Який розмір кошторисної зарплати на 2025 рік по бюджету зараз враховувати? Терміново потрібно надати кошторис, замовник (ОТГ) розмір кошторисної зарплати на 2025 рік не встановлювала.
Если возможно,помогите по вопросу оплаты за услуги генподряда субподрядчику.С какой статьи снимаются затраты?С общепроизводственных или с прибыли?Как это оформляется и на основании каких документов?:)
Увы, но тема так и не раскрыта.
А я не пойму откуда мне взять 2,5 процента от суммы договора генподрядных, если прибыль у меня в процентном отношении к сумме договора составляет еле-еле 1,3%. общепроизводственные? - 2,4% от суммы договора. но в них же большая половина - соц.отчисления.
Скажите же, пожалуйста, где я должна насобирать 2,5 процента генподряда на бюджетном объекте? Откуда вообще субподрядчик должен брать средства на оплату генподрядных?
С одним чудным застройщиком в свое время удалось договориться о сумме генподряда в процентах не от общей суммы договора, от от строит.монтажных работ за вычетом стоимости конструкций. но это была какая-то невероятная фантастика.
Это небольшая подборка, но думаю, что она прольет свет на вопрос как быть и что делать.
Ella - письмо все время возвращается, проверь адрес, или дай другой
и все-таки как быть? если генподрядчик берет 2% от стоимости договора в целом, а в том договоре 85% - стоимость конструкции, а монтажных работ (и общепроизводственных и прибыли соответственно) всего-то ничего.. почему ген.подряд насчитывается на всю стоимость договора?
в таком случае что же? продавать отдельно конструкции заказчику, а договор составлять только на работы, без стоимости материалов, и работать с материалами заказчика?
или за каждую "услугу" генподрядчика рассчитываться отдельно? по актам на каждую услугу составленным?
подрядчики! скажите, кто и как поступает в таких случаях, когда генподрядные непомерно высокие?
Везде, во всех документов, говорится - по согласованию сторон, а вообще, такие вопросы отражаются в договоре, где четко прописывается размер генподрядных отчислений.
вот именно + откаты. :-) которые и берет с подрядчиков генподрядчик. если бы не отнюдь немалые проценты отката, можно было бы еще как-то понять, вернее принять процент генподрядных.. а так: откат дай, генподрядные дай, а объект бюджетный, показатели все низкие, и проверки КРУ.
А Вы мне скажите, пожалуйста, Вы ставите субподрядчикам 1%, но как-то это обосновываете? "так сказал ШЕФ" это знакомое обоснование :-) но недостаточное, в принципе.. предоставляете ли рассчет генподрядных по каждому конкретному объекту? условия ведь разные.. где-то генподрядчик делает все: и механизмы предоставляет и вагончик и чертежи согласованые с архитектором, а бывает ничего, кроме охраны стройки в целом, не делает, а генподрядные требует в неменьших размерах, чем в первом случае.
kolal написал:
Кому нужна информация по вопросу генподрядных отчислений дайте адрес почты, а то засорять топик не хочу выдержками
Пожалуйста!
Очень нужно.
Вопрос жизни и смерти :)
sestrarnr@mail.ru
заранее спасибо
И если вдруг кто-нибудь сталкивался со следующей ситуацией:
в акте есть материалы поставки заказчика
заказчик настаивает на том, что сначала начисляются 3%(по договору так) генподрядных, а потом снимается стоимость материалов поставки заказчика. Я в корне не согласна с такой постановкой вопроса, но ничем аргументировать не могу. Кто что думает по этому поводу?