохода, тыс. грн."
В графе "Формула" затираем п. 1.3, т.е. формула должна выглядеть так: п1.1-п1.4-п1.5-п1.6
Далее, сохраняем все.
Такие же действия необходимо произвести по конкретным стройкам, где был применен блок настройки для 5%
ksilit написал(а):
В Блоках настройки войти в соответствующий блок настройки - Состав Сводного сметного расчета - Г15 (Налоги, исчисляемые от объема реализованной продукции) - П137 Единый налог по ставке 5% - Сметный расчет.
В разделе 2. Расчет входим в п.2.1 "Расчетная сумма дохода, тыс. грн."
В графе "Формула" затираем п. 1.3, т.е. формула должна выглядеть так: п1.1-п1.4-п1.5-п1.6
Далее, сохраняем все.
Такие же действия необходимо произвести по конкретным стройкам, где был применен блок настройки для 5%
Спасибо! Хорошо хоть есть такой сайт и такие люди, которые могут разъяснить...Как бы я это узнала, что еще в формулу надо внести изменения
Подскажите. Почему в АВК 2.11.6 в блоке настроек «Единый налог по ставке 5%» присутствует затрата П139-1 «Налог на добавленную стоимость в стоимости материалов и услуг» а в АВК 2.12.2 такой затраты нет. Какую стоимость материала и арендованного транспорта мне вводить в программу, если есть материалы как с НДС так и без него. При установке галочки «Не облагается НДС» в ведомости цен ресурсов, стоимость Договорной цены не изменяется.
У нас организация плательщик ЕН5% не плательщик НДС. Т.е я как понимаю мне нужно включать стоимость материала если с НДС то с НДС если без то без. Просто в АВК 2.11.6 я материалы с НДС включал без НДС, НДС на материалы накручивалось в затрате П139-1 «Налог на добавленную стоимость в стоимости материалов и услуг», а если материал шел без НДС, я это Блок редактировал http://stroysmeta...ad_id=5126 считал сколько у меня материалов без НДС и отнимал эту сумму в расчете.
в 2.12.Х можно указывать с НДС материал брали или без него. Можно на каждом отдельном материале это указать или выделить группу материалов, которые приобретались с НДС и умножить на коэф.1,2 к отпускной цене.
dimkakrm написал(а):
У нас организация плательщик ЕН5% не плательщик НДС. Т.е я как понимаю мне нужно включать стоимость материала если с НДС то с НДС если без то без. Просто в АВК 2.11.6 я материалы с НДС включал без НДС, НДС на материалы накручивалось в затрате П139-1 «Налог на добавленную стоимость в стоимости материалов и услуг», а если материал шел без НДС, я это Блок редактировал http://stroysmeta...ad_id=5126 считал сколько у меня материалов без НДС и отнимал эту сумму в расчете.