Привет, кто может подсказать, где можно найти разбивку проекта по частям в % (ВК, АР, ОВ идр.). Не могу найти документ, в котором это расписано. Также просьба, если кто знает, подскажите, что входит в состав разработки проектной документации, меня интересует, входят ли туда обмерочные чертежи. Наш проектант выполняет адаптацию уже готового проекта, делает стадии П и РД, отдельно она выносит работы - нулевой цикл, замена перекрытия, изменение конструктива кровли, архитектурные обмеры. Расценивает она по 39 сборнику, у нас офисное здание. В каком документе написано, что обмерочные чертежи (архітектурний обмір) входят/не входят в стадию П и РД.
Спасибо!
Разбивку по частям проекта нашел базе АС4. Остается вопрос, правомерно ли, что проектант оценивает обмеры, она применяетТЗЦНПР 91, 1.9, Т5 п.8, а там стоимость очень приличная. Когда-то встречал информацию, что при корректировке/адаптации готового проекта применяется понижающий коеф., к проектным работам 25 или 50% в зависимости от объема корректировки. Кто нибудь может подсказать, где такое можно найти?
Спасибо
Посмотрите ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СБОРНИКА ЦЕН
НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
п.2.4. Стоимость привязки типовых проектов определяется по ценам Сборника с применением коэффициента 0,25.
Стоимость привязки типовых проектов с внесением в них изменений определяется по ценам Сборника о применением коэффициента до 0,5 к стоимости разработки индивидуальной проектно-сметной документации.
В АС-4 должно быть.
ElenaL написал:
Посмотрите ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СБОРНИКА ЦЕН
НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
п.2.4. Стоимость привязки типовых проектов определяется по ценам Сборника с применением коэффициента 0,25.
Стоимость привязки типовых проектов с внесением в них изменений определяется по ценам Сборника о применением коэффициента до 0,5 к стоимости разработки индивидуальной проектно-сметной документации.
В АС-4 должно быть.
ProjectMan пожалуйста. Я сама сталкиваюсь только последнее время с проектными работами и то редко. Вроде бы и все проще та как сметы маленькие, а с другой строны инфо к этим сборникам так мало и много применительных расценок .
К сожилению или к наобоот к добавлению опыта сметчику нужно делать или проверять и сметы на проектные работы.