Если возможно,помогите по вопросу оплаты за услуги генподряда субподрядчику.С какой статьи снимаются затраты?С общепроизводственных или с прибыли?Как это оформляется и на основании каких документов?:)
Увы, но тема так и не раскрыта.
А я не пойму откуда мне взять 2,5 процента от суммы договора генподрядных, если прибыль у меня в процентном отношении к сумме договора составляет еле-еле 1,3%. общепроизводственные? - 2,4% от суммы договора. но в них же большая половина - соц.отчисления.
Скажите же, пожалуйста, где я должна насобирать 2,5 процента генподряда на бюджетном объекте? Откуда вообще субподрядчик должен брать средства на оплату генподрядных?
С одним чудным застройщиком в свое время удалось договориться о сумме генподряда в процентах не от общей суммы договора, от от строит.монтажных работ за вычетом стоимости конструкций. но это была какая-то невероятная фантастика.
Это небольшая подборка, но думаю, что она прольет свет на вопрос как быть и что делать.
Ella - письмо все время возвращается, проверь адрес, или дай другой
и все-таки как быть? если генподрядчик берет 2% от стоимости договора в целом, а в том договоре 85% - стоимость конструкции, а монтажных работ (и общепроизводственных и прибыли соответственно) всего-то ничего.. почему ген.подряд насчитывается на всю стоимость договора?
в таком случае что же? продавать отдельно конструкции заказчику, а договор составлять только на работы, без стоимости материалов, и работать с материалами заказчика?
или за каждую "услугу" генподрядчика рассчитываться отдельно? по актам на каждую услугу составленным?
подрядчики! скажите, кто и как поступает в таких случаях, когда генподрядные непомерно высокие?
Везде, во всех документов, говорится - по согласованию сторон, а вообще, такие вопросы отражаются в договоре, где четко прописывается размер генподрядных отчислений.
вот именно + откаты. :-) которые и берет с подрядчиков генподрядчик. если бы не отнюдь немалые проценты отката, можно было бы еще как-то понять, вернее принять процент генподрядных.. а так: откат дай, генподрядные дай, а объект бюджетный, показатели все низкие, и проверки КРУ.
А Вы мне скажите, пожалуйста, Вы ставите субподрядчикам 1%, но как-то это обосновываете? "так сказал ШЕФ" это знакомое обоснование :-) но недостаточное, в принципе.. предоставляете ли рассчет генподрядных по каждому конкретному объекту? условия ведь разные.. где-то генподрядчик делает все: и механизмы предоставляет и вагончик и чертежи согласованые с архитектором, а бывает ничего, кроме охраны стройки в целом, не делает, а генподрядные требует в неменьших размерах, чем в первом случае.
kolal написал:
Кому нужна информация по вопросу генподрядных отчислений дайте адрес почты, а то засорять топик не хочу выдержками
Пожалуйста!
Очень нужно.
Вопрос жизни и смерти :)
sestrarnr@mail.ru
заранее спасибо
И если вдруг кто-нибудь сталкивался со следующей ситуацией:
в акте есть материалы поставки заказчика
заказчик настаивает на том, что сначала начисляются 3%(по договору так) генподрядных, а потом снимается стоимость материалов поставки заказчика. Я в корне не согласна с такой постановкой вопроса, но ничем аргументировать не могу. Кто что думает по этому поводу?